Дюдюка Вредина : другие произведения.

Подарок на день рожденья гл3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть третья,знакомые все лица...

  
  Прошло около месяца, мы хандрили, вдвоем. Сидели на подоконнике и смотрели на город с высоты 13 этажа. Пили кофе в не мерянном количестве и думали ... Иногда Сережка укладывался на теплом пластике и начинал рассказывать про музиков и музок...
  - Знаешь, меня очень любили дома, старшие музки постоянно меня угощали шоколадом и рассказывали интересные истории про своих подопечных. Я всегда мечтал уехать с "Пегасова стойла". И был очень рад, когда ты выбрала меня, ты талантливая, у тебя внутри огонек горит, только если я тебя не подгоняю, он гаснет,- Музик перевернулся на животик и, откинув темные пряди со лба, продолжил. - Я никогда не думал, что на Земле так много талантливых людей, здесь дети просто сверкают этими огоньками, только почему-то многие к 6 годам сами гасят их. Мне музка с Реи рассказывала, про это, но я неверил пока здесь не отказался.
  -Расскажи, как вы общаетесь между собой?- Мне стало интересно, могут ли обсалютно разные музики находить общий язык? Люди вот не могут!
  Сережка улыбнулся, и сделал плавный жест руками, как будто собираясь хлопнуть в ладоши, и тут я увидела, что вся комната полна крошечными существами. Они висели в воздухе, кто - то устроился на листиках королевской бегонии, кто-то улегся на подоконнике рядом с нами, а некоторые вообще устроили игру в догонялки, около 10 музиков и музок устроились у монитора терминальной Сети. Еще человечков 20 что-то усердно высчитывали в крошечных блокнотиках, при этом незлобно переругивались.
  От увиденного у меня пропал голос, я открывала рот и не могла ничего сказать...
  Серенький рассмеялся, вскочил с подоконника и, вылетев на середину моей комнаты, что-то произнес на певучем языке, музики и музочки пропали, остались только 10 малюток. Две девчушки, в драных джинсиках и растянутых свитерочках, усердно строчили в маленькие блокнотики. Еще одна сидела с умным видом перед монитором терминалки, одетая черные брючки и футболку с оскаленной пантерой.
  Сережка, оглядел эту занятную троицу и, повернувшись ко мне, спросил: Узнаешь?
  - Я? Не знаю? Я разве с ними знакома?
  - Ты знакома со всеми подопечными этой десятки!- Серенький ухмыльнулся и указал на парочку, - это Мышка и Машка, одна принадлежит Кире, а вторая Хел, а вон та неспокойная - это Ясинор,- музик указал на девчушку с пантерой на футболке. Пока шло представление, из зарослей бегонии появилась малышка в голубом воздушном платье с мольбертом, через плечо.
  -Хел?
  -Да! Смотри, кто еще остался!- музик показал на четверку, что под потолком играла в догонялки, три малышки и один кавалер. Я попыталась понять, но было очень трудно понять, в этом разноцветном мельтешении, кто кем является. Крылышки, яркие фантасмогоричные наряды и постоянное движение сводили мои попытки на нет.
  Сережка смотрел за мной и тихонько улыбался.
  -Сережка подсказывай, я так не могу, одна точно Хелены, но остальные?!
  - Ладно, подсказываю. Вон та маленькая самая, в розовом, ее зовут Кэт. Парнишка в черном - это Кирилл. В кожаном комбинезоне с золотым тиснением Шерри, а вон та остроухая Ясная.
  - А про меня ты забыл? - на подоконнике стоял маленький кипельно - белый пегас, с маленьким рогом среди лба. Я в восхищении застыла, у Великого Барда на самом деле был пегас!
  После полного представления, мои гости исчезли, Сережка отпросился и исчез вместе с ними, а я под впечатлением от редкого почти не возможного знакомства, никак не могла уснуть. Перед глазами стояла эта десятка, я, конечно, знала, что мои друзья талантливы, но такого я представить не могла...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"