Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

Учитель, не бросайте меня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внезапно обновление! Старючий фанф, который я раньше не хотела выкладывать, теперь привлек мое внимание. Фэндом: Звездные войны. Пара: Анакин/Оби-Ван, Оби-Ван/Квай-Гон. Сенен-ай. Прошлое учителя откроется ученику вместе с душой наставника. Подробнее в рассказе:


   Взмах джедайского меча рассекает воздух с тихим шипением и свистом. Движения сражающихся для меня замедленны, я наблюдаю со стороны, отодвинутый своим учителем, меня охватывает стыд. Его волосы растрепались и намокли от глубочайшей концентрации... и оттого, что его соперник сидх.
   Внезапно налетает порыв ветра, и тонкая струйка песка шелком проходит по моим прикушенным губам. Я знаю, что своего учителя он потерял в такой же битве... я не хочу повторить те события... я не хочу потерять его... Песок попадает ему в глаза, и он на долю секунды теряет концентрацию. Я с ужасом слежу за скользящим ударом сидха по его груди и вижу как расходится материя, обожженная, открывая белую грудь с широкой черной полосой запекшейся крови и пораненной кожи. Потом я слышу свой крик и, еще не осознавая, уже бегу в ярости занося луч меча над сидхом, но он, пользуясь нашей связью в поле силы, отталкиваешь меня словно букашку. Я не ожидал этого и сидх тоже. Даже не видя, учитель наносит ему смертельный удар, а потом и сам падает на колени, а дальше заваливается на землю.
   - Нет!!!!! Оби-Ван? - я бросаюсь к нему и, обхватывая тело, поднимая кладу на спину.
   Его лицо посерело, губы, немного скрытые усами слегка дрожат, дыхание есть, но поверхностное и очень слабое. Я вызываю медицинский катер, а сам сажусь медитировать и постоянно подпитываю учителя своей энергией.
   Почему он такой упрямый? Я уже взрослый и меня обижает, что он все еще видит во мне ребенка-Эни. Я сражаюсь не хуже него, наши спарринги давно идут в равном соперничестве, но сейчас он даже не дал мне ни одного шанса. Учитель, разве вы не знаете, что чрезмерная опека хуже всего подходит для обучения? Как же я научусь жить, если вы не будете доверять мне?
   Когда уже прилетит этот чертов катер, неужели Оби-Ван так и умрет в пустыне? Внезапно я слышу слабый звук, срывающийся с его губ, наклоняюсь и напряженно вслушиваюсь. Долго не могу понять, но постепенно смысл доходит до меня, и я замираю в удивлении. А он продолжает говорить:
   - Квай-Гон, Квай-Гон ...учитель ... не покидайте меня ... теперь я никогда не смогу сказать вам, что люблю вас всем сердцем ... как же тяжело будет жить с пустотой в нем, притворяться спокойным и уравновешенным, когда внутри я буду каждый день скорбеть о вас...
   Его лицо полностью теряет контроль, мышцы расслабляются, и я впервые вижу его таким беззащитным.
   - Тссс, - пытаюсь успокоить его, нежно проводя рукой по голове так, как обычно успокаивают ребенка, но он еще больше вскидывается и берет меня за руку, прижимает ее к лицу, целует пальцы.
   - Квай-Гон, это вы? Вы пришли забрать меня с собой? - его лицо, сначала озаренное счастьем, тут же темнеет, брови сходятся к переносице в мучительном выражении. Моя рука все еще на его лице и я чувствую сильный жар, исходящий из его тела. Сомнений нет, у него начался приступ лихорадки, если он и дальше будет так волноваться, то быстро растеряет энергию и умрет, нужно что-то предпринять... Внезапно одна догадка приходит мне в голову.
   - Падаван, успокойся, я с тобой. Я всегда с тобой, - говорю ему и продолжаю гладить по голове рукой.
   - Квай-Гон, учитель, я долго ждал вас, чтобы сказать, я больше не буду молчать. Теперь я знаю, что мое чувство к вам не является запретным, и мы могли бы быть счастливы, но вы - тут его губы задрожали, и из глаз потекли слезы - вы оставили меня, и все что осталось о вас на память, принадлежащее нам обоим, только тот поцелуй на балконе весной. Ни вы, ни я ничего не сказали друг другу тогда, как будто ничего не произошло, но ведь это не так. Я ... я жил ожиданием еще одного поцелуя ... но этому уже не суждено было сбыться.
   - Оби-Ван, я боялся, что твоя любовь принесет много горя, если меня не станет, поэтому не позволял чувству развиться и подавлял свое. Как видишь, так и вышло...
   - Квай-Гон, раз вы пришли за мной, то подарите мне второй поцелуй, я ждал его всю жизнь.
   Я не задержался ни на секунду неуверенности. Мои губы нежно коснулись губ моего учителя. Если ему будет лучше от этого, я готов сделать это. До этого я целовал только Падме, поцелуй ему совсем другой, все равно что сыновья любовь к родителям, но у меня не возникает протеста, похоже слишком мы сблизились за последнее время...
   По изменению контура Силы я чувствую приближение летательного аппарата. Наконец-то! Я мягко отстраняюсь и вижу глубокую безмятежность на лице учителя. Он спокоен и счастлив. Нужно постараться врезать в память это его лицо, потому что шанса увидеть его таким может больше не представиться. Я тоже люблю своего учителя.
   Его кладут на носилки, и мы летим в больницу, по дороге врач-биоробот обнадеживает меня уверениями, что Оби-Ван выкарабкается. Удар был неглубоким, и прекрасная оснащенность медучреждения скоро поставят его на ноги. Я только улыбался и кивал в ответ, такая же улыбка сохранялась на лице моего учителя.
  
   Потом события развели нас в разные лагеря Силы. Я знаю, что меня используют, но назад уже вернуться не могу. Теперь я стал Дарт-Вейдером. Каждую ночь я просыпаюсь с кошмаром, видя как мое тело объято пламенем, а учитель просто уходит, забывая о своем джедайском кодексе. Я не виню его, в глубине души я желаю себе лишь смерть, но я выжил и продолжу путь разрушений. Когда-нибудь я встречу его и мы сведем счеты, а пока я буду со светлой улыбкой вспоминать тот день, когда Оби-Ван стал для меня больше чем наставником и когда я узнал, что любить - значит не ждать ничего взамен...
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"