Быкова Светлана Анатольевна : другие произведения.

История одной Снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка

  История одной Снежинки
  
   Ступая уверенно и величественно, в город пришла зима.
  Вначале землю сковал мороз. Многочисленные лужи покрылись прозрачным льдом, а вечером с затянутого тучами неба пошёл первый снег.
   Миллиарды лёгких снежинок мягко опускались на землю, и вскоре всё вокруг стало сказочно-белым.
   Маленькая Снежинка вместе со своими подружками-снежинками радостно кружилась в первом зимнем танце, покинув огромную снеговую тучу, на которой произошло её рождение. На Снежинке было чудесное кружевное платьице, рисунок которого больше не повторялся в нарядах её подружек. Она была счастлива, чувствуя свою красоту и лёгкость.
   Вдруг резкий порыв холодного ветра подхватил маленькую красавицу и с силой швырнул её вниз, на подоконник жилого дома. Придя в себя после падения, Снежинка осмотрелась вокруг. В окне горел свет, а у окна на стуле сидела маленькая девочка с пёстрым шарфиком на шее и наблюдала за тем, что происходило на улице.
   Девочка смотрела, как падают снежинки, как всё вокруг преображается, словно в сказке, становится белым и нарядным. Ей очень хотелось выйти на улицу, подставить ладошку и поймать хотя бы одну снежинку, чтобы поближе рассмотреть её ажурный наряд. Однако девочка болела и мама запретила ей выходить из дома, поэтому она могла только наблюдать из окна за снежинками, пока они исполняли в воздухе свой неповторимый танец. Что-то сказочное и чудесное виделось ей в их плавном хороводе. Ей казалось, что снежинки, танцуя, берутся за руки и, кружась, о чём-то шепчутся...
   Ей очень хотелось услышать, о чём же они говорят. Может быть, они рассказывают друг дружке новые сказки о чудесной стране Лапландии, о Снегурочке, о Снежной Королеве...
   В это время Снежинка через оконное стекло с восхищением смотрела на девочку. Она родилась совсем недавно и всё видела в первый раз, а девочка была такая маленькая и хорошенькая... Но её грустный вид печалил Снежинку. Ей так хотелось, чтобы девочка улыбалась и была счастлива!
   В это время девочка решила открыть форточку, надеясь, что хотя бы одна снежинка залетит к ней в комнату.
   Ветер, словно выполняя желание ребёнка, подхватил с подоконника нашу маленькую снежную красавицу и забросил её через открытую форточку в комнату. Снова ощутив всю прелесть полёта, Снежинка упала на подставленную девочкой ладошку. Глаза у девочки загорелись от радости и восхищения: "Вот ты какая!" - воскликнула девочка. - Да ты просто красавица! Какой у тебя удивительный, сказочный наряд! Я хочу вырезать из бумаги снежинки с таким же изумительным узором и нарядить ими свою новогоднюю ёлочку!"
   А маленькая Снежинка, неповторимая и прекрасная в своём последнем счастливом сиянии, быстро таяла на тёплой ладошке, превращаясь в блестящую капельку...
   Девочка, запомнив восхитительный узор Снежинки, с радостной улыбкой побежала за бумагой и ножницами, чтобы вырезать то чудо природы, которое она только что держала на ладони.
Оценка: 7.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"