Дюдюка Вредина : другие произведения.

Сакура Эмбер дай Драгон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновленный и дополненный фанфик на произведение Комаровой Валерии "Цена за жизнь"


   Сакура Эмбер дай Драгон.
   Боль...Боль...Боль...Кругом жуткое марево, в котором сливались будущее и настоящее, приходили призраки прошлого...Боль...Боль...Мне больно...Губы шептали, но слов из-за пересохшего горла не было слышно...
  
  
   -Малышка терпи, еще немного, чуть-чуть потерпи... - человек наклонился над крошечным тельцем с тоненькими паукообразными ручками и ножками. Его проворные пальцы пробежали по складкам тряпья, в которые был, завернут полутрупик маленькой девочки...Ребенок дернулся, обожженное лицо исказила гримаса боли...
   -Тебе он все равно не понадобится, а дядя себе покушать купит... - мужчина нашарил, наконец, застежку цепочки, если вещица будет целая, за нее больше дадут, потянул на себя ... В свете фонарика на грубых, мозолистых руках оказалась цепочка из платины с кулоном в виде распахнувшего крылья янтарного дракончика, в мужской палец высотой... Мужчина дернулся, воровато оглянулся и встретился взглядом с девочкой. Миндалевидные черные глаза в обрамлении длиннейших ресниц смотрели пристально и серьезно, сквозь боль, сквозь пелену слез ...Мужчина дернулся, зажал дракончика в кулаке и резко встал, огляделся и ударил ногой по этим укоряющим глазам, по этому нереально прекрасному лицу в корке ожогов и грязи, по лицу маленькой Сакуры...
   Боль...Боль...Боль...Удары сыпались ото всюду ...Девочка дернулась в последней попытке закрыться от ударов...Она чувствовала, что у нее забрали мамин подарок. Что этот мужчина забирает у нее еще более ценное, саму жизнь... И тут, словно небо опустилось на маленькую, с пониманием того, что этот мужчина в грязных лохмотьях отбирает у нее все, вдруг наполнили ее сердце, душу такой ненавистью ко всему миру...К миру взрослых, в котором нет места для нее, и в этот момент в самый тот миг, когда кованный носок сапога прикоснулся к ее голове в последний смертельный раз, она прокляла этот мир и захотела стать свободной, что бы отомстить миру, в котором нет места для нее, но есть место для людей в сапогах и их ядерных бомб...
  
   -Эмбер! Эмбер! Эмбер! Вернись!- майледи Изумруд, разгневанно тряхнула волосами на прекрасной головке и повернулась к Сильвер. - Я больше не могу с этой девчонкой, она мне всех эльфов перепортила. Они за ней ходят, как стадо баранов...
   -Изи, прекрати, ты сама их сделала почитателями всего прекрасного, а, по-моему, прекрасней Эмбер, нет никого...- Силь ехидно посмотрела на сестру и поперхнулась смехом, у той было настолько довольное выражение лица, что ирония просто ушла на нет. - Это твоя работы! Ты помогла этой девчонке с образом!
   -Нет! Это ее образ! Ну, скажи, разве у меня хватило бы фантазии сделать такое(!) с драконом? Это она сама!- Изумруд повернулась в сторону поляны, по которой бегали друг за другом три молоденьких эльфа, играя в жмурки, а над ними в воздухе на огромных янтарных крыльях кружился маленький дракончик, в половину взрослого. Яркий золотисто-медовый окрас и огромные полотнища магических крыльев. Эмбер напоминала мечту в янтаре, настолько прекрасную, что не один житель Утопии не мог оторвать от нее своих глаз. У всех драконов Утопии появился ребенок...
   - Рубиус знает? - Силь посмотрела на сестру, та замялась, - Ты ему ничего не говорила, и он про это до сих пор не узнал?!- Силь оглянулась, татуировка заменяющая бровь испуганно поежилась, хвостик спрятался между ног, а ушки прижались, но за спиной никого не было.
   -Я нашла ее всего год назад. Такого маленького дракончика я видела в первый раз, я несла ее на руках, никогда не думала и даже не предполагала, что такой маленький ребенок способен так ненавидеть. Ее планета сгорела в ядерном кошмаре, который она и спровоцировала... - Изумруд передернулась.
   -В комнату "Обретения себя" мы зашли вместе, я объяснила ей, как могла, что надо делать, спустя какие-то минуты, я оглянулась и увидела ее, такую же, как и раньше, без ожогов конечно, без шрамов, но она осталась ребенком, она совсем не изменила себя...Знаешь, она совсем другая, не такая как мы, она может любить, не теряя своего образа... - Изумруд вздохнула, сделала шаг назад и на поляне оказался самый прекрасный из драконов, - Я пойду за ней, пора ее хоть чему-то обучить!
  
   Эмбер нравилось жить в новом мире, здесь было красиво, все говорили. Что она самая красивая, даже майледи Изумруд, а за майледи Сильвер, было очень интересно наблюдать, ее бровь-дракончик жила собственной жизнью и это было очень весело. А еще она могла становиться драконом, совсем, таким как мамин подарок, янтарный дракончик, ее даже звали теперь, как и камешек Эмбер (Янтарь). А потом когда появился майлорд Рубиус, стало совсем интересно, и не капельки не страшно, хотя он громко кричал, топал ногами и вообще, всячески пытался наказать Сильвер и Изумруд. Но Эмбер знала, что это только от того, что грозный Рубиус не знает, что с ней делать. Ей уже сказали, что здесь нет детей, только взрослые...
  
   -Руби не кричи, тут уже ничего не поделаешь, у нас не было здесь таких и, скорее всего не будет. Пойми перед нами феномен. На своей планете она была вундеркиндом. В 5 лет она окончила школу, и отношение было к ней как взрослому человеку. А она хотела быть как все дети, играть, дурачиться и просто бездельничать и тут такая возможность... - Силь прижалась к брату тем странным способом, что в свое время вызывал столько кривотолков.
   - Она единственный на всю Утопию настоящий ребенок-дракон, это-тот единственный, раз, когда мы можем это понять, что это такое...- Изумруд, повернула голову к окну,- У нас больше не будет такой возможности ...Она - провидица, Эмбер знает, что мы все должны умереть, но почему-то совсем не боится...А ей всего 6 лет. И она растет...
  
   Да, Эмбер по странной прихоти росла, как все нормальные дети, за год она вытянулась, еще больше похорошела, что казалось, было просто не возможно. В образе дракончика она утратила немного своего блеска, и тоже подросла, но в душе это был ребенок. Хоть иногда ей приходили видения, она воспринимала их со спокойствием и стойкость. В тихую друг от друга с ней проводили время все: начиная Рубиусом и заканчивая Эйбом дай Драгон. С главой ДракОна они сбегали на Землю (***) где шлялись по кондитерским, каруселям и игрушечным магазинам. С Эйбом, с этим вечным мальчишкой, они играли в жмурки и прятки. Было интересно наблюдать как солидные, пожившие не одну тысячу лет драконы становились, настоящими сумасшедшими папашами, которые периодически строили козни друг, другу пытаясь переманить Эмбер...
  
   Эмбер стояла посреди огромного зала. Маленькая фигурка, окруженная со всех сторон Ангелами. В образе дракона, светящаяся, как капелька янтаря под лучами солнца, она бросала блики на оружие ангельского войска. Но ни один из ангелов не мог приблизиться к малышке, переступить не видимую черту...А Эмбер стояла и плакала от обиды на этот мир и на от знания того что этот мир умирает...И была в этом детском плаче такая обреченность и тоска о несбывшимся, что даже самые дерзкие ангелы просто стояли, не в силах сдвинутся с места...
   Но час пробил, в этом мире не осталось места драконам, и Смерть все равно пришла ...
  
   В темноте, в тайне, происходило чудо! Встретились два одиночества и создали, то единое, что называется жизнь! И в этот миг с небес спустилась душа маленького янтарного дракончика...
  
   Фикс задумчиво улыбнулся, оглянулся и прикрыл поплотнее створку Врат...
   -Мы еще увидимся...
  
  
   -Я не знаю, что с ней делать! Это не ребенок, это монстр какой-то! Она не хочет не с кем общаться, дети ее боятся, даже воспитатели от нее плачут...Может перевести ее в специнтернат? Ей как раз исполнилось 12, пусть кто хочет тот с ней и возится, я умываю руки... - Светка отошла от окошка и присела тут же на корточки, чтобы не увидели из окна, она знала, что это только разговоры, перевести ее не куда не могут, потому что она краса и гордость Интерната N234,лучшая ученица, отличница, красавица и прочая, прочая. Да и мамочка с папочкой будут сильно против, что их знаменитый ребенок окажется в закрытом заведении...
   Светка задумалась и пропустила момент, когда на нее откуда-то сверху сверзился меховой комок с диким мявом...Девочка, подавив крик, испуганно замерла, будучи загипнотизированной огромными изумрудными глазами на умильной кошачьей морде. Кот был огромен, толст, шикарен и просто вызывающе харизматичен. Светка испуганно оглянулась и, подхватив кота под пушисто - объемное брюхо, потащила его в свою личную комнату...
   - Ты совсем с ума сошел! А если бы тебя кто-нибудь увидел?- девочка металась по комнате, стараясь не смотреть на кровать, где сидел кот...
   -Эмбер, прекрати! Я все рассчитал! Я тебе приветы принес! А ты мне хамишь... - кот растекся по кровати, прикрыл глаза и лениво помахал лапой, выводя воздух голографическую проекцию пути - Опять они чего-то не доделали, еле дотащил, на спину надо было крепить. Смотри это последние данные о поисках, нужно твое предвидение скомпоновать с Тропой, а то они опять куда- нибудь вляпаются, сейчас вот в гости к султанше несутся,- кот вздохнул, поморщил нос и чихнул...- в смысле их несут. Я вот решил пока к тебе сгонять, у тебя пожрать ничего, нет?
   -Фикс! Ты посмотри на себя скоро уже в дверь входить не сможешь ...И вместо того чтобы ходить, ездишь небось у кого-нибудь на шее...А у ребят все будет хорошо, просто я тут не помощник, я другая...-девочка отвернулась от кота и тот на секунду увидел за спиной у нее призрачную фигуру Янтарного дракона, он пытался крыльями прикрыть ,защитить маленькую фигурку, но чья-то сила не пускала его...- Фикс, может зря все это, я не могу так больше не могу...- кот вскочил на все 4 лапы, в прыжке прошел трансформацию и вот уже перед девочкой стоит молодой человек, с яркими зелеными глазами и пепельными кудрями, - Все будет, Эмбер, все будет. Просто надо потерпеть немного, потерпеть, пойми, этот мир не должен уйти, но здесь слишком велика ненависть, дети здесь слишком несчастны, нужно подержать мир, еще совсем чуть-чуть ... Потом ты уйдешь в Утопию. Нам нужен только один человек...Кира... Но пока не время...
   -Фикс, очнись она уже дракон, она убила всех, нас отлучили от Дрима... Он мертв...- Эмбер передернула плечами.
   -Нет, он не мертв, просто затаился, Кира живет там, поэтому туда никого не пускают... - Молодой человек резко развернулся и, выходя, бросил: Я тебе ничего не говорил...
   На полу белел клочок бумаги, Светка подняла и увидела полную абракадабру...(Cbkm7k.,bn7abrcf)-Говорят Кире очень одиноко, знаешь, мне кажется, вам будет, о чем поговорить... - голос с мурлыкающим акцентом, ехидно хихикнул и пропал.
   -Кира!- дракон дернулся, снежно - белый с холодными, как лед глазами, крылья распахнулись и опали... - Кира! Я выйду, ты только не дергайся, -Эмбер осторожно выглянула из-за угла здания, пригладила, длинные светлые волосы и поправила воротник матроски, - Ничего что я так...
   Белый дракон, дернулся еще раз, потом, разглядев прикид и образ прибывшей начал смеяться, до слез, вытирая их лапами и слизывая языком.- Я подумала так будет легче...Но если тебе не нравится, я поменяю образ,- Эмбер-Света переступила длинными ногами, поправила короткую юбку и, тряхнув длинными белокурыми хвостами, отступила на шаг назад...
   -Ты кто? Что тебе надо? - Кира, приблизила залитую мордочку к лицу белокурой истерички из знаменитого аниме-мульта,- Да, до Банни тебе, как до Токио ...хм ...пешком...Так кто ты?
   -Я Эмбер и я тоже дракон!
   -Что? Кто ты? Тоже?!
   -О, девочки, вы уже познакомились! Я так рад вас видеть вместе! Мур!- из воздуха появилась довольная кошачья морда, глазки сонно щурились, а на усах висели капельки молока.
   -ФИКС, это ты, толстая мерзкая кошачья морда! - Эмбер протянула руку выдергивая увесистую тушку из пустоты, нахальная животина тут же взвыла диким голосом,-ААААААААААААА!ХУЛИГАНЫ ЗРЕНИЯ ЛИШАЮЮЮЮЮТ!!!!
   Драконочки застыли от вопля, а Вечный Шутник, вырвался из рук Эмбер-Усаги и, развернувшись в воздухе, приземлился на все лапки, и просто на просто, исчез, презрительно бросив на последок: Злые вы, уйду я от вас! -Ага, дождешься, как же! - Светка покрутила головой.- Слушай, может, пойдем где - нибудь посидим? Здесь ведь есть приличные заведения? -Есть! Это же Хрустальный Токио!- Кира развернулась и пошла к высокому шпилеобразному зданию, Эмбер дернулась, было за ней, но запуталась в своих длиннющих ногах и крыльях - бантах, что болтались на попе. -.......!........!.........! - Эмбер лежала на каменной брусчатке и выпутывалась из-под волос и бантов, при этом со всех сторон неслись приветственные крики, просьбы повторить на бис и свист...Девушка покраснев, быстренько разобралась с конечностями и бегом припустилась за Кирой. -Откуда здесь столько народа? Фикс сказал, что Дрим закрыт для посещений!? -Ха, это никого никогда не останавливало, всегда находятся умельцы, которые ломают все препоны. Сама ты как пролезла сюда? -Фикс подсказал про тебя и оставил пароль доступа, - Светка крутила головой по сторонам, пытаясь оглядеть все вокруг, глаза от увиденного у нее расширялись все больше и больше, пока, наконец, не стали похожи на блюдца. -Это все фантазия, простая виртуальная реальность, - Кира, сложила крылья и с улыбкой наблюдала за личиком Эмбер-Усаги. Девушки, наконец, дошли до здания и вошли во внутрь. Эмбер увидев внутреннее убранство, застыла: огромная сфера из текучего материала, чем-то напоминающего живую димагию - кровь драконов. Сфера была пуста. -Кира, может ты, что-нибудь хочешь спросить?- белокурая бестия присела в приват - зоне на кресло, Кира не долго думая просто устроилась в воздухе, с комфортом раскинув крылья. - Я знаю, я все знаю и ничего не понимаю. Только знаешь, Фикс не сказал, мне, что есть еще драконы...Я думала все мертвы... - драконочка передернула плечами и, прикрыв глаза, шепотом продолжила.- Знаешь я думала ,что меня невозможно ничем удивить и вот ты и эта странная кошачья морда...Я ничего не понимаю... У тебя за спиной стоит дракон, янтарный, я вижу его...Знаешь мне снятся сны...Я караванщик, и у меня есть Тропа...Она зовет меня и любит...А еще я мертва...Я не могу от сюда уйти...Не могу скинуть эту шкуру...Я заложница виртуальности, может я стала призраком, в свое время в Сети ходили слухи про таких вот, как я ... А иногда я вижу его, безумно родного и такого далекого, незнакомого мне и слышу имя 'Сапфир'. Про что эти сны, может, я просто сплю?! -Все мертвы, Кира так получилось, что из всех драконов живы только мы...Я, тоже скоро уйду, а ты уже с ними...Так надо...Фикс потерял тебя и не смог вытащить сразу, я выведу тебя...А потом, все будет потом...Я приду к тебе в реальности и так будет лучше... Светка стащила обруч с головы и прикрыла глаза, она не думала, что ей придется это делать, ведь и по драконьим меркам и по человеческим ей всего 12 лет, но видно придется это сделать. -Я принёс тебе адрес клиники, - Фикс опять лежал на кровати и рассматривал когти на передней правой лапе. -А нельзя тебе самому это сделать, Фикс? -Эмбер, она должна уйти и ты пойдешь с ней, ей нужен проводник... А я займусь другими делами... -Вы к кому? - охранник на входе уставился, на Светку колючими глазами. Девочка поежилась и протянула пропуск на посещение безнадежной больной О*** Мужчина молча посторонился и, придерживая рукой, дверь пропустил Светку, внутрь здания. По гулким коридорам старого здания, девочка быстро добралась, до закрытого бокса, где лежала Кира. В огромном здании, словно в каком-то дешевом фильме ужасов, царила полная тишина, за все это время Светке не встретился ни один человек, кроме охранника. Дверь в бокс приоткрылась тихо и плавно, Эмбер зашла и застыла. На кровати, в проводах и капельницах, лежала Кира. Бессмысленный взгляд, бледное лицо и полное отсутствие волос на голове, за смерть в Дриме, Кире пришлось многое отдать. Компьютер загорелся, и девушка лишилась привлекательной внешности и всего имущества, ледяной смерч довершил дело...Тело дракона и душа девушки потерялись на просторах реальности, виртуальной реальности... Светка, зашла в палату, прикрыла поплотнее дверь и тут раздался мурлыкающий голос.- Эмбер быстрее, у тебя ровно минута... Не заставляя себя упрашивать, Эмбер застыла посреди комнаты, потом резко шагнула назад, и в этот момент за ее спиной распахнул крылья, янтарный дракон, принимая и обволакивая ее тело. Тело стало, словно течь и меняться. Белокурые до сей поры волосы, резко стали черными, с едва заметными искорками золота, глаза потеряли стабильную радужку, приобретя при этом два зрачка и светящийся, черно-золотой цвет. Милые, в общем, черты славянского типа, исчезли, сменившись вычурной красотой древнего японского эталона красоты. Фарфоровая кожа, нежнее лепестков пионов и нежные губы, цвета распустившихся цветков сакуры. Эмбер замерла на секунду и прикусила губу, помедлила еще секунду и поднесла ко рту руку. На тонких пальцах оказалась одна единственная капля крови...Маленькая разноцветная бомбочка...Девочка тряхнула рукой...Кап... -А вот и вы, наконец! Я заждался вас девочки! На конец-то все в сборе...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"