Быстров Евгений Викторович : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумайте! Кто наши друзья и почему их так называем?

  Друг
  
  По улице шёл парень, он был как все окружающие его люди, но его выделяла из этой однородной массы спешка. Он опаздывал, и это было заметно во всём: в лихорадочных взглядах на часы, с надеждой, что стрелка не изменила своего положения, и каждый раз парень получал разочарование, в переходах шага на бег - в каждом его движении.
  
  Андрей забежал на небольшой цветочный рынок, где купил букет прекрасных алых роз. Своей красотой они напомнили, его девушку Лену, к которой он спешил на свидание и не успевал. Как часто случается, что когда спешишь, вечно опаздываешь, и во всём мире события происходят, как будто специально стараются задержать. Так произошло и в тот день. Транспорт перестал ездить, как только парень оказался на остановке. Время стало поджимать всё сильнее и сильнее, юноше ничего не оставалось, как останавливать машину, подняв руку. На этот жест притормозила красивая чёрная иномарка с тонированными стёклами. Модель была незнакома Андрею, и от этого она казалась какой-то таинственной. Внутри сидел представительный, средних лет мужчина в строгом чёрном костюме. Видимо, человек понял, что парень опаздывает к девушке, и согласился подвести его бесплатно.
  
  Молодой человек ехал в машине, и теперь он успевал. По салону разносилась музыка очень похожая на пение церковного хора, все старания парня определить источник звуков, оказались четными, казалось, что она доносится откуда-то сверху.
  
  
  Таня замечательная девушка, но зачем ты делаешь её несчастной? Ты любишь её за красоту души? - обратился к пассажиру водитель.
  
  
  Откуда Вы знаете про Таню? - удивился Андрей.
  
  
  Я много знаю. Например, ещё я знаю о Лене. Ты же и её любишь? Но за красоту тела, - продолжал загадочный человек.
  
  
  Да, я люблю их обоих. А Вам какая разница? - разозлился парень, явно не желающий выслушивать морали от водителя.
  
  
  Мне, собственно, никакой. Ты сам понимаешь, что плохо поступаешь. Рано или поздно тебе придётся отказаться от одной из них, и ты разобьёшь сердце любимому человеку, сделаешь ему больно. Ты молил Бога, что бы он помог сделать тебе выбор, считай, что это Он послал меня. И я помогу тебе, - продолжал читать мораль человек.
  
  
  Да кто ты такой?! - не сдержался Андрей.
  
  
  Друг, - сохранял спокойствие незнакомец.
  
  Машина остановилась в указанном парнем месте. Он вышел из неё и выкрикнул в адрес водителя:
  
  
  Да пошёл ты! - это привлекло внимание прохожих, и Андрей остепенился.
  
  
  Вы крайне не воспитаны, молодой человек, оборвал его незнакомец и продолжил беседу с ним, - Посмотрите вперёд!
  
  
  Таня... - прошептал парень и направился к ней, но его остановил голос из машины.
  
  
  А теперь взгляните назад.
  
  
  Лена. О Господи! Что мне делать? Они обе заметили меня, - не на шутку испугался Андрей.
  
  
  Сделайте выбор! И вторая девушка, просто уйдет из твоей жизни. Она побежит прочь, через два квартала встретит парня, которого полюбит и выйдет за него замуж. Выбирай: красивую душу Тани или красивое тело Лены.
  
  
  Но этот выбор очень сложный. Я не могу.
  
  
  Можешь. А если не сможешь, то девушки узнают друг о друге, и ты останешься один с двумя разбитыми сердцами.
  
  
  Откуда тебе знать? - нарастало напряжение парня.
  
  
  Я же говорил, что много знаю. Даже кого ты выберешь, - говорил водитель так же безмятежно.
  
  Андрей хотел послать незнакомца куда подальше, но обнаружил, что он уже уехал. Обе девушки приближались к парню, и он сделал шаг на встречу Тане и их свидание состоялось. А Лена встретила своего будущего мужа.
  
  Сорок лет спустя, Андрей Иванович подошёл к окну и увидел ту таинственную машину и водителя. Время не тронуло его лицо, как будто он жил вне его.
  
  
  Кого ты там увидел, милый? - спросила мужа Татьяна.
  
   Друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"