Быша Макова : другие произведения.

Погоня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Погоня.

   Он бежал, соревнуясь со Временем. А оно над ним смеялось, удаляясь. Он спешил, считая секунды, пытаясь сравнять счет, но Время ускользало, увеличивая расстояние между ними, на минуты и годы. Силы на исходе, но Он рвется вперед, умоляет остановиться, простить за потраченные дни. Но жестокие стрелки - ноги Времени, лишь ускоряют шаг, двигаясь в пустоте. Он останавливается на мгновение, задумается и вырежет из овеществленной пустоты сложные механизмы, а затем снова бежит за ускользающим Временем, пытаясь наверстать упущенные мгновения. Но стрелки не дают поблажек, они упорно двигаются вперед, превращаясь в прошлое. Он встает, тяжело дыша, стоит долго, мучительно ищет способы погони. Обращая лицо к небу, видит солнце и звезды, ощутив ритм вселенной, Он слагает гимн Времени, понимая, что это и есть жизнь...
   Затем отводит глаза, встряхивает головой, словно пытаясь забыть о том, кто он и, снова выдумывает, изобретает, мечется в поисках Пути. А коварное Время лишь посмеивается издалека, такое не осязаемое и могущественное.
  
   Он, стареет, бежит уже медленнее, останавливаясь, все чаще использует свои механизмы. Он проклинает Время и тот Путь, который не постиг в борьбе. Он все чаще, обращается к звездам, напевая не сложный мотив гимна, а по щекам его катятся прозрачная, соленая вода. Он бессилен, хрупок, как младенец.... Все кончено.
   Время остановилось для него, после того, как Он закрыл свои глаза навсегда. Время сгущалось. Тело превратилось в прах, а разум постиг тайный Путь, достигнув желанной цели. Его цель - пустота. А между тем, где-то далеко от него, на земле, Другой радуется новому изобретению, набирая ход в погоне за Временем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"