- Здорово, Валь, - донесся из телефонной трубки бодрый голос друга. - Как дела?
- Да, не очень, опять с работой проблемы, - заныл я. - Машина барахлит. Ты-то как?
- Нормально. Ты где сейчас?
- Домой еду.
- Отлично, я как раз к вам собрался. Хочу бабушку навестить. Рыбкой-то угостишь?
- Конечно, подъезжай к моему дому.
- Договорились, еду.
Олег живёт в соседнем городе. Он частенько приезжает к нам, навещает свою маму. Заодно "раскулачивает" меня на пару-тройку тараночек. Я после каждой рыбалки ему специально оставляю.
В зеркало заднего вида заметил "Сузуки" Олега. Он вышел из машины, как в юности, худой, длинный, широко улыбаясь. Только залысины и морщины вокруг глаз выдавали его возраст.
Развернул газету, понюхал рыбу и, блаженно закатив глаза, улыбнулся.
- Ах, вкуснятина. Как ты?
- Да вот, два дня в неделю работаем, денег не хватает. Нужно что-то искать, - опять запричитал я. - В стране не поймёшь что творится. Куда катимся?
- Ладно, что ты. На рыбалку съездил. Как мама себя чувствует?
- Нормально. На даче колупается потихоньку. Привет тебе всегда передаёт.
- Вот видишь. Спасибо, ей тоже не забудь.
- Передам.
- Ну ладно, я поехал. Благодарю за рыбку.
- Счастливо.
Я смотрел вслед другу. У него за машину кредит не выплачен. У дочки проблемы в семье. Жена недавно руку сломала, сам не работает. И эту рыбу Олег есть не будет, нельзя: желудка нет у него. Рак.