Дюдюка Вредина : другие произведения.

Записки драконы.Гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 2.
   Логово меня встретило запахом человека и лошади. И тут мне стало так противно, вот началось... В глубине моего дома, пропахшего человеческим духом, меня ждала магическая ловушка...Они меня совсем за идиотку считают, начитались древних сказаний, что писались в свое время под драконью диктовку...Что ж придется все-таки поменять место жительства, а так мы мирно поживали все эти 150 лет, но люди странные существа, к миру стремятся все свое существование, но никак не хотят в нем жить.
   Дом, милый дом! Окинув взглядом окрестности, я осталась довольна видом, это логово располагалось на непреступной скале, с трех сторон, стены обрывались в пропасть, а четвертая была одновременно и козырьком, закрывающим вход в пещеру и широким карнизом, на котором так хорошо было полежать после сытного обеда. Само же логово полностью повторяло мое прежнее жилище. Те же три выхода, при наличии только одного входа. Стены, обитые резными деревянными панелями, полки с книгами и парочка артефактов, не очень ценных. Они просто составляли интерьер моего дома, и очень органично смотрелись на каминной полке. В свое время за достаточно солидную сумму мелкими алмазами, мне удалось прикупить по случаю услуги одного талантливейшего строителя. Строитель кроме своего таланта мог похвастаться и магическими способностями. И он поработал на совесть, сделав из холодной проходной пещеры на голой скале уютное логово для одинокой драконы.
   Жизнь продолжалась почти по старому, пока однажды ко мне не прилетел гость. Это произошло вечером, когда я лежала у камина с "вечным огнем" и читала "Большую Географию" профессора Гельдеберга. Во время моего обучения у него на кафедре мы с ним не мало поспорили на тему существования материка под ледяной коркой Северного полюса. Но к единому мнению мы так и не пришли, профессор не дожил до путешествия "Драконов", всего четыре года, зато теперь все в мире знают, что под вечными льдами, на севере нет твердой земли...
   - Герда! Ты дома?- голос, раздавшийся у входа, заставил меня подпрыгнуть, мой хвостик прилип к брюшку, а уши оказались плотно прижаты к голове. Ко мне в гости явился Саша. Мой старший брат, тиран и деспот по совместительству.- Герда, я чую тебя, не вздумай улизнуть!
  Пришлось выходить. На карнизе стоял мой братец, высокий симпатичный темноволосый(!), синеглазый(!) человек(!). Да, мой близкий родственничек был приверженцем человеческого облика, ему в этом виде было удобно и комфортно! За почти 600 лет этот милый парнишка сменил около полусотни образов, пока не выбрал себе, наконец, эту смазливую мордаху вечного прожигателя жизни.
   - Заходи, чего стоишь?- я ехидно посмотрела на Сашку, но тот не поддался на мой вечный прикол и дождался, пока я выйду и, взявшись за меня, прошел через магическую "заслонку".
   - Твоя вечная подозрительность, неплохо служить тебе, малышка!- услышав из уст моего брата такие слова, я присела от удивления на хвост...- Герда, я пришел просить о помощи,- брат отступил на шаг и, отвернувшись от меня, продолжил, глядя на голубоватый огонь в камине.- Мы просим... тебя... простить нас и помочь... Мы просим прощения у тебя, Герда, мы были не праве приказывать тебе связать жизнь с Лаки...-Лаки... во мне словно сорвало плотину и опять страхи и боль прошлого вылезли наружу...Р-Р-Р-ррр, заныла полностью зажившая теперь перепонка правого крыла и из самого тайного уголка памяти передо мной всплыла перекошенная злобой и похотью морда, коричнево-золотого дракона. Лаки...Будь ты проклят, Лаки...
   -ГЕРДА!- я вырвалась из плена памяти от грозного рыка, и почувствовала, как меня трясут мощные лапы моего брата.
   - Отпусти меня, Саша, я в порядке! Так, что вы от меня хотите? - Сашка убрал лапы от меня и опять вернул себе облик человека.- Что надо от меня "Драконьи"? Что надо сообществу драконов от ... отступницы?- я отошла к камину и присела на стопку меховых одеял подбитых шелковой тканью. Я люблю комфорт и красивые вещи, их любить намного проще и безопасней...
   - Ники, убили! Еще пропала Алина, Нота, Сэм и Дима. Нас кто-то истребляет, планомерно и методично...
   - Никодимус! Этот мерзкий колдунишка, это его дела! Это все он, вместе с сэром Тристаном! - я подавила желание хлестнуть себя по бокам хвостом, этот мерзкий колдунишка заслужил только одного, полного уничтожения!
   -Герда, нет! Это не колдун, этот мелкий пакостник просто пешка, им кто-то управляет! Кто-то кто сильно ненавидит нас...драконов, он убивает, маленьких! Все пропавшие, как и Ники прожили всего по 100-150 лет. Он убивает наше будущее...- Сашка прошелся по шелковому ковру, который прикрывал каменный пол, повернул голову к камину, и я увидела его глаза, в них блестели слезы. РРРР-р-р-ррр! Опять, опять, малыши! Маленький! Золотистые чешуйки, большие темно-синие глаза и теплое дыхание рядом с тобой...Герда, Герда! Я летаю! Летаю! Смотри, я могу долететь до Солнца! Я принесу тебе кусочек от него, только вырасту, большой...Ты ведь подождешь, пока я вырасту...РРРР-р-р-р!
   -Что нужно сделать?
   -Ты должна вернуться в старое жилище, там ты в прямом доступе. Прости, но твоя роль просто приманка! Никто про тебя ничего не знает, в наших хрониках ты не фигурируешь, - Саша поморщился и продолжил,- Ты маленькая и, скорее всего Никодимус думает так не только про твои габариты, никто же не знает, что тебе 350 лет...
   -Я согласна! Хоть какая-то польза от моего роста,- я грустно улыбнулась. Интересно повернулась жизнь, я всегда переживала, что такая маленькая, даже сейчас, когда Сашка был в человеческом образе я только доставала ему до плеча. Дракошка - недоросток, так меня дразнили в детстве. - Когда перебираться?- я оглянулась, мне не очень хотелось покидать свое логово, на ночь, глядя, да и после такого сообщения, мне, если честно хотелось забиться в уголочек, свернутся клубком и, зарывшись в меховые одеяла просто уснуть на пару тысячелетий.
  - Герда, я не хотел тебе говорить сразу, но если уж ты согласилась, скорее всего, за спиной Никодимуса стоит дракон...Это кто-то из нас...Слишком много он знает, слишком хорошо, очень хорошо знает, что малыши еще не разбудили свою магию...Герда, среди нас появился сумасшедший дракон-маг...Он забирает у драконят их магию...накачивает, себя и артефакты силой....- брат, стоял сжав руку в кулак, подошел ко мне с усилием разогнул пальцы и превратился в синего красавца дракона, его темно-золотые глаза оказались на одном уровне с моими.- Сестренка, я прошу, тебя будь осторожней, кроме тебя у меня нет никого ближе,- Сашка, лизнул меня в нос, быстро отскочили, развернувшись, пошел к выходу, он никогда не был особо сентиментальным и сейчас засмущался от порыва чувств.- Завтра переберешься, ловушку я обезвредил.
  Мы вышли на карниз и брат, молча, кивнув мне, сиганул в пустоту, он всегда любил эффектные прощания. Спустя мгновение воздух разорвал шорох развернутых крыльев.
  А я вернулась в свое логово, огонь в камине голубовато светился в темноте. Я подошла к каминной полке. Маленькая фигурка дракончика с распахнутыми крыльями, из ярко желтого прозрачного камня, среди людей его называли "Слеза Солнца", но драконы знали, что это смола деревьев...Герда! Герда! Я принес тебе кусочек Солнца! Смех! Соленые брызги и синие глаза! Кусочек " Слезы Солнца" и проворные пальцы с желтым камнем, из-под когтя виднеется контур крыла.... Я резко оттолкнулась от каминной полки. Слизала слезы и пошла, собираться, я не буду вспоминать, не хочу.... Я просто не могу....

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"