Быстрецкая Ольга : другие произведения.

Вахта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Искусственный бриз приятно холодил тело. Ольга стояла у реген-кокона. На загрузку требовалась минута. Ольга любовалась отражением. Невысокая, но спортивная, узкие бедра, пухлые губы. "Мечта космического странника". Были б они еще в природе, эти странники.
  Фиолетовая жидкость пузырилась под ногами, источая резкий химический запах. Реген-крем. Глупое название. Какой же это крем, если больше похоже на кисель? На сленге так бы и называли, да некому. Маяк на орбите Плутона обслуживали андроид и два специалиста-контрактника. Люди посменно.
  Артем и Ольга встречались раз в год в узком стыковочном коридоре. Как вахта? - Нормально. Как у тебя? - Сыну шесть. - Ого. Большой. - Да, время летит. - Компрессор в четвертом отсеке капризничает. - Я посмотрю. - Удачи.
  Триста шестьдесят первый день дежурства. Еще четыре до смены. Окунуться с головой и поспать, пока вихри ионов чистят тело.
  
  Артем вышел на связь по расписанию.
  - Как она?
  Андроид скучал перед видео-коммутатором.
  - Отдыхает. Подчищаю мемору. Можете стыковаться.
  - Не люблю этот момент, - поморщился Артем.
  - Стыковку? - удивился андроид.
  - Встречу. Всякий раз мне кажется, она догадается.
  - Вы же знаете, новые модели чувствительные, - андроид переключил обзор. На экране возник реген-кокон со спящей внутри Ольгой. - Очистка в два этапа. Поэтому необходим маленький спектакль. Сейчас обновлю основной контур.
  
  Жалела ли Ольга, что подписала контракт? Пожалуй. Но последний мучительный год позади. Еще четыре дня и она сможет купить небольшое грузовое судно. Наконец-то исполнится давняя мечта - собст...
  Жалела ли Ольга, что подписала контракт? Пожалуй. Но впереди всего год. Потом она сможет купить небольшое грузовое судно. Наконец-то исполнится давняя мечта - собственное дело. И путешествовать. Посмотреть на Кольца над Венерой, наполовину обжитые метаморфами, прошвырнуться по лунным казино, навестить маму в подводном городе и, конечно, долететь до астероида Р-2458 - официального фронтира Федерации, оплота романтиков и звездных пиратов.
  
  ...
  
  Андроид щелкнул переключателем. Реген-крем с шипением наполнял кокон. Пару секунд понаблюдал, как Артем погружается в мутную жидкость. Улыбается, ишь ты. Глаза прикрыты, полусонное блаженство. Наверное, сейчас разговаривает с Ольгой на стыковке.
  Мне бы так, андроид потер виски.
  Человеческие эмоции являлись из ниоткуда. Программой не предусмотрено ничего подобного. Не ровен час - критический перегрев, и биогенератор полетит к чертям.
  С этим надо что-то делать, андроид постучал пальцем по стеклу кокона. Напишу в центр. Пусть присылают замену. Или напарника. А лучше и то, и другое.
  В самом деле, два сверхчувствительных бионика на меня одного - многовато, не находите?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"