Быкова Светлана Александровна : другие произведения.

В плену. Революция. 10.1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгожданная встреча прошла не так как хотелось. Но разве это повод все бросить? Как всегда мой бред и странное чувство юмора, и, если вам это нравится... читайте ^_^''


Почему человек не может быть один?

Согнувшись под тяжестью того, что считал своим?

Элвис Костелло.

  
   Что это? Зависть, злость, ненависть? Нет. Черт. Это проклятая, сжигающая душу ревность. Смотреть за его движениями, когда он ласкает девушку, как его губы поднимаются дорожками поцелуев по ее тонкой шее, как призрачный свет луны вычерчивает его рельефный силуэт. Это было слишком. Сглотнув, я отвернулся. Проклятый эльф, он играл со мной и раньше. Притворялся заинтересованным, или просто выполнял работу по приказу принца? Как бы то ни было, а сердце болезненно сжалось, толчками распространяя яд по венам. Хотелось кричать, рассыпаться на тысячи кусков или просто исчезнуть.
   Нервно я сжал ладони, горячие и влажные, почти растворяясь в эмоциях, но среди жара тела и ярости, разрывающей душу, неожиданно почувствовал что-то твердое и прохладное. Посмотрев вниз, я увидел кольцо. Кольцо. Принц. Солнышко мое, принц, спасибо тебе за подарок, иначе бы я сошел с ума. Посмотрел на обнимающуюся парочку и криво усмехнулся.
   "Значит, ты хочешь обмануть меня, страж? Я чуть было не купился на эту инсценировку". Хмыкнув, я направился в сторону забора. Последний взгляд назад. Неужели, или мне показалось, что его серые глазищи на короткую секунду посмотрели на меня? Нет, я не буду играть под его дудку. Запрыгнул на забор и перемахнул за него.
   Сразу два события произошли в этот момент. Я даже непроизвольно замер. Во-первых, служанка наконец обнаружила подмену и пронзительно закричала. И, во-вторых, какой-то волосатый зачуханный мужик на полусогнутых ногах попытался проникнуть через охрану в сад. Мужичонку остался сторожить один охранник, а остальные побежали в комнату, эхом повторяющую ультразвук. Бродяга усиленно чесался и скулил. Я наклонил голову и посмотрел на него. Нет, я его точно никогда не видел, но вот поведение... неужели?
  
   Вода мерными каплями сочилась из недр скалы, орошая ярко-зеленый мох тут и там поросший вдоль ее течения. Внизу уже образовалась небольшая ямка от стекающей воды из ручья, заполненная кристальной жидкостью. На берегу этого миниатюрного источника создавалось необыкновенно уютное укромное местечко, где можно было часами отдыхать, созерцая движение воды и бесконечно слушать песню природы.
   Принц грустно вздохнул и опустил несколько пальцев в ледяную воду. Холод тут же схватил кожу в тиски, пытаясь пробраться до костяшек пальцев. В скором времени уже появилось покалывание. Наконец, вода перестала казаться холодной, прошли все неприятные ощущения. Осталось лишь единство живых форм.
   В последние дни ему часто говорили, что он стал рассеянным. Его пытались утешить, но разве можно унять тоску в сердце короткой связью? Принц держал эмоции глубоко в себе, не желая показывать свою полную беспомощность. После того, как его супруг покинул селение, все валилось из рук. Впервые в жизни он ничего не хотел, и ничто не радовало его сердце. Принц отпустил своего единственного, потому что понимал, что как бы тот его не любил, в их отношениях всегда будет присутствовать незавершенность.
  
   Мрамор и золото. В такой глуши? Никогда еще не встречал чокнутую эльфийку. Она была прекрасна как удав, пожирающий свою жертву - навсегда застывшая красота страсти. Черные волосы до талии, карие глаза; лоб открыто выставляет жирные штрихи чувственных бровей; губы сиреневого цвета, полные, но постоянно собранные в усмешке... Нуа. Так звали эту стройную женщину. Она подобрала меня на улице.
   - Поверить не могу - моя сестра опять меня обскакала, - брюнетка злобно сжала кулаки. На красивом лице проступили недовольные складки вокруг губ, состарив красивую девушку. Она оказалась тоже эльфийкой, причем знатного рода. Приняла меня как подобает (не то, что сволочь страж) - предоставила роскошную комнату и самолично искупала в бане. - Как только твой знакомый появился в нашем селении, она присосалась к нему как клещ. Затащила к себе и принялась всячески домогаться. Мои шпионы - летучие мыши - рассказали как эта стерва соблазнила его. Кудрявый красавчик был очень грустным когда пришел, поэтому теплота тела Мары согрела его израненную душу... Смотрю на тебя и понимаю почему он был таким. В нашу глушь слухи-то тоже доходят. Знаю, что ты супруг принца пристоличных лесов, а он его дядя... не поделили тебя. Только что ты делаешь тут один?
   - Нуа, ты достаточно проницательна, чтобы не знать. Лучше помоги мне забрать его.
   Она улыбнулась кровожадной улыбкой:
   - Все что угодно, лишь бы насолить сестре.
  
   Между тем, в королевстве людей произошло примечательное событие. Дочь Короля родила двойню. Родились мальчик и девочка - близнецы. Небывалое событие, к тому же полуэльфы. Король хоть и показывал прилюдно радость, наедине с собой ходил злой как чёрт. Проклятые эльфы устроили подлянку - теперь наследником престола станет их потомок, а там гляди и все последующие. Род людской под управлением этих тварей приобретет совершенно другое направление, и, кто знает, возможно вовсе прервется, когда ушастые соседи приедут селиться. Так мы все посмешаемся и станем одним народом. К чему оружие и войска, если сражаться будет не с кем? Но Король не был бы Королем, если бы и тут не нашел выхода из ситуации. Он решил просто не говорить детям об их предках. Вырастут людьми, а когда разберутся что к чему - будет поздно. Они не смогут жить в лесах подобно своим полудиким сородичам. Кто ж знал, что этот принц сможет зачать ребенка? Дети в смешанных семьях появлялись редко, а тут аж целых двое!
  
   Под покровом ночи кареглазая девушка в черном одеянии провела двух мужчин к берегу реки. Ночь была прохладной, а возле воды вообще стало зябко. Звезды тускло отражались в рябой дрожи текущей воды, съеденная наполовину луна одиноко серебрила дорожку. Вокруг лишь тихие шорохи и звенящая тишина.
   Высокая мужская фигура показала жестом на двухэтажный дом, стоящий рядом.
   - Нуа, - тихим шепотом, - мы, конечно, можем проникнуть через забор, но не факт, что охрану не поставили и внутрь. То есть нам придется сражаться...
   - Сражаться? - в ужасе заскулил второй мужчина.
   - Умолкни, недоносок, - Нуа злобно зыркнула на съежившегося мужчину, потом перевела взгляд на первого. - Я бы не хотела, чтобы моя сестра погибла, все-таки мы родные. Но она обладает некоторыми магическими возможностями, поэтому ее нужно вырубить первой.
   Более высокий мужчина в ответ схватился за голову.
   - Что ты говоришь! Совсем умом тронулась? Я не стану в этом участвовать.
   - Ты хочешь вернуть своего любовника? - прошипела женщина. - Тогда молчи и подчиняйся.
   - Нет. Я верю, что все можно решить обычными переговорами. Завтра я устрою официальный визит, и они не смогут меня заточить.
   Разочарованно женщина посмотрела сначала на одного, потом на другого мужчину.
   - ...%... - выругалась она, и направилась обратно в свой особняк. - Вы просто тряпки!
  
   Я, конечно, догадывался, что Нуа немного не в себе, но все же не на столько. Ну в самом деле, не стану же я тащить упирающегося стража к принцу, если он уже выбрал себе невесту. То, что я думал, что нравлюсь ему, могло оказаться лишь моим разыгравшимся воображением. Да, целовались, ну и что? Эльфы вообще любят целоваться. Да, это больно, но это всего лишь ревность и пострадавшее самолюбие. Мало мне прекрасного принца, еще и дядю его подавай, - я усмехнулся. Не, ну точный кретин. Только я хочу убедиться в этом полностью. Пусть скажет мне в лицо, что больше ничего не хочет со мной иметь общего.
   На следующее утро я уже было собрался выходить, как Нуа подошла ко мне со скептически сложенными руками.
   - Зря ты мне не веришь. Моя сестра слишком вероломна. Напрямую туда идти глупо. Есть ведь и другие варианты. Например, она суеверна. Если обвесить тебя черными кошками, Мара убежит с громкими криками. Тут ты и сможешь взять своего ненаглядного... - "она правда считает, что так можно сделать?! По-моему у нее не все дома". - И...
   - Спасибо, Нуа.
   Но ко мне уже пришла одна идея. Суеверна, говоришь? Хе-хе.
   К воротам самого богатого дома селения подошел маг. Он кутался в черную мантию в цветочек, натягивал по самые глаза не то шляпу, не то колпак и непрестанно протирал пот, градом катящийся по его распаренному лицу. Еще он что-то бубнил себе под нос, но кроме мага, никто не понимал ни слова (и хорошо, иначе бы ушки завяли). Подслеповато щурясь, маг посмотрел сквозь толстенные линзы на сторожей, тряхнул изумительно длинными усами и проговорил:
   - Сах-сах, келаб-балиб, сартэр-бартэр. Я известный маг Паркинсон, предсказываю судьбу по руке. Оплата на месте. Все, что было, все что будет, расскажу...
   - Проваливай, старый пердун, - грубо прервал мага один из охранников. - Тут такие как ты каждый день десятками ходят. Совсем достали. Уже лет на десять вперед знаем как жить будем. Проваливай!
   "Нуа, сволочь, не могла предупредить".
   Но тут в окно выглянула Мара.
   - Стража, кто этот загадочный маг?
   - Обычный шарлатан...
   - Прекрасная царевна, - перебивая стражника, обратился маг. - Вокруг тебя сгущается темная аура. Тебе срочно нужен прогноз!
   - Что? У меня все хорошо... - засомневалась блондинка.
   И тут маг сделал резкий мах рукой. Из кустов его напарник выстрелил из рогатки по стене над девушкой ядром с пеплом. Мара дернулась от звука удара и с ужасом посмотрела как на нее посыпался песок и пепел.
   - Это физическое проявление наложенного колдовства, - маг авторитетно сложил руки на груди, стараясь не замечать приставленных к его горлу пик. - Если бы я не снял порчу, уже сегодня вечером с вас слезла бы кожа, а глаза стали бы желтыми как у змеи. Вы все еще уверены, что не хотите выслушать меня?
   Мара действительно оказалась очень мнительной эльфийкой, к тому же и очень глупой.
   - Х-хорошо. Стражники, пропустите немедленно мага и извинитесь.
   - Что? - но приказ есть приказ. - Топай ублюдок, пока ноги не переломали.
   Маг скривился от подобного обращения, но, ничего не сказав, вошел внутрь, сдвигая очки на кончик носа. Ровно полчаса ему потребовалось чтобы довести девушку до обморока. Она уже подозревала всех и вся в покушении на свою жизнь и собиралась уйти в монастырь и вести затворническую жизнь.
   - А еще я вижу кровь...
   - Кровь?! - Мара сжала платочек в руке, превращая его в набор мелких лоскутков.
   - Кровь на земле, кровь на теле и на руках убийцы, - продолжал маг. - Твое чрево изрыгнет демона и покроет кровью все вокруг, а он будет есть твои внутренности. Небо окрасится черным и грянет гром.
   Девушка лежала на диване с закатившимися глазами и разве что пену изо рта не пускала. Маг достал порошок. Нуа дала ему снотворное на случай если он сможет пробраться внутрь и поговорить с ее сестрой. И сейчас вроде бы девушка была обездвижена, но маг решил перестраховаться. Размешал порошок в воде и, придерживая голову блондинке, влил в нее это средство.
   Дом, знакомый по прошлому разу, оказался пустым. "Маг" ходил по комнатам и звал стража, но ответом ему было только эхо. Последней оказалась комната, в которой его держали пленным. И, о счастье, искомый эльф обнаружился в ней, сидящим на подоконнике, грустно смотрящим в окно.
   - Простите за беспокойство, но ваша жена резко заснула. Не желаете ли узнать свое будущее? - "маг" решил сыграть свою роль еще чуть-чуть.
   - Меня не интересуют прогнозы, - не оборачиваясь и очень отрешенно. - И, кстати, Мара мне не жена.
   - О, простите, простите. Я сам удивился, ведь в вашей судьбе начертана любовь к парню. Я уж было подумал, что Мара трансвестит...
   - Что ты сказал? - кудрявый эльф встрепенулся и посмотрел злобно на прорицателя. - А ну-ка повтори!
   - Ой-ой, да что я говорю! Конечно она женщина, по крайней мере, очень похожа!
   - Нет, не это.
   - М-м... а, вы про любовь к парню? Сейчас-сейчас. Сексуальный, стройный, умный, красивый... ого, я бы сам в него влюбился.
   - Что еще?
   - Он полный засранец. Сволочь, гад!
   - Что? - эльф вытаращился на мага.
   - Он скрывает к тебе свою любовь.
   - Ха, хватит нести чушь, грошовый предсказатель. Я знаю точно, такого быть не может.
  
   Мне надоел спектакль с моим дебютом в роли отмороженного мага, к тому же боль, промелькнувшая в туманных серых глазах второго возлюбленного... я просто не смог больше издеваться. Скинул колпак и мантию, отклеил усы из волос Нуа и предстал перед ним практически обнаженным.
   - Это правда, страж, - сказал я мягко.
   Он сидел и не двигался, смотрел на меня сначала удивленно, видимо думая, что я мираж или его расшалившееся воображение. Тряхнул кудрями и снова посмотрел на меня. Так мы и застыли, не способные разорвать зрительный контакт и нарушить затянувшуюся паузу. Я просто ждал его отклика, а вот что у него творилось в душе, даже догадываться не мог.
   Страж медленно потянулся к поясу и вынул из ножен кинжал. Ого, вот это страсти!
   - Я убью тебя! - кинулся ко мне с таким зверским выражением на лице, что я в первый момент испугался, но тоже достал оружие - подарок эльфов - небольшой меч с сапфиром на рукоятке.
   Удары наносились резкие и точные, быстрые и безжалостные. Страж двигался как разъяренная пантера.
   - Если не любишь, так и скажи, - запыхавшись отбиваться, я попытался свести дальнейшие действия к разумной беседе, но страж только усилил натиск. В очередной момент атаки он оказался быстрее меня и пригвоздил мою грудь кинжалом к стене, насквозь пройдя сквозь тело. Легкие отозвались резкой болью, кровь потекла из рваного отверстия, и я замер, пытаясь сдержать тошноту и головокружение. "Он меня пронзил? Он меня ненавидит?". Стаж выдернул из раны кинжал и отбросил его на пол, кровь запузырилась в ране, вытекая, светло-красного цвета. Я стоял и смотрел на свою окровавленную руку, сжимавшую липкую черную материю в районе плеча.
   - Сволочь! Если хотел убить, так почему не убил? Издеваешься? Я же пришел за тобой!
   - Ты мне не нужен. Убирайся туда, откуда пришел.
   Я заворожено смотрел в потемневшие от гнева глаза, на раздувающиеся ноздри и скривившийся в оскале рот, пока зрение не уплыло, а окружающий мир, заплясав разноцветными красками, не свелся в точку. На границе сознания среди боли и обиды, я почувствовал теплое дыхание на своих губах. Ха, он все-таки меня любит! Теперь и умирать можно. Но страж так и не прикоснулся ко мне. Я перестал уже ощущать что-либо, как среди гула, стучащего в висках, различил последний звук - тихое-тихое "дурак". После чего уже не помнил ничего...
  
   Часть 2.

Мне больше не нужен зонт

Потому что ты пришел и нашел меня.

(Аримура Рюутаро)

  
   Мешанина чувств, обрывков мыслей и, наконец, полное отупение снизошли на меня. Сердце, растерзанное несправедливыми надеждами, связанными с тобой, а затем тобой же разбитыми в прах. Я устал от всего. Я ждал долго, но чего и сам не понимал. Твоего внимания? Глупо и смешно. Твое внимание итак было направленно на меня. Искренности? Я запутался в твоих словах. Нет, могу же признаться, раз веду беседу сам с собой. Я хотел тебя. Еще с самого начала я тупо хотел тебя. Тебя всего! Я хотел подчинить тебя, такого гордого и несломленного, сексуального и дерзкого...
   Я смотрел на тебя в первый раз ночью, когда ты вылез из воды, наплевав на холод, лишь бы смыть следы позора. Не помню, чтобы у нас наказывали так жестоко. Я тогда еще подумал, что принц под действием того заклинания немного съехал с катушек. Я не раз говорил ему, что нельзя так относиться к живому существу, что лучше убить его или отпустить на волю, но потом я увидел тебя - прекрасное тело полное силы, насмешливый взгляд горящих глаз. Меня скрутило внутри с такой силой, что я забыл как дышать. Я думал сначала, что это магия, но потом догадался. Это действительно магия, но только самая древняя на земле - любовь. Смешно вспомнить, но первое время я был ужасно зол. Я ненавидел и любил тебя до безумия. Говорят, у нас любовь бывает лишь однажды и на всю жизнь. Раньше я посмеивался над этим, потому что увлекался многими эльфийками, даже питал чувства к своему племяннику, но в ту ночь я понял, что это были не больше чем увлечения. Любовь поразила меня как гром, потому что я никогда бы не предположил, что сойду с ума по человеку!
   Ненависть постепенно сходила на нет, позволяя распуститься в моем сердце трепетному цветку. Часто, гораздо чаще, чем ты замечал, я приходил к конюшне и любовался твоим телом, смотрел как ты работаешь и вытираешь капающий пот с лица. Впервые я коснулся себя, завороженный тобой, постыдно подсматривая в щель между досками. Твой упругий зад, твоя промежность заставили меня дойти до исступления. Удивляюсь, как не сорвался и не застонал в голос твое имя. Ох, как я хотел тебя.
   Ты же постоянно издевался надо мной, еще и про принца говорил не в лучшем свете. Я не мог этого позволить, и это помогало мне притворяться незаинтересованным.
   Потом принц взял тебя во дворец. Я чаще стал видеть тебя, теперь еще и в роскошных одеждах, благоухающего после ванны. Помню, радовался этому как ребенок, пока принц не поддался тебе, или, вернее, не отдался. Ошеломленный, я не знал что чувствовать - злость, обиду, желание или ревность? И в тот момент ты отмочил самое жестокое издевательство из всех, что я помню. Ты назвал меня супругом и стал глумиться. Каждый день. Спал со мной в кровати, но лишь для того чтобы посмеяться. Мое глупое сердце не могло повторить моего притворства и забыть тебя. Оно продолжало желать и любить. Я избивал тебя, но и целовал тоже. Не мог видеть как ты мечтаешь о моем племяннике, а меня словно не замечаешь.
   Постоянные обиды и, разрывающая душу, боль заковали мое нежное сердце в броню из тьмы. И теперь, когда ты все же нашел меня, я смог посмотреть на тебя спокойно и усмехнуться. Я больше не хотел тебя.
   Но оказалось, я ошибся. Понимание этого поразило меня сильнее, чем могла бы молния. Я не хотел тебя... как раньше, я захотел тебя ВСЕГО. Чернота моего сердца не могла быть заполнена твоим простым: "Я люблю тебя". Я захотел всё - твой вздох, твое тело, твои мысли, твои воспоминания и все звуки, произносимые твоим ртом. А то проклятое кольцо начисто выбило из головы все разумные мысли. Уже я весь погрузился во тьму. Из нее нет возврата, она сжигает душу. Я проклял себя в тот момент, когда решил отомстить. Отомстить за свои светлые чувства, поруганные тобой. Если я убью тебя, ты навсегда останешься со мной. Тобой больше никто не сможет владеть.
   Но я не смог. Наверно, во мне осталось что-то от прежнего меня. Я... я просто не смог. И теперь, приходя в себя, я желал больше жизни поцеловать тебя, но даже не смел прикоснуться, потому что считал, что не достоин. Ради тебя лучше уж мне расстаться с жизнью, но я посмотрю на твое прекрасное лицо, на зажмуренные глаза, на сведенные болью брови еще немного дольше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"