Быкова Кристина Сергеевна : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой подарок на Новый год всем, кто не слишком верит в чудеса, но доверяет разуму.

  Новогодний подарок.
   Пушистые хлопья "мокрого" снега летели в распахнутое настежь больничное окно. Теперь в палате стало совсем холодно. Этот "вкусный", по-настоящему зимний воздух слегка остудил мою горячую голову. Я, зябко кутаясь в халат, закрыла окно. Хватит, через минут десять придет соседка по палате, не думаю, что ей понравится лежать в холодной кровати под порывами декабрьского ветра.
   На прикроватной тумбочке таяли, превращаясь в маленькие лужицы, снежинки. Я невидящим взглядом уставилась на них и думала, думала, думала... Эта авария, больница, амнезия... Я не помнила решительно ничего, кроме собственного имени. Не помню, где я живу, с кем, где я работаю. Вопросов было много, а вот с ответами не густо. Мне показали выживший в аварии загранпаспорт, оттуда я узнала, где я живу. Еще был билет на Мальдивы... Я собиралась лететь отдыхать и встречать Новый, 2009 год на солнечных островах. Вчера меня навестили сослуживцы и рассказали, что работаю я топ-менеджером в очень известной международной компании. Это ровным счетом ничего мне не дало. Разве что я узнала, что наши врачи могут быть альтруистами, если захотят. Ведь именно врач озаботился тем, чтобы узнать обо мне хоть что-то.
   Новый год будет уже через два дня. Я, судя по всему, встречу его в больнице. Веселая перспектива, как ни крути! Все будет хорошо, "Русское радио"! Ничегошеньки я не помню! А вдруг у меня был любимый, а его никто не предупредил о том, что я здесь и он теперь гадает, куда я пропала? Что же делать? Почему-то от этой мысли стало еще противнее и захотелось плакать.
   - Ну-ка, не куксись! - в палату вошла, прихрамывая, Асель, моя соседка по койке.
   Вот кто никогда не унывает! И сейчас, после крайне неприятной процедуры Асель сияет и смеется. За ней в палату зашла медсестра, хмурая Олеся.
   - Что за безобразие! - тут же принялась она браниться, увидев меня. - Немедленно в постель, Сюткина!
   А вот моя фамилия. Не слишком благозвучная. Да и имечко у меня хорошее, как утверждают все вокруг - Соня. Я послушно улеглась и натянула тонкое казенное одеяло до самого носа.
   - Чего грустим? - жизнерадостно поинтересовалась Асель и подмигнула мне здоровым глазом.
   Соседка попала в аналогичную ситуацию, поэтому хромала, тяжело говорила из-за сломанного ребра и моргала только одним глазом, второй заплыл громадным синяком. Олеся поправила ей одеяло и подошла ко мне.
   - А к вам посетитель, Сюткина, - строго объявила медсестра, как будто это я виновата, что ко мне посетители все время ходят.
   - Наверное, сногсшибательный двухметровый красавец, - томно вздохнула Асель и неловко повернулась на правый бок, чтобы удобнее было меня видеть.
   Я же испугалась. А ну как пришел по мою душу, какой-нибудь налоговый инспектор или кредитор, которому я не выплатила солидный долг? Вжав голову в плечи, я пискнула:
   - Пусть заходит!
   Как ни странно, Асель оказалась права. В палату ввалился красавец, не двухметровый, но где-то поблизости от этой отметки, большие темно-зеленые глаза, черные, как смоль волосы, прекрасный костюм, скрывающий упругие мышцы... Ах! Казалось, еще минута, и я замурлыкаю! Красавец, сияя белозубой улыбкой, подошел ко мне и, нагнувшись над кроватью, чмокнул меня в щечку. Обалдев от такого поведения, я высунула свою любопытную мордочку из-под одеяла целиком и спросила:
   - А вы... простите, кто?
   Красавец рассмеялся, коротко посмотрел на медсестру, после чего та вышла, и сказал неповторимым бархатистым голосом:
   - Здравствуй, моя дорогая, я твой муж.
   Асель печально и слегка завистливо вздохнула. Я же выпялилась самым невежливым образом на красавца и продолжила допрос:
   - И как же тебя, мужа моего, зовут?
   - Андрей, - послушно сказал муж и неизвестно откуда, жестом фокусника, вытащил громадный букет розовых роз. - Прошу примите. Я долго не мог навестить вас, потому как болел. Меня только вчера известили о вашем положении.
   Положении... Мой муж имеет в виду амнезию? Я пожала плечами и, приняв букет, задумалась. Его лицо мне, правда, казалось знакомым. Вот только вспомнить, при каких обстоятельствах я его видела, я никак не могла. Розовые розы приятно щекотали нос тоже удивительно знакомым, каким-то дразнящим запахом... Вдруг мне стало плохо. Все поплыло перед глазами, я стала задыхаться, букет упал на пол. Андрей заботливо заглянул мне в лицо и спросил:
   - Тебе нехорошо, дорогая?
   Я хотела ответить, что все в порядке, но у меня не получилось. Язык отказывался мне повиноваться, перед глазами поплыли черные круги и, перед тем, как потерять сознание я услышала голос "мужа":
   - Медсестра, врача, скорее!
   Эта фраза показалась мне странно знакомой (опять это слово!), но я уже погружалась во тьму и ничего не смогла сказать.
  
  * * * * *
   - Очнись, Соня! Очнись, притворщица! Ну вот, давай, все хорошо, - бормотал голос Андрея, и чьи-то ласковые руки легонько похлопывали меня по щекам.
   - Обманщик! - первое слово, которое я сказала, очнувшись.
   Андрей довольно улыбался. Асель испуганно смотрела на меня, стоя рядом с моей койкой.
   - Ты нас всех жутко напугала! - воскликнула она и тут же поморщилась, приложив руку к животу; ребра давали о себе знать. - У тебя аллергия на розы!
   - Я знаю! - воскликнула я и высвободилась из объятий "мужа". - И он тоже знает! Ты специально сделал это! Муж он, как же!
   Впрочем, гневалась я скорее из любви к искусству. Я была ему так благодарна, ведь теперь воспоминания вернулись ко мне. Я украдкой улыбнулась моему спасителю, а он поцеловал мне руку. Лишь Асель ничего не понимала.
   - Я люблю эту женщину с одиннадцатого класса, - стал объяснять Андрей, - я даже специально поступил с ней в один институт, устроился потом в ту же фирму, только бы быть рядом с ней... Но Соня меня не замечала.
   - Вовсе нет! - я не могла, не возмутится. - Я тебя еще как замечала, просто это ты не замечал, что я тебя замечала!
   Рассмеявшись над моим каламбуром, Андрей продолжил рассказывать:
   - Лишь две недели назад я решился пригласить эту дамочку на свидание, купил два билета на Мальдивы и... букет розовых роз. Ну что ты смеешься! Я же не знал, что у тебя на них аллергия!
   Я довольно расхохоталась и потрепала Андрея по щеке.
   - Он с довольным видом вручил мне билет и букет, - перебила я его, - а я сама не знала про аллергию... В общем, свидание накрылось медным тазом. На следующий день я, донельзя злая, поехала на работу, надеясь увидеть его там и отдать билет. И разбилась на машине. Амнезия и все такое...
   - А я, и, правда заболел, только вчера узнал, - оправдывался Андрей, - Но я сразу подумал, что нужно как-то тебя ободрить и, забыв об аллергии, купил эти злосчастные розы...
   - Забыл?! - воскликнула я.
   Он только виновато улыбнулся.
   - Считай это моим новогодним подарком, - ласково сказал он под неумолкающий смех Асель.
   - Аллергию? - игриво уточнила я.
   - Нет, память, - ответил мой мужчина и подарил сказочный поцелуй.
   Похоже, он действительно станет моим мужем. И это будет моим новогодним подарком. Асель, потирая заболевшее от смеха ребро, молча улыбалась и смотрела на нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"