Дюдюка Вредина : другие произведения.

Туманчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало маленькой истории про драконочку!Стоит ли ее продолжать?


  
   -Мама, мамочка, ну, мамочка!
   -Что?
   -Смотри!
   -...!
   -Мамочка!? Ты что? Зачем...
   -...!
   -Ну, я больше не буду...
   -...!
   Всхлипывания стихают, хитрые глазки щурятся:
   -Я обещаю больше не брать чужие камешки-хихиканье, про себя - если они мне их сами не будут оставлять!
   Когда в город пришла семья ювелиров, никто не помнил, они жили тихо, делали красивые вещи, к ним, правда, иногда, заходили странные путники, но у всех ведь разные знакомые. Все соседи любили маленькую дочку четы ювелиров, проказливая, шебутная, но добрая и хорошенькая, как картинка. Этакий ангелочек, маленькая, хрупкая сероглазка.
   Зато все прекрасно помнили, когда на тракте, ведущем, на Итеж-град появился дракон. Маленький такой всего-то размером с новорожденного теленка, правда, это не мешало ему плеваться огнем. Все же знают, что драконам нужны драгоценные камни и золото, ну еще и девсвенницы, правда, этому видно девицы были без надобности... Он требовал тонким голоском камешков...
   Да маленкий он ищо! - обсуждали мужики это дело:
   Точно вот вырастит, тогда можно и девками откупатся-поддакнул говорившему купцу местный вечный холостяк Мишаня-болтун. За что чуть не схлопотал по шапке от Всеволода, у которого было 8 дочек погодоков, мал мала меньше.
   Нет, лучше пускай камнями берет, а то мы ему тебя вместо девки предложим, тебе сарафан пойдет с кокошником...
   Так и жили мирно и тихо, откупались раз в сезон от дракошки камешком, спокойно торговали, ездили в Итеж-град.
   Пока, однажды в городе не появился странный путник...
   Высокий мужчина, на рыцарском коне, оба зажатые в тяжелые и громкие тиски доспехов, сзади на маленькой лошадке ехал оруженосец.
   Народ сбежался посмотреть на это чудо-юдо:
   -Слышь, а зачем он животину засунул в железо?
   -Эх, мне бы этого, сколько можно всего увезти, а то и в село к свояку, вот бы борону таскал...
   -А он согласился бы?
   -Кто, конь?
   -А ты про коня?
   -А ты про кого...
   -Где ваш правитель? Мне нужен главный! - голос у незнакомца оказался громкий с хрипотцой и заметным акцентом...
   Вперед вышел Всеволод:
   -Что ты хочешь чужеземец?
   -Я слышал, у вас появился дракон, я Великий Карл-убийца драконов! Покажите, где живет ваш зверь!
   Народ испуганно отшатнулся, дракон жил себе никого не трогал, вот уже 10 лет. Раз в 3 месяца кто нибудь из мужиков оттаскивал драгоценный камушек в лес, оставлял на пригорке, на приметном камне, и опять 3 месяца спокойствия, благо камни относились в основном полудрагоценные, которые обходились не обременительно для такого городка.
   Поэтому народ в основной своей массе был к дракону лоялен, от его присутствия в лесах стало поспокойней, да и на тракте прекратили пастись всякие лихие люди и тут такое...
   -Что вы молчите? Кто покажет логово дракона?
   ***
   -Ярослава, нужно бежать!
   -Мамочка, но зачем никто же не знает что я дракон!?
   -Это только тебе так кажется, все не спорь мы уходим!
   -Но мамочка, пап скажи ей!
   -Мама правильно говорит, ты последний дракон, ты должна жить...
   -Папа...
   ***
   А потом случилось страшное, этот Карл действительно оказался настоящим спецом, он выследил, убегающих....Это была бойня ...Два пожилых человека и маленький дракончик, размером чуть побольше рыцарского коня...Смерть пришла к ним на острие арбалетной стрелы...
   ***
   Держи ее, осторожней, не сломай крыло, давай. Я держу...Да вот правильно, выправляй...
   ***
   А потом я открыла глаза...
   -Макс оно на меня смотрит...- я смотрела в широко открытые ярко синие глаза человека...
   -Упс-с!
   -Мамочка!
   -Оно живое! - раздался топот ног, и я увидела ДРАКОНА! Настоящего ДРАКОНА! Я ничего не понимала, драконы ушли из нашего мира, папа и мама были людьми. В свое время они нашли меня в брошенной драконьей пещере, рядом с телом моей настоящей мамы, она была мертва. Ведь всем известно, что драконы рожают маленьких дракончиков в человеческом обличье, и я до 5 лет была простым ребенком, пока...
   Дракон был темно - темно фиолетовым почти черным, с золотистыми кошачьими глазами и тут до меня дошло, я же умерла и попала в драконий рай!
   -О, ты, наверное, привратник? Я не просила у них камни они сами мне их приносили! Я не виновата, что они такие красивые! - я смотрела в прекрасные золотые глаза и боялась услышать, что мне нет места среди драконов.
   -Малыш не бойся, тут тебя никто не обидит, не думай ни о какой чепухе, все будет хорошо! - Дракон наклонился и осторожно погладил меня по носу, и тут я поняла, что у меня все болит. Не просто все, а ВСЕ. Было дико больно, хотелось вылезть из шкуры, а крылья вообще оторвать и выбросить...
   ***
   Выздоровление шло долго, как оказалось меня нашли под ледяным настом 5 метровой толшины, на высоте 3тыс метров над уровнем моря. Это мне Саша, тот синеглазый человек, рассказал, я ничего не поняла, но может это и лучшему. Мне пришлось ко многому привыкать, многое заново учиться делать. Было немного странно видеть так много драконов, людей вместе.
   Люди жили как бы отдельно, драконы рядом, самое интересное они все равно были вместе. Здесь была магия, была нечисть, но не было войн, не было той грязи и убийств, что так распространены в мире людей. Это был мир ДРАКОНОВ.
   *1*
   -Ярослава, ты не могла бы мне помочь? - вопрос был задан с просительной немного виноватой интонацией.
   -Кай ты же знаешь, что я тебе во всем помогу,- я повернулась, крылья в лечебной пленке трепыхнулись, да равновесие это проблема, особенно если передние лапы в лубках, а от крыльев осталось только воспоминание. Что то случилось?
   -Да, у нас проблема, Ясина, принесла камни, но никто не может сказать, что это за минерал, - Кай прищурил желтые глаза, - Но если ты не хочешь, мы попросим человеческих ювелиров,- я наконец-то поняла, что меня целый день мучительно притягивало к дверям лаборатории, там были камни. Я втянула воздух: 74 прелестных маленьких, всего по1 карату камешка, редких, очень редких желтых и синих бриллиантов. Вспышка боли накрыла меня с головой и затянула все вокруг темнотой...
   *** Сознание возвращалось ко мне медленно, голова кружилась, и где-то далеко слышались голоса Кая и Германа, разговор велся на повышенных тонах:
  
   -Я говорил тебе у нее зависимость!
   -Я вижу, только это не причина ее так обижать!
   -Ты не понял: у нее зависимость! Это опасно, она себя не контролирует! Что будет, потом когда она выздоровеет?
   -Я не знаю...Но пойми мы за нее в ответе...
   -Ты не понял, что нам теперь делать? Кай, что ты дурак, пойми Ярослава-это катастрофа!
   -Нет, Гер! Мы должны помочь ей, без нее мы провалим все! Или ты сможешь перекинутся в человека?
   -...!
   -Нет, ты меня дослушай! Это мы ее вытащили из ловушки, так что теперь эта девочка наше все...А ее проклятье - это компенсация за дар трансмутации, никто из нас не может стать человеком, никто...Мы сами решили уйти от того, что нам дано природой!
   Я ничего не поняла, но где-то в глубине живота обида, недоумение и страх скрутились в тугой клубок, который выжимал из глаз предательские слезы.
   Я опять оказалась в положении изгоя, не такая как все это просто мое проклятье, но видно так мне и придется с этим жить!
   -Кай! Мне надо с тобой поговорить! - я приподнялась с лежанки, куда меня принесли после моего обморока, и позвала дракона. Герман, зеленый, рогатый дракон испуганно дернулся от моего голоса, а Кай вжав голову и прищурив красивые глаза, подошел ко мне.
   -Ярослава, по-моему нам надо поговорить...Я думаю ты все слышала...Так вот, ты болеешь, у тебя наркотическая зависимость, ты зависима от драгоценных камней. Поэтому ты так на них реагируешь...
   -Я зная мне папа объяснил, еще когда я была маленькая...Только я не поняла почему это так страшно, почему Герман меня боится?
   -Мы избавились от этого "проклятья" давно, просто раньше наш народ убивали за это, за нашу любовь к камням. Теперь мы не можем становится людьми, зато наш род живет...Герман боится твоей зависимости, боится начала войны...
   -Тогда зачем вам я?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"