Быковский Валентин Иванович : другие произведения.

Хиж-нано: Тараканьи бега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Старый Тарак сильно волновался. Даже известие о том, что на кухне шестого этажа рассыпался сахар, не тронуло его.
  Завтра утром - решающий день. За прошедшие четыре года Великий Таракан, иногда взирающий с ночного неба единственным глазом, благоволил к усатым обитателям дома. Прохудившаяся, да так и не отремонтированная труба с горячей водой позволила без больших потерь пережить четыре зимы и вырастить достаточно тараканов для создания Священного Шара. И завтра наступит этот день! День наивысшего пика четырёхгодичного периода. День, когда тараканы соберутся в подвале, слившись в один разум. И внушат всем обитающим в доме людям его, Тарака, идею.
  А после этого.... После этого цепная реакция прокатится по планете, и на Земле не останется ни одного живого человека.
  Тарака всегда бесили разговоры отщепенцев о том, что люди разумны. Это же смешно! О каком разуме может идти речь, если всё значимые идеи этим существам внушали тараканы?
  Строительство тёплых жилищ, чтобы осуществить экспансию в более прохладные области Земли. Затем, когда люди вышли из-под контроля и даже стали убивать тараканов, идеи об оружии, в надежде, что те сами себя уничтожат. Но, к сожалению, ни луки, ни стрелы, ни порох, ни ядерные бомбы не принесли желаемого результата.
  А оказалось, что избавиться от этих носителей ужасных тапочек очень просто. И это придумал ОН! Может, после смерти Тараку найдётся на небе место рядом с Великим Тараканом, и он будет ночами смотреть на освобождённую планету. Но это завтра, завтра....
  
  Рано утром следующего дня к дому подкатил "каблучок" Санэпидемстанции. Недовольные мужчины в белых халатах с баллонами за плечами и респираторами на лицах спустились в подвал. На полу около лужи с тёплой водой красовался огромный, почти в метр диаметром шар, состоящий из плотно спрессованных тараканов. Долго не раздумывая (вот же повезло: не нужно лазить по всему дому), санитары обильно опрыскали это чудо, и с чувством выполненного долга поспешили к ближайшей пивной.
  А ещё через час приехала "дежурка" с сантехниками. Один из них, первым спустившийся в подвал, походя пнул рассыпавшийся в пыль шар и раздавил единственного оставшегося полуживого таракана. Затем они оперативно отремонтировали трубу и, видимо, присоединились к предыдущим "труженикам".
  
  И это не чудо. Тарак считал людей неразумными существами, но не знал, что они так же живут четырёхгодичными циклами. И сейчас находятся в высшей точке своей активности.
   Просто через неделю очередные выборы.
  Так что человечество может спать спокойно. По крайней мере, ближайшее время. А то и без выборов можно обойтись, если каждый будет добросовестно выполнять свою работу. Фантастика?
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"