Бышонков И. : другие произведения.

Звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летняя ночь всегда манила меня. Не только тем, что из-за жары было невозможно спать, но и неимоверной красотой неба. Там, в миллионах километров от Земли, ярко светили звёзды.
  
  - Привет, а что ты делаешь? - прозвучал неожиданный вопрос
  - Смотрю на небо. Гляжу на звёзды. Наслаждаюсь ими.
  - Можно я к тебе присоединюсь?
  - Присаживайся...
  
   Мы же, сидя на траве, могли видеть лишь точки. Немного повернув голову, я уставился на девушку, устроившуюся рядом. Не знаю её имени. Вообще вижу в первый раз. Что же её привлекло?
  
  - А почему ты здесь? - пришла моя очередь спрашивать
  - Разве нельзя?
  - Ну, девушка, гуляющая ночью одна... как-то странно...
  - Просто надоело быть одной. Понимаешь, у меня большая семья, но я постоянно чувствую себя одиноко. Мне не с кем поговорить, все считают меня... Впрочем, я не хочу говорить об этом...
  - Ладно, помолчим...
  
  Смотрю в её большие глаза. Детская наивность в них смешивается со взрослыми проблемами. Ещё эти глаза прекрасны. Не могу объяснить, но чем дольше я в них смотрю, тем меньше мне хочется отводить взгляд на своё любимое небо.
  
  - Как думаешь, там кто-нибудь живёт?
  - Не знаю, не проверял.
  - А представь, что они сейчас так же, как и мы, сидят и смотрят на наше Солнце. Такие же странные, как и мы. Настолько же незнакомые.
  - Всякое может быть... Слушай, а ты необычная...
  - Ты тоже думаешь, как и все?
  - Нет, просто... я не думал встретить человека с богатой фантазией. Считаю, что такие давно умерли или ещё совсем дети...
  - А ты? Умеешь мечтать? Фантазировать? Создавать что-то в своём воображении?
  - Я... давно этого не делал... - смотрю в её глаза, - поможешь мне?
  - Хорошо. Только завтра. Сегодня я не хочу больше говорить...
  
  Неожиданно она обнимает меня. Я чувствую, как бьётся её сердце. Ощущаю её дыхание. Её тепло. Странно, но мне хорошо, когда эта незнакомка рядом. Откуда она? Чего она хочет? Хотя, слишком много вопросов задаю я себе. И тоже обнимаю её...
  
  - Скажи, а ты любишь звёзды?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"