Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

Как я нашел тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуо/Хиро. Жизнь после войны.


  
   После войны я растерялся. Мы боролись за мир, и вот он наступил. Мы оказались не удел. Пять ангелов смерти. Пятеро мальчишек со сломанными судьбами. Нужны ли мы миру? Мирному миру, я имею в виду, потому что все, что мы умеем - это воевать.
   Сперва мы все разъехались и попытались жить обычной жизнью. Как будто мы знаем, что это такое. Я абсолютно потерял смысл существования и веру в себя. Лучше бы я не переживал войну, а умер в бою как настоящий солдат.
   Потом пришло известие, что Ву Фей связался с криминальными авторитетами и теперь выполняет роль киллера. Он первый сломался из нас. Потом Трова. Его я обнаружил в террористической группировке, протестующей против премьер-министра Релены Дорлиан. Мне пришлось разобраться с ним. Теперь он в тюрьме, но я найду любой способ вытащить его оттуда, просто пусть пока не ввязывается. Кватре полусумашедшим бродил по своим имениям, пытаясь понять, достойны ли люди мира. Я его не виню. У него хотя бы сестры остались. Держались пока только я и Дуо.
   Во время войны, наши отношения не складывались должным образом. У всех были свои заморочки, но что я понял точно, так это то, что я могу доверять ему. Я не хотел привязываться ни к кому во время войны, потому что, будучи идеальным солдатом, мог в любую секунду себя уничтожить, да и не верил в то, что выживу. Когда война закончилась, и я оказался один на один с самим собой, я бы сошел с ума, если бы не Дуо. Мы стали хорошими друзьями, и я долго жил у него. Он учил меня жизни, я поддерживал его, потому что за всей его внешней веселой и открытой натурой скрывался психологический надрыв. Наши кровати стояли рядом, что бы мы могли быстро разбудить друг друга от ночных кошмаров. Я был безмерно благодарен ему, но чувствовал себя неуютно, так как понял, что мешаю его личной жизни. За все полгода моего проживания в его доме, он ни разу не ходил на свидание. Я чувствовал себя уже лучше, и решил не мешать ему. Я спросил, не возражает ли он, если я уеду. Он ответил, что только если я хочу этого. На самом деле я не хотел, но собрал свои вещи и уехал. Потом мы постоянно связывались по видеофону. Он оставался таким же.
   Однажды мне пришло письмо. От Релены. Она просила меня стать ее телохранителем. Я так до конца и не понимаю, что испытываю к ней. Согласился, переехал в ее большой дворец. Видеть ее в безопасности доставляло мне какую-то радость. Мы продолжали поддерживать с Дуо связь и частенько созванивались. Раз в месяц я исправно приезжал к нему погостить. Это были дни безумия. Мы смеялись, валялись на кровати и смотрели телевизор или бродили по Л2.
   Потом я уезжал, и с каждым разом расставаться становилось все сложнее. Я видел в его глазах скрытую тоску. Я спрашивал его об этом, но он только улыбался в ответ, той же ненастоящей улыбкой, что постоянно не сползала с его лица в годы войны. Тогда я начинал думать, что у него какие-то проблемы, но он ничего не говорил о них, и я старался не вмешиваться. Может, это его личные дела.
   Я вернулся на Землю после очередной своей поездки к Дуо. Релена ждала меня во дворце. Она только что приехала с заседания. По-видимому, была не в духе.
   - Хиро. Ты вернулся от этого Дуо. Что заставило тебя бросить своего красавчика?
   - Релена, о чем ты говоришь?
   - Не строй из себя невинного. Ты постоянно звонишь ему, периодически видишь его. У вас с ним особые отношения.
   - Да, это правда - он мой лучший друг.
   - Настолько хороший, что вы делите с ним одну постель?
   - Мы не спим вместе. Оставь этот разговор.
   - Почему же, Хиро? Ты уже шесть месяцев живешь у меня, а еще до сих пор ни разу не поцеловал меня.
   - Релена, ты пьяна?
   - Хиро, перестань ему звонить. Я запрещаю тебе.
   - Релена, я буду звонить ему, даже если ты начнешь угрожать моей жизни.
   Она очень печально посмотрела на меня, затем повернулась и, не говоря ни слова, ушла.
  
   Позже, вечером Релена села в кресло напротив Хиро.
   - Я хочу извиниться перед тобой, Хиро. Я была сама не своя. Теперь я понимаю, что наговорила лишнего, ведь на самом деле я так не думаю.
   - Хн.
   - Хиро, я тебе нравлюсь?
   - Я не знаю.
   - Не хочешь поцеловать меня?
   - Не уверен.
   - А ты попробуй, а потом решишь, нравится тебе это или нет.
   - Хаи.
   Хиро подошел к Релене, коснулся ее лица, провел рукой по подбородку и притянул к себе. Их губы встретились. Такое теплое и влажное прикосновение.
   - Тебе понравилось? - после небольшой паузы спросила Релена.
   - Да.
   - Я рада. Давай выясним все по-поводу Дуо. Подожди, не возражай. Просто я заметила, как он на тебя смотрит. Он влюблен в тебя.
   - Что ты такое говоришь! Мы с ним просто друзья.
   Релена промолчала, только покачала головой.
  
   - Приятель, как ты там? - веселое лицо Дуо расплылось на мониторе видеофона широкой улыбкой.
   - Долетел хорошо, только хотелось прибить летчика за корявую посадку.
   Дуо усмехнулся.
   - В следующий раз прилетай на шаттле Релены.
   - Не хочу у нее ничего просить, чтобы потом не быть обязанным.
   - Хиро, я хочу, чтобы ты знал - мой дом всегда открыт для тебя.
   - Спасибо, Дуо, - после небольшой паузы Хиро продолжил. - Дуо, я вчера поцеловал Релену.
   - Это был вопрос времени. Я знал, что у вас так будет. Поздравляю.
   Хиро показалось, что лицо его друга побледнело.
   - Дуо, я заметил, что у тебя какие-то проблемы. Они мучают тебя. Я могу тебе помочь?
   - Ничего смертельного, Хиро, разберусь сам.
   - Как скажешь, всегда обращайся.
   Мы повесили трубки, но на душе остался какой-то осадок. Дуо был мне очень дорог. Я сделаю все, лишь бы он был счастлив.
  
   Следующая неделя оказалась загружена до предела. Очередная группировка пыталась сместить Релену, и я выслеживал убийцу. Молодой парень, потерявшийся в самом себе. Его нанял пока неизвестный мне человек, но я докопаюсь, найду, кто это был, и посажу его в тюрьму. Релена встречала меня каждый вечер дома. Пару раз она пыталась опять склонить меня к поцелуям, но у меня не было ни сил, ни желания. Я еле доползал до кровати, даже не мог позвонить Дуо.
   В одну из таких ночей я проснулся от странного звука. В моей комнате находился кто-то еще. Я достал пистолет, и приготовился выстрелить, но был остановлен голосом:
   - Хиро, это я, Релена. Я подумала, что, может, тебе нужен массаж? Ты так устаешь в последние дни...
   - Пожалуй, да, не отказался бы.
   Релена вышла из темноты, и я удивленно поднял брови. На ней была только тонкая полоска ткани, прикрывающая бедра и верхнюю часть туловища.
   - Релена, в каком ты виде?
   - Тебе нравится? - она улыбалась.
   - Пойди, оденься.
   - Стесняешься? Не стоит.
   - Релена, я устал, иди спать.
   - Хиро, сколько можно прятать свои чувства? Ты живешь у меня так долго, и не сделал ни одного движения, чтобы сблизиться.
   - Я работаю на тебя, поэтому и живу здесь.
   - Будь ты проклят, Юи! Никак не забудешь Максвелла!
   - Да причем тут он? Ты начиталась романов? Оставь меня или я тебя выгоню силой.
   Всхлипывая, Релена убежала.
   *****
  
   Я знал, что это произойдет. Наконец, он поцеловал ее. Возможно, скоро будет свадьба... Я сидел в той же позе, в какую сполз после разговора. Слезы текли по моему лицу. Почему я испытываю эти безнадежные чувства? Я попытался вспомнить, когда влюбился в тебя. Хиро... Было ли это когда мы встретились впервые, и я выстрелил в тебя? Или когда ты молча протягивал руку за ножом, а потом падал нераскрывая парашюта? Нет, все случилось позже, когда мы стали партнерами и смогли полностью довериться друг другу. Я всегда крутился возле тебя. Ты восхищал меня своими действиями, как солдат, и, в то же время, всегда оставался загадкой. Сколько помню, Релена стояла на моем пути, забирая твое внимание на себя. Она не оставила мне ни одного шанса быть с человеком, которого я любил, так безумно, безнадежно. Ты уехал от меня ради нее, я это понял сразу. Твои звонки и приезды - это единственное ради чего я сейчас живу. Возможно, ты жалеешь меня, и стараешься не забывать, что мы лучшие друзья, но я чертовски хочу большего! Хочу зарыться в твое плечо, гладить твои волосы, хочу, чтобы ты держал меня в своих объятьях. Несбыточные мечты, Максвелл.
   На следующий день я позвонил ему. Соскучился страшно, а ведь прошел только день, как он уехал. Трубку взяла Релена.
   - Релена, hello. Как там Хиро? Он может подойти к видеофону?
   - Он отдыхает.
   - А.
   - Дуо, он не хочет, чтобы ты ему звонил.
   - Нани!?
   - Мы начинаем готовиться к свадьбе, поэтому сейчас будет не до тебя.
   - Хо..хорошо.
   - Прощай.
   Она бросила трубку, а я так и остался стоять, зажав свою. Он не хочет меня видеть? Я не могу в это поверить! Я должен поговорить с ним. Лучше потом, когда Релены не будет дома.
  
   В новостях передали, что Релена собирается с официальным визитом в одну из колоний, и я решил, что это мой шанс. Хиро уже больше недели не звонил мне. Я начинал верить Релене.
   Я набрал номер. Долго никто не подходил, потом трубку сняли, и я увидел Хиро с кругами под глазами, взъерошенного и уставшего.
   - Хи.. Хиро, что с тобой? - мои глаза широко раскрылись от увиденного.
   - Дуо. Все хорошо, просто бессонные ночи, полные активности, вот отдыхаю.
   - Это из-за Релены?
   - Да, я делаю это для нее.
   - Понимаю, я ждал звонка от тебя, но ты давно не звонил.
   - Дуо, прости, но я был очень занят подготовкой.
   - Вы уже решили когда?
   - Да, осталось только несколько дней.
   - Так быстро!
   - Я уже всю неделю жду, пора заканчивать с неопределенностью.
   - Извини, Хиро, я постараюсь не беспокоить тебя.
   - Дуо?
   - Да?
   - Ты выглядишь расстроенным. У тебя все в порядке?
   Я не мог врать.
   - Нет, но я справлюсь, ладно, пока.
   - Пока.
   Вот и все. Точка. Дуо Максвелл, ты потерял все шансы быть рядом с Хиро. Может, если бы я признался в своих чувствах раньше, он бы обратил на меня внимание? Я лег на кровать и стал представлять губы Хиро, целующие мои. Теперь это *действительно* станет мечтой.
   ******
  
   Увидеть Дуо было очень приятно, но как я и предполагал, мой вид напугал его. Я хотел позвонить ему, когда поймаю лидера заговорщиков и чуть-чуть приду в норму, но вышло иначе. Все-таки что-то с Дуо не так. Наверно, нужно будет раньше съездить к нему в этом месяце. Я лег обратно на кровать, и попытался заснуть. Это был первый сон за последние несколько дней, но из головы никак не выходил образ друга. Он меня понимает с полуслова, с ним так легко говорить обо всем, даже про мою операцию по поимке преступника. Я вспомнил, что, по словам Релены, Дуо влюблен в меня, попытался представить какие он может испытывать ощущения, представил, что я подойду к нему и как Релену поцелую в губы. Странное дело, но я не испытал неудобства. Дуо казался таким родным, и мой поцелуй естественным. Я решил узнать правду о его чувствах, чтобы больше Релена не доставала меня этим, потому что никак не мог поверить в то, что это может быть на самом деле. К Дуо я испытывал только желание помочь, защитить. Как, я говорил раньше, я сделаю все для его счастья.
   На следующий день я пришел в штаб, и первым делом прочитал обработанную за ночь информацию. Круг подозреваемых сильно сузился, я решил проверить каждого человека. Между агентами распределив задания, сам отправился на встречу с самым подозрительным. Потом мы его брали, и в перестрелке я словил пулю. Многие мои агенты погибли, я лишь повредил руку в области плеча. Везет мне на эти ранения. Первым, кто меня так подстрелил, был Дуо, но с тех пор мы квиты и я не в обиде на него.
   Мы задержали преступника. Меня отправили в больницу. Врач вытащил пулю, но, увидев мою опухшую от недосыпания физиономию, решил оставить меня дня на три, чтобы напичкать всевозможными восстанавливающими средствами. Я не успел возразить, как он вколол мне снотворное, и я отрубился.
   Следующие дни помню плохо. Иногда я просыпался. Мутными глазами смотрел по сторонам, ворочал тяжелой головой, иногда в мой мозг врывались голоса.
   - Парень довел свой организм до полного обезвоживания. Еще пара таких дней и он бы просто умер.
   - Спасибо, доктор, я присмотрю за ним, когда его выпишут.
   Доктор позаботился о том, чтобы я постоянно находился в отключенном состоянии. Моя система самоконтроля, дремавшая с тех пор как Дуо обучал меня жизни, начала пробуждаться. Я стал скатываться в режим Совершенного Солдата. Мозг обрабатывал сразу кучу информации. Над всем этим горела мысль: "меня похитили", и главным подозреваемым стала Релена, чей голос я слышал в разговорах с доктором. Непонятной оставалась только цель ее поступка. Я пожалел, что Дуо сейчас нет рядом, с таким напарником я легко бы справился в этой ситуации.
   ******
  
   Хиро не звонил. Раньше такого никогда не было. Я взволнованно ходил по своей квартире. В последнем звонке он ясно сказал, что теперь с Реленой и занимается тем, чем я всегда мечтал заняться с ним. Даже так, но все же, неужели звонок настолько отвлечет их? Пять минут, нет, даже минута ничего не сыграет в их семейной жизни. Я чувствовал что-то подозрительное. Сидя на работе, слушал новости, дома тоже включал телевизор только из-за них. Пока была тишина. Почему о свадьбе не трубят фанфарами? Потом пару раз звонил Хиро, но все время натыкался на Релену, вежливо посылавшую на...
   Наконец, новости взорвались информацией. Бывший пилот гандама, Хиро Юи, вычислил и обезвредил преступника, покушавшегося на жизнь Релены Дорлиан. В данный момент герой находится в больнице, поправляясь после пулевого ранения.
   Вот оно! Хиро ранен. Я не мог понять только как, работая над поимкой преступника, Хиро все время проводил в постели с Реленой? Бред какой-то. Нет, тут есть несостыковочка.
   На следующий день я взял отгулы на работе. Решил найти Хиро и поговорить с ним до того, как появится Релена. Я очень переживаю за Хиро, за его состояние.
   Полтора суток полета отделяли Л2 от Земли. Нервы стали не к черту. Стюардесса пыталась отговорить меня от чрезмерного употребления кофе, но я только молча улыбался. Ну, как я могу спать, когда скоро должен буду встретиться с Хиро? Все мысли только о том, как я обниму своего друга и возлюбленного. Вот только Хиро не догадывается о моих чувствах. Я вздохнул.
   ******
  
   После того, как доктор перестал колоть меня снотворными, я понял, что настал шанс побега, но до самого вечера меня постоянно навещали разные люди. Я не мог никуда деться, еле руками двигал от усталости. Как же я хочу позвонить Дуо! Мой бывший напарник обязательно бы меня понял и успокоил. Я всегда жалел, что уехал от тебя, но иначе я не мог. Для меня важней всего ты...
   Наконец, все желающие меня навестили. Только одна Релена заходила пять раз за день. Единственный, кого я хотел видеть, находился в колонии Л2, мой друг Дуо. Релена по-прежнему вела себя странно. Она постоянно говорила о каком-то скором событии, ожидающем меня в будущем, которое осчастливит меня.
   Я решил выбраться из больницы, когда Релена в очередной раз зашла в мою палату.
   - Хиро, все подготовлено!
   - Релена, сколько можно? Что ты задумала? Все, о чем я сейчас мечтаю - это отдых.
   - Хиро, но разве тебе не понравится устроить свою личную жизнь?
   - Ты правильно сказала, МНЕ понравится устроить СВОЮ личную жизнь, при чем тут ты, никак не пойму?
   - Хиро, - Релена всхлипнула. - Разве сегодня ты не сделаешь мне публичного предложения?
   Я потерял челюсть. Такой наглости и бесчувственности я от нее не ожидал.
   - По-моему ты спятила, - проговорил я. - Ты меня не привлекаешь. Неужели не понятно?
   - Тогда кто тебя привлекает? Максвелл?
   - Опять заладила ту же песню. Сколько раз говорил, что мы с ним просто друзья. Но, знаешь, с ним намного приятнее, чем с тобой! Ты мне надоела. Сегодня же подам заявление на увольнение!!
   - Хиро?! Что я сделала не так? Ты не можешь!!
   - Уходи!
   Она была первым человеком, кто вывел меня из себя. Если вы напомните мне мои разборки с дурашкой Дуо по молодости, то это было только в удовольствие. Игры между мной и им, ничего серьезного.
   Релена стояла и хлопала глазищами, потом с истошным криком бросилась из моей палаты. Я так перенервничал, что без сил рухнул на кровать и заснул, конечно, тут еще сказались и последствия от приема снотворных средств. Побег отменился сам собой. В таком состоянии я далеко не уйду, а если меня схватят, то привяжут к кровати, тогда уже будет сложнее осуществить задуманное.
   Вывели меня из забытья истошные крики за дверью. Неужели Релена вернулась? Я поморщился, потом поднялся с кровати и тихонько выглянул из-за двери. Врачи толпились возле дальнего входа, с кем-то борясь, что играло мне на руку. Я незаметно выскользнул из палаты, и направился в противоположную сторону. План побега уже выстроился в моей голове...
   На следующий день я смотрел новости в маленьком бунгало, что снял под другим именем. Побег удался. Первое, что я сделал, когда больница скрылась из вида - кинулся к телефону-автомату звонить Дуо. К моему глубокому разочарованию, того не оказалась на месте. Весь вечер я звонил ему, но Дуо так и не появился дома. Может, зря я решил втянуть его? У него там личная жизнь, какие-то проблемы постоянно...
   - Вчера был задержан бывший гандам-пилот Дуо Максвелл, - прервал мои размышления голос диктора, - пытавшийся отомстить своему напарнику. Хиро Юи находится в больнице, куда и попытался проникнуть спятивший пилот, но был вовремя остановлен личной охраной премьер-министра Релены Дорлиан. В настоящий момент местоположение Юи держится в секрете, а Максвелл находится под стражей. Его впереди ждет суд. Теперь о других новостях...
   Я выронил чашку чая из рук. Теплая жидкость растеклась по полу, брызнув мне на ноги, но мне было все равно. Ни на секунду я не верил, тому, что Дуо хочет причинить мне вред. Более того, улыбка радости мелькнула на моем лице - Дуо пришел спасти меня! Но тут же я ощутил, как комок подкатился к горлу. Теперь он находиться у Релены, этим она дает мне понять, что я обязан вернуться. Что она может сделать с Дуо! Я вспомнил ее манию насчет любви Дуо ко мне и взвыл. Нужно срочно вытаскивать напарника из лап этой сбесившейся миролюбки! Наличных у меня было немного, но хватило, чтобы достать новую одежду и пистолет. Я направился прямо в резиденцию Релены, так как чувствовал, что Дуо она будет держать там.
   ******
  
   Из космопорта я бросился к ближайшему вокзалу. Еще день мне придется добираться до Хиро на поезде. Я по-прежнему не мог спать, только задремлю, как тут же в голову лезли кошмары. Все это из-за нервного перенапряжения. К концу пути я уже еле сидел на месте, меня трясло и все вокруг нервировало. Наконец, я стоял в городе, где проживает Хиро с этой белобрысой бестией. Нашел больницу и помчался туда. Таксист-жулик совсем вывел меня из себя, попытавшись взять сумму в два раза больше, в итоге, злой, как черт, от разборок с таксистом и трех дней бессонного путешествия в напряжении, я зашел в больницу. Меня попытались остановить, но я не стал обращать ни на кого внимания, пошел дальше. Я уже добрался до нужного этажа, когда меня окружили молодчики в черных очках и костюмах. Я дрался как лев, пытаясь вырваться из их лап, когда они получили приказ на поражение. Последним толчком я сбил детину, держащую меня подмышки и добежал до палаты Хиро... она была пуста... но по следам измятых простыней, я понял, что он был тут недавно. Меня тут же скрутили и избили до потери сознания.
  
   - Дуо! - меня кто-то ударил по щеке.
   - Что? - простонал я.
   - Где Хиро, Дуо?
   - Нани?
   Я открыл глаза и оглядел комнату. Оказывается, я нахожусь не в больнице. На холодном полу, прикованный наручниками к батарее, я скрючился перед креслом с восседающей на нем Реленой.
   - Повторяю, где Хиро? Ты помог ему скрыться, поэтому знаешь, где он. Не увиливай!
   - Я не знаю, а если бы знал, то не сказал бы тебе.
   - В чем дело, мальчик, боишься за своего возлюбленного? Злая Релена стала на пути твоей любви? - я поморщился, а она расхохоталась в ответ противным смехом.
   - Хиро не любит тебя, - говорю ей.
   - Да? Он, наверно, любит тебя? Тогда почему он бросил тебя и переехал ко мне?
   Я молчу, ответить нечего, остается только надежда в душе, что Хиро все равно не любит Релену.
   - Вы славно проводите время, когда он навещает тебя, Дуо, даже спите в одной постели. Это значит, что ты еще не сказал ему о своих чувствах, а иначе, он бы отшвырнул тебя от себя.
   - Лжешь, - тихо пытаюсь отрицать, но предательски слеза стекает из глаза, заставляя Релену смеяться еще сильнее.
   - Ты обвиняешь во лжи меня? МЕНЯ, которая никогда никому не врала? Ты должен быть наказан, дерзкий мальчишка!
   Она берет кнут и подходит ко мне.
   - Давай, пользуйся тем, что я беспомощен, только Хиро тебе не видать как собственных ушей!
   Это высказывание разъярило ее, и она бросилась избивать меня. На пятнадцатом ударе я отключился от боли.
   После жестокого телесного наказания, когда я пришел в себя, Релена стояла рядом.
   - Дуо, я подготовила для тебя сюрприз. Раз ты любишь Хиро, значит, хочешь переспать с ним? Я покажу тебе, что такое любовь мужчины к мужчине.
   Я задрожал всем телом, когда в комнату по звонку Релены вошли два амбала. От их вида меня вывернуло наизнанку. Ничего, я не сдамся, ради Хиро я снесу любую боль и унижение. После того, как они начали терзать мою задницу, я потерял сознание от боли.
   *****
  
   За домом наблюдали большие группы вооруженных людей. Я уже понял, где они могут держать Дуо. Один сквозь всю эту охрану я не проникну, поэтому попытаюсь попасть в комнату с крыши. Хм, пробраться в дом, который охраняет система, настроенная мной самим будет намного легче. Я знаю слабые места. Пройдя по двору и не задев никаких датчиков, я подошел к желобу, ведущему на крышу. Темнота удачно скрывала все мои перемещения. Я остановился на уровне третьего этажа. Вся поверхность крыши - один сплошной датчик. Также там много камер. Придется лезть по периметру стен и молиться, чтобы не сорваться вниз. Не буду рассказывать, с каким трудом я проделал этот маршрут, к его концу я был весь липким от пота, а волосы стояли дыбом. Заглянул в комнату. Она была ярко освещена светом, и на полу я заметил следы крови. Непроизвольно руки мои сжались в кулики. Пистолет с глушителем помог мне оторвать защелку, закрывающую окно, я тихонько спрыгнул внутрь.
   - Дуо? - тихо позвал я, с ужасом слушая тишину. Неужели Релена убила его? Меня охватил страх.
   Оглядывая комнату, я, наконец, заметил худую фигуру, замершую в неестественной позе у батареи. С большим трудом я узнал в ней Дуо. Одежда разорвана, лицо, руки все в кровавых полосках, повсюду синяки и ссадины. Но, что хуже всего - с него сняты штаны и заметны следы насилия. Мои кулаки сжались сами собой, наверно костяшки побелели от напряжения, а ногти впились в кожу, но я не чувствовал ничего, по моему лицу катились слезы. Внезапно я одернул себя, что ж я стою, а вдруг Дуо умер? Я подбежал к нему. Проверил пульс и вздохнул с облегчением, отбросил слипшуюся от крови челку с лица Дуо и аккуратно взял его за подбородок.
   - Дуо, очнись, пожалуйста... - никакой реакции с его стороны.
   Пистолетом я отстрелил наручники и поднял друга на руки. В этот момент отворилась дверь и вошла Релена.
   - Браво, Хиро! Эти недоумки проворонили тебя, только я догадалась поставить датчик на наручники.
   - Релена, что ты сделала с Дуо?
   - Как трогательно! Голубки воссоединились. Пришел за своей шлюшкой?
   - Не смей так говорить о Дуо, я тебя предупреждаю!
   - А то ты что? - Релена не отдавала себе отчета в своих словах. Хиро решил, что она спятила.
   - Я был о тебе другого мнения. Похоже, придется тебя убить.
   - И как ты выйдешь? В доме сотня вооруженных людей. Со своим драгоценным Дуо на руках тебе придется идти по коридорам. Я предлагаю тебе выбор - либо остаешься с Дуо и его убивают, либо остаешься со мной и его выпустят.
   Хиро замолчал. Релена права, он не рассчитывал, что Дуо будет в отключке, теперь с ним не сбежать.
   - Я против обоих вариантов. Будет по-моему.
   - Как это? - не поняла Релена.
   - Я и Дуо живые и невредимые уйдем отсюда вместе.
   В этот момент Паган опустил Релене на голову вазу.
   - Паган? - воскликнул Хиро. - Но почему?
   - Хиро, отправляйся вместе со своим другом отсюда по добру по здорову, а я призову всех охранников в эту комнату. Релене нужна врачебная помощь. Она совсем съехала с катушек.
   - Спасибо, Паган, мы у тебя в долгу!
   ******
  
   Я пошевелился и тут же почувствовал боль. Вспомнив, что все еще у Релены, тихо застонал.
   - Дуо? Ты проснулся?
   - Что? - я ошалело раскрыл глаза и уставился на нахмуренного Хиро. - Хиро...
   - Как ты?
   Я промолчал. Хиро сидел возле моей кровати.
   - Хиро, а что с Реленой? Как ты вытащил меня оттуда?
   - Релена в больнице. Ее проверяют на вменяемость. Я промывал твои раны и знаю, что она с тобой сделала. По телевизору недавно объявили о твоей невиновности. Так что, когда поправишься, все станет на свои места. Что случилось?
   Хиро подскочил ко мне, заметил, как я похолодел при его словах.
   - Дуо, что-то не так?
   - Не хочу, чтоб все становилось как раньше, хочу, чтобы все изменилось! - вдруг выпалил я и схватил Хиро за руку. - Хиро...
   - Дуо, я больше никому не позволю сделать тебе больно, - Хиро став на колени, обнял меня.
   Даже от этого теплого, прижимающегося ко мне тела, я почувствовал облегчение. Слезы сами собой побежали по моим щекам.
   - Дуо, я волновался за тебя.
   - Спасибо.
   Потом он ушел.
   ******
  
   Я сидел и любовался лицом своего друга. Уже вторую неделю Дуо жил у меня, поправляясь от зверства Релены. Каждое утро я просыпался раньше и смотрел на него. Ушибы и синяки сошли, осталась только небольшая слабость и бледность кожи. Только Дуо никак не мог оправиться морально, после насилия он замкнулся в себе и редко разговаривал. Мне нравилось быть рядом. Может, потому что, увидев меня, он начинал немного улыбаться? Может, потому что его аметистовые глаза начинали светиться? Больше я не обнимал его, думая, что сейчас ему будет неприятен любой физический контакт. Оказавшись перед возможностью потерять его, я, наконец, заметил, как он хрупок и красив...
   - Хиро, о-хайо, - тихий голос.
   - Доброе утро, Дуо. Как ты себя чувствуешь?
   - Почти здоровым. Как твое плечо?
   - Затянулось.
   - Когда-то, нанеся такую рану, я пытался защитить от тебя Релену...
   - Когда-то я хотел умереть, теперь мне хочется жить... Дуо, ты худеешь на глазах. Что с тобой происходит? Чем я могу помочь?
   - Хиро, прости меня, но я хотел бы побыть один. Пожалуй, лучше я вернусь на Л2.
   - Разве тебе плохо со мной?
   - Нет... может быть, немного нехорошо. Дело не в этом...
   - Ты не можешь видеть людей после изнасилования? - беру его за руку очень осторожно, прижимаю ладонью к своей щеке. Дуо секунду борется с собой, потом вырывает кисть, его тошнит.
   - Хиро, прости меня, но я не могу быть с тобой рядом. Особенно после того, как ты видел мое унижение.
   - Понимаю. Сегодня же куплю билет на Л2. Но если тебе станет хуже или захочется увидеть меня, просто позвони, я тут же приеду.
   - Обязательно.
  
   Почему он отказался от моей помощи? Уже месяц как Дуо уехал от меня на Л2. Я пытаюсь связаться с ним, но телефон отключен. Пишу каждый день по электронному письму, но не уверен, что он читает их. Я все еще живу во дворце Релены, как это не банально, но я жду жалование и увольнение, чтобы навсегда освободиться от нее. Она сейчас проходит курс интенсивной терапии, но скоро уже должна будет выйти. Когда уже это настанет! Но нужно связаться с Дуо, он сейчас самая моя главная проблема. За этот месяц я наконец осознал, что Дуо для меня всё. Я хотел бы быть рядом, держать его за руку, целовать его лицо по утрам и никогда не переставать любоваться его лучезарной улыбкой. Она свет в моем сумрачном мире. Дуо... я хотел бы лежать, обнимая тебя, зарываясь лицом в твои чудесные волосы, ощущать тепло твоего прикосновения, я хотел бы стать еще ближе к тебе...
   Может Хильде знает, где он и что с ним? Звоню ей.
   - Хиро?
   - Хильде, ты не знаешь как там Дуо? Я очень переживаю за него.
   - Разве ты не в курсе, он улетел на Марс?
   - На Марс? Почему он не сказал мне об этом?
   - Он говорил, что не хочет сейчас кого-либо видеть, ему хочется побыть одному, но я думала, что тебе-то он скажет.
   - Почему же не сказал, я больше ничего для него не значу? Извини, что отвлекаю. Прощай, Хильде.
   - Хиро, подожди... - но я уже отрезаю связь.
   Дуо, неужели после того, что с тобой случилось, ты так и будешь избегать общество, людей, меня...
   ******
  
   Когда я очнулся практически в объятьях Хиро, я решил, что сошел с ума. Хиро рядом и смотрит на меня таким заботливыми глазами. Я наслаждался его присутствие миг, пока на сознание не обрушилась боль. Болело все тело, особенно зад, распанаханый теми двумя амбалами. Как выяснилось, Хиро знал про это, более того, он каждый день обрабатывал все мои раны, даже ТАМ. Я ощущал себя сломанной игрушкой. Мне хотелось провалиться под землю от позора. Как сможет Хиро любить меня после этого? Я позволил захватить себя, да еще и не справился с ситуацией. Хиро все время на меня смотрит, я улыбаюсь, но в душе страх, что он мучается со мной. Если и был когда у меня шанс стать с ним единым целым, так это в годы войны...
   Я пытаюсь убежать от себя, от внимательного Хиро, который кажется теперь еще более ненастоящим, чем в моих эротических фантазиях раньше. Мне нужно бежать! Нельзя позволить такому Хиро овладеть мной, мы всегда должны быть на равных.
   Я понимаю, что со мной творится что-то не то, но позволяю мании перерасти в навязчивый бред, потому что в реальности рядом никогда со мной не было Хиро, значит, то, что творится сейчас - это галлюцинация.
   Хиро покупает мне билет на Л2. Все же он хочет избавиться от меня, вот и хватается за первую возможность. Я изображаю радость, но как только оказываюсь на шаттле, тут же осознаю какой я дурак. У меня был реальный шанс стать ближе к Хиро, а я упустил его.
   Возвращаюсь в свой постылый дом. Там нет его, он остался где-то далеко в моих фантазиях. Хожу из угла в угол, но перед глазами только проворачиваются события пытки во дворце Релены. Телевизор всегда включен, но мне все равно о чем там говорится, лишь бы ни на секунду не оставлял меня в тишине, потому что не знаю, что я захочу с собой сделать.
   - У вас не сложилась жизнь? - спрашивает телевизор.
   - Да, еще как, - отвечаю ему.
   - Вы хотите измениться?
   - Да.
   - Тогда попробуйте прожить месяц на Марсе. Тяжелая работа по освоению территории изменит вас, вы разберетесь со своими проблемами. Позвоните сейчас и завтра вы уже на Марсе.
   Я бегу к телефону. Лучше на Марс, чем находиться в этом аду. Звоню, и мне сообщают, что нужно немедленно вылетать. Бросаю все вещи, успев только нацарапать записку, что улетел на Марс и хочу побыть в одиночестве, я убегаю из квартиры в неизвестность и это первое, что волнует меня за последнюю неделю. Я это делаю для себя и для Хиро, я это делаю для нас обоих.
  
   Прошло уже больше месяца с того дня, как меня спас Хиро. Еще неделя и я смогу улететь домой. За это время мое сознание смирилось с фактом изнасилования, тело окрепло и болело только от перетруженых мышц. Работа была очень тяжелая. От зари до заката, мы, в скафандрах, очищали территорию от камней, рыли туннели для фундамента куполов, устанавливали сами купола и соединительные перегородки между ними.
   Здесь я встретил Трову. Он отрабатывал срок, но по тем нескольким словам, что я от него услышал, он рад своему нахождению здесь и мечтает вернуться в цивилизацию, чтобы встретить Кэтрин и Кватре.
   Я же думал лишь о Хиро. Я представлял, что когда вернусь, он переедет жить ко мне, и одним вечером я признаюсь ему в своих чувствах, а он разделит их со мной. Еще нужно будет извиниться за свое поведение. Он столько для меня сделал, а я бросил его, улетел, да еще и не сказал ни слова. Отсюда связь с внешним миром еще не была настроена, поэтому мы оказались отрезаны, позвонить ему я не мог. Еще я боялся, что он не захочет со мной разговаривать...
   К нам прислали новеньких. До отлета мы должны обучить их тому, что умеем, понаблюдать, проверить правильно ли они работают в скафандрах и так далее. Мой ученик оказался еще моложе меня. Это был застенчивый юноша, сразу же попавший под мое обаяние. Он ходил за мной хвостиком, восхищенно следя за всеми моими движениями, пытаясь выполнить любую мою просьбу. Я вспоминал молодость и свое поведение перед Хиро, но эти воспоминания всколыхнули и другие, те, что я не хотел вспоминать...
   В мою последнюю ночь на Марсе, Оушен, так звали моего ученика, вызвал меня из каюты.
   - Дуо, я должен сказать тебе одну вещь...
   Я смотрел на него и чуть не плакал, ведь сейчас он сделает то, что я не смог сделать Хиро - признаться в любви, ну почему я такой робкий, ведь Хиро для меня значит больше жизни...
   - Дуо, что с тобой?
   - Ничего, просто прошлое. Что ты хотел сказать, Оушен?
   - Дуо, я никогда не встречал такого человека как ты. Я восхищаюсь тобой. Нет, я влюблен в тебя, Дуо. Если ты... захочешь, пойдем со мной, проведем эту ночь вместе... - Оушен стушевался, покраснел и опустил голову.
   - С удовольствием.
   - Что?
   - Я проведу с тобой эту последнюю ночь на Марсе.
   - Ты согласен?
   Я кивнул, а у самого перед глазами возник образ Хиро, соглашающегося на мое предложение. Краем пальца я незаметно смахнул слезу и, улыбнувшись, взял Оушена за руку.
   Эта ночь прошла не самым лучшим образом. Я был неопытен, но напарник направлял меня и постепенно страх неудачи отступил, оставляя только наслаждение. Когда закончил, я случайно выкрикнул имя Хиро. Мне стало неловко за это.
   - Дуо, спасибо за эту ночь, я никогда ее не забуду. Счастливчик твой Хиро, его любит такой замечательный парень.
   - Прости, я не хотел.
   - Все в порядке, я ни на секунду не сомневался, что есть человек, которого ты любишь всем сердцем. Удачи вам обоим.
   - Спасибо, Оушен, прощай. Я желаю тебе найти свою любовь.
   Когда я прилетел на Л2, в аэропорту меня встретил Хиро, мое сердце выпрыгнуло от радости.
   ******
  
   Я получил расчет и уволился, распрощавшись с жизнью у Реленой навсегда. Она очень извинялась за свое поведение, но я не стал ее слушать, покинул не попрощавшись. Я летел домой, на Л2. Узнав, где находится Дуо, я легко нашел информацию когда он должен будет вернуться. За это время я перевезу вещи. Если он не захочет со мной жить, тогда переселюсь в отель, но я не покину его, пока не узнаю причину отказа.
   Разлука заставила меня пересмотреть мое отношение к Дуо. Все больше я хотел интимной близости с ним, он был первым к кому я испытывал подобные чувства.
   В его квартире я нашел записку, в которой сообщалось, что он летит на Марс. Он написал ее для меня, видно торопился очень, вот и не смог позвонить. Я его совсем не виню, после того, что с ним сделали изверги Релены, он хотел убежать от мира, от меня, видевшего его слабость, боль. Возможно, с Марса он вернется перестроенным, тогда я попытаюсь сказать ему, что люблю его...
   Межпланетный корабль приземлился в космопорте. Я ждал, но очень волновался нашей встрече с Дуо.
   Когда я увидел его, то чуть не лишился дара речи, он стал выше ростом, но еще долговязее, мускулистее и увереннее, увидев меня он взволнованно улыбнулся..
   - Хиро! - Дуо бросился ко мне и крепко обнял.
   - Дуо, ты чудесно выглядишь.
   - Хиро, я так рад тебя видеть, ты просто не представляешь.
   - Поедем домой?
   - Мне нравится как ты произносишь это слово, - он берет меня за руку, и, не обращая внимание ни на кого, идет со мной так всю дорогу.
   Дома его ждет обед, но Дуо не спешит броситься на еду. Он смотрит на меня сияющими глазами, но ничего не говорит. Наконец, он решается:
   - Хиро, ты теперь будешь жить со мной?
   - Да, если ты не против.
   - А Релена? Ты все еще на нее работаешь?
   - Нет, - я рад тому, что он спокойно произносит имя своей мучительницы, значит, морально уже оклемался. - Дуо, я...
   - Давай забудем то плохое, что было в прошлом. Нужно жить сейчас, и я чертовски рад, что в этом сейчас есть ты. Раньше я не мог этого сказать, но теперь не боюсь. Я люблю тебя, Хиро. Если тебя смущает мое чувство, то прости меня.
   Я прерываю его разглагольствования поцелуем, скрепляя наши чувства, души и судьбу в единое целое, в то, что так и должно было быть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"