Быкова Светлана Анатольевна : другие произведения.

Сказка о Росинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о сострадании

   Сказка о Росинке
  
   Жила-была маленькая Росинка. Правда, совсем недолго она жила на этом свете: всего пару часов прошло после того, как она осела на краешек листочка у дороги. Листочек был с выемкой, и в неё за ночь попало много подружек-росинок, но Росинка почему-то оказалась одна на краю листочка. Подружкам - росинкам было вместе уютно и весело, а Росинке одиноко. Ей очень захотелось поднатужиться и скатиться по ложбинке к ним, чтобы тоже повеселиться. Пока она собиралась с силами, из-за горизонта появилось Солнышко.
   Приближался знойный летний день. При солнечном свете под листком Росинка заметила Лягушонка. Вчера вечером, когда Лягушонок скакал к пруду, он чуть было не попал под колёса проезжавшего грузовика, и только по счастливой случайности был отброшен потоком воздуха на край дороги. Весь в царапинах, Лягушонок без сознания лежал под листочком, и поднимавшееся Солнце обезвоживало его тельце.
   Росинке стало жалко Лягушонка. Она задумалась и стала сомневаться в своём решении присоединиться к веселью подружек. "Быть может, я найду в себе силы сделать что-то более полезное и важное, чем игры на солнышке, и попытаюсь спасти от гибели живое существо? - подумала Росинка. - Только в одиночку мне не справиться, я слишком маленькая для таких серьёзных дел".
   В волнении маленькая капелька стала сильнее раскачиваться на листочке и вдруг почувствовала прилив сил. В следующее мгновение, качнувшись в сторону подружек, она сумела увлечь их всех по ложбинке с листочка за собой вниз. Огромная живительная капля из десятков росинок опрокинулась на обездвиженное тельце Лягушонка. Лягушонок глубоко вздохнул и открыл глаза, в которых отразились зелёный листок, голубое небо и солнышко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"