Дюдюка Вредина : другие произведения.

Записки драконы.Гл3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В текте использованы стихи менестреля Тэм.

   Глава 3.
   Сашка полностью уничтожил магическую ловушку, поставил парочку своих ловчих сетей. Логово встретило меня темнотой и теплым воздухом от зажженного камина, брат постарался сделать мое возвращение как можно менее болезненным.
  
  Казалось, все вокруг затаилось в предчувствии какого-то необратимого, почти фатального события. Одно только меня успокаивало, драконы перестали гибнуть и пропадать, но думаю, это была заслуга сообщества драконов, они попрятали всех малышей, свернув время кольцами, и закрыв лазейки. Но часы сменялись днями, дни месяцами и вот, когда я совсем перестала ждать, в небе над пещерой появился дракон, он парил на восходящих потоках воздуха, лениво шевеля крыльями. Я пыталась узнать, кто же это мог быть, но мой магический поиск установленный на узнавание ничего не дал. Дракон был мне не известен. Абсолютно! Я решила не забивать этим себе голову, в конце концов, я знала, что Сашка устроил около пещеры целую систему оповещения. Вот он пускай и думает, а я просто червячок на крючке, хм...большой такой червячок, с крылышками. Ага, и голодный такой червячок. Я решила слетать в долину, у Брауна сегодня выступает новый менестрель. Очень хотелось бы послушать, ну и поесть само собой, одно другому никогда не мешало.
  
  Зал гостиницы встретил меня гулом голосов и испуганными глазами Брауна...
  -Госпожа, Герда, я очень рад вас видеть, но...
  -Ничего Браун, я пришла послушать менестреля, посижу в общем зале...- в этот раз я была одета более прилично. Брюки и свободная куртка, делали меня неотличимой от студентов, что в большинстве своем составляли слушателей заезжего менестреля.
  Студенты шумели, пили пиво, ждали. И вот появился ... -менестрель. Девушка - симпатичная, русоволосая, чуть не такая как все, с гитарой.
  - Здравствуйте! Меня зовут Ната и, скорее всего вы про меня знаете, коль пришли ко мне на концерт.- Девушка оглядела зал, улыбнулась и присела на стул, что поставил для нее Браун... И начался концерт...
  
  Покажите мне дорогу домой
  Я по свету бродить устал
  Я хочу обрести покой,
  Но дорогу в Дом потерял.
  
  Сколько лет уж прошло с тех пор
  Как ушёл я в ночь за Звездой
  И, бродя средь лесов и гор,
  Позабыл дорогу домой.
  
  Нет, я не был несчастен в пути
  И дорога вперёд звала
  Я бы мог ещё долго идти,
  Но мне вдруг захотелось тепла.
  
  Захотелось огня в очаге
  Чтобы руки к нему протянуть
  И под песню ветра в трубе
  Ни о чем не заботясь, заснуть.
  
  Я устал и устал мой конь
  Он немало прошёл со мной
  И зовёт нас в окне огонь
  Нам пора вернуться домой.
  
  Пусть потом я снова уйду
  И недолог будет покой
  Я свой Дом никак не найду
  Покажите мне дорогу домой...
  
   Выступление давно кончилось, все разошлись, а я сидела за столом положив голову на руки и пыталась понять, откуда эта тоска, мне хотелось выть и просто дико требовалось кого-нибудь укусить...зачем я пришла послушать Нату...Зачем мне это было надо, последняя песня всколыхнула, все то что я так долго и тщательно скрывала...Я хотела иметь Дом...Ведь мое логово просто удобное место для ночлега и хранения интересных штучек, мне хотелось иметь настоящий Дом...
   - Госпожа! Госпожа! Может вас стоит проводить? В городе стало не спокойно... И еще этот колдун, он стоит за вон тем углам, - Браун указал глазами на соседнее здание. И точно, если меня не обманывал мой нос, то в проходе арки стоял Никодимус, пахло страхом и ненавистью... Я отошла от двери, жестом попросила Брауна закрыть дверь.
   -Госпожа, Герда, может Вам не стоит так рисковать, в конце концов, переночуете здесь, комната своб...- мой верный слуга замолчал и отскочил в сторону. Мое тело стало течь и меняться, в вихре магического света, я возвращала себе свой природный облик. Мне хотелось сегодня кого-нибудь покусать, так вот этим кем-то будет колдун...Было немного непривычно, оказатся в городе пускай и ночью, в своем подлинном облике, мир поменял окраску. Все краски стали более яркими, темнота приобрела глубину и стала светиться, запахи потекли со всех сторон делая окружающий мир еще более плотным... понятным...прозрачным...
   Колдун стоял на прежнем месте и был не готов увидеть перед собой меня, да еще и в таком состоянии...
   -РРРРР!- колдун подпрыгнул и попытался смыться, но не тут-то было, его правая нога оказалась в захвате моего хвоста.
   -Отпусти меня, ящерица!- Никодимус попытался освободить ногу, но видно он плохо знал крепость захвата драконьего хвоста, - Отпусти меня, а то сейчас тебе будет плохо, чешуйчатая тварь!
  Попытки вырваться продолжались, я устала стоять и решила немного развлечься, у меня было плохое настроение и этот колдунишка, просто напросился...Я приблизила свою голову к лицу человечка и медленно выдохнула, из моей пасти вылетело облачко дыма...
   - Отпусти меня, кхх-кхх, ОТПУСТИ, иначе плохо будет...- колдун, вывернулся из-под дымовой завесы и попытался запустить в меня огненным шариком. Но он не на ту попал, шарик очень удачно попал ко мне в пасть и вылетел обратно...Только пламя вместо убийственного "Огненного смерча" стало " Раздевающим". В момент полного контакта сгустка огня и тела колдуна, я отпустила его ногу и немного отступила назад. Никодимус дико закричал и попытался спрятаться, но время, выверенное мной до секундочки, просто не оставило ему места для попытки удрать. Пламя достигло его и покрыло все его тело ровным темно-красным плащом...Человек закричал, упал на землю и затих...Пламя нехотя спало и на земле осталось лежать кипельно-белое почти, прозрачное тело. Я поморщилась и, развернувшись, вышла из арки, теперь этот колдунишка будет занят, только заботой о том, как бы ему добраться до дома. Голышом и без денег, хм, интересный опыт...А рассвет скоро, небо на востоке уже посветлело и пригороде уже второй раз прокричали петухи...
   Я поменяла личину на человеческую и задумчиво поглядывая на небо, пошла к своему лазу. Над логовом , опять кружил незнакомый мне дракон...И это наводило меня на не очень приятные мысли...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"