Быкова Кристина Сергеевна : другие произведения.

Свет фонарей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свет фонарей.
   "Лишь свет фонарей,
   Свет фонарей...
   Пусто на улице...
   Умер тот город или уснул?"
   Нежно плакала гитара. Мертвый желтый свет фонарей мягко освещал скамейку в городском парке. Чем эта скамейка отличалась от десятков других, которые тоже освещали фонари? Именно эту скамейку выбрал полуночный певец.
   "Лишь свет фонарей,
   Свет фонарей..." - глухо звучал голос под аккомпанемент гитары. Ночь. Безлюдный уголок городского парка - лучшее место для убийц и... музыкантов.
   "Пусто на улице...
   Умер тот город или уснул?"
   Внезапно парень замолчал, и смолкла на мгновение гитара. Протяжный вздох. Немелодичное "дры-ы-ынь" - это пальцы скользнули по струнам. Что-то не так в этой песне, полуночный певец чувствовал смутную недосказанность и... тревогу. А может, дело не в песне? В том, что этот уголок парка безлюден и пуст?
   Парень рассеянно повернул колок на грифе гитары.
   Снова, пронзительно и тихо зарыдал инструмент.
   "В этом городе трудно уснуть,
   Трудно спрятаться,
   трудно открыться...
   Замыкается вновь этот круг...
   Разве может так счастье разбиться..."
   В кустах у скамейки что-то зашуршало. Гитара заглушила шорохи. Песня мягко и нежно разливалась в прохладном ночном воздухе. Песня не слышала шороха, хруста ветки и тихих шагов.
   "Лишь свет фонарей,
   Свет фонарей...
   Пусто на улице...
   Умер тот город или уснул?"
   Парень тяжко вздохнул и продолжил играть молча. Мелодия звучала и звучала. Слова легко угадывались, но парень больше не хотел петь.
   В темноте, позади скамейки, вспыхнули чьи-то красные глаза. Низенькая коренастая фигура сделала шаг. Свет фонарей упал на клыкастую пасть.
   - Что за?.. - парень брезгливо посмотрел на прозрачную каплю, упавшую на гитару сверху.
   А в следующее мгновение что-то мокрое и острое впилось в его шею.
   И две пары красных глаз блестели в темноте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"