Быковский Валентин Иванович : другие произведения.

Обзор шестой группы "Белого Мамонта"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как всегда, составляя обзор, постараюсь показать то, что почерпнул для себя полезного из подсудных рассказах. Недостатки и недоделки и без меня есть кому вскрывать. Это наш брат обожает, его хлебом не корми - дай натешиться. Ну да ладно, у каждого свои причуды и своё представление о литературе. Тем более что о вкусах не спорят. И те, кто сполна получил дозу критики или похвалы, не особенно расстраивайтесь или радуйтесь. Сколько людей, столько и мнений. Главное - не бросайте писать, особенно начинающие. О, как наставляю, будто какой гений литературный.
  
  
  Скукота Пепел Гоголя, или Ушельцы.
  Понятны стенания критиков о недопустимости сжигания книг. Сам поначалу расстроился, ногами топал. Но если не обращать внимания на технику получения информации из книг, то получается что? Автор предупреждает о том, что нас ждёт в будущем. Ведь из самой читающей страны мы превратились в скопище, где треть населения ВООБЩЕ никогда не читает. И если пораскинуть мозгами, то когда одна сожженная книга поможет прозреть целому городу - то это не такая уж и большая цена. Люди горели на кострах ради прогресса и их помнят, поют хвалу. Книга тоже живая. Кто-то возразит, что так ?читать? нельзя априори. Но, друзья, во-первых, это же фантастика; а во-вторых, никто ведь не говорит, что животные в баснях разговаривать не могут.
  
  
   Почтаренко Д. Долг.
  Долги отдавать нужно - долги дело святое. А этот даже если не захочешь отдавать, то всё равно никуда не денешься. Задумываться стоит над своими поступками, прежде чем долги делать.
  
  
  Natali Кладбище для демона.
  Очень пристойный рассказ. Понятно сразу, что автор прекрасно разбирается в предмете.
  И читателя заинтересовал.
  
  
  
  Бушель Швартовы на кнехты.
  Небольшой, но стройный рассказ о том, что неизведанное может оказаться в самом неожиданном месте.
  
  
  Четкина Е.С. Gerontos.
  Что ещё, какие испытания ждут человечество? Эх, если бы от всех напастей можно было спрятаться в лесу.
  
  
  Паршин А.Н. Я люблю тебя, Мария.
  Симпатичная зарисовка. Немного наивная, но заставляющая подумать. И о поступке сотрудников лаборатории, и о превратностях любви.
  
  
   Васильев М.М. Луддиты.
  Мне всегда нравились такие рассказы. Повествование о тёмном будущем, но с юмором, не оставляющим тяжёлого осадка.
  
  
  Анашкин Д.В. Ускоритель Времени.
  Муза может находиться в каждой точке времени и пространства. Главное, её заметить и схватить за крыло. Или..., это, наверное, только индивидуумам с чипом в носу доступно.
  
  
  Кукаев С.К. Катарсис для овцы.
   Хотя тема и не нова, но подана в оригинальной форме.
  
  
   Волобуев В. Охотник.
  Кто мы на этом свете? Охотники? Жертвы? Палачи? Я думаю, и то, и другое, и третье.
  
  
   Аноним Админ.
  Вот уж автор потрудился на славу. Не беда, что многие термины понятны только посвящённым. Но ведь и для них тоже должен кто-то писать.
  
  
  Медведь В. Коська и лифт.
  Замечательная добрая сказка. Как не хватает доброты в сегодняшнем мире.
  
  
   Дербенёва С.И. Штиль сумасшедшей Крис.
  Интересно и поучительно узнать внутренний мир не совсем нормального человека. И описать всё это довольно нелёгкое дело.
  
  
  Фурзикова Ю. Колыбельная.
  Здорово придумано: сон по карточкам. Я читатель со стажем, но не встречал подобной идеи.
  
  
  Акуличев А.В. Хроника Земли, Сорвавшейся В Штопор...
  А может МСР права, и не нужны во Вселенной люди со своей противоречивостью. Уж больно мы непредсказуемы.
  
  
  Бйорно И. Два Ангела.
  Поменьше нужно порнухи в Интернете.
  
  
  Долоев В. Смотрите на пыль в небесах.
  Разделяю взгляды автора на коммуны. Иначе человечеству не выжить. Но всё равно придёт время выйти в космос, и кому-то нужно быть первым. Героиня, не смотря на все её внутренние противоречия, поняла это.
  
  
  
  Евглевская В.А. Дух Смерти.
  Любовь побеждает смерть.
  
  
   Ринон Е.М. Одна история.
  Дружба электронного мозга и человека. И ведь её нужно чем-то заслужить. Но это произошло, так тому и быть.
  
  
   Русанов А.А. Три еловые ветки.
  Так мало рассказов, проникнутых любовью и пониманием. Так мало тепла в нашей жизни. Спасибо за чудесный рассказ, за улыбки и смех в семье. В жизни бывает всё (намекаю на первый отзыв), тем более это ваш мир, это вы его придумали. И герои тут разговаривают и ведут себя так, как вы пожелаете.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"