Быстров Евгений Викторович : другие произведения.

Студент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О, времена! О, нравы!

   Студент
  
   О, времена! О, нравы!
  
  Молодой парень вышел из трамвая и продолжил разговор с последовавшей за ним девушкой. Она была прекрасна: чёрные волосы, доходившие до плеч, нежно покрывали их, широкие глаза придавали лицу загадочность и выразительность, стройная фигура дополняла грациозность красавицы. Аня уже не любила своего спутника и вчера сказала ему об этом. Они решили просто остаться друзьями, не верив в то, что бывшие влюблённые способны на такое. Это ещё раз доказывало неискренность их мимолётных взаимоотношений. Девушка хотела попрощаться со своим собеседником, но увидела, как он заскочил обратно в трамвай и вернулся с каким-то предметом, аккуратно завёрнутым в лист белой бумаги.
  
  
  Обидно было бы потерять это в транспорте, - тихо сказал Дима, разворачивая обёрточную бумагу, и сменил тему. - Всё-таки, жаль, что мы с тобой расстались.
  
  Аня почти произнесла, что-то вроде: "А мне нет". Но увидела появившуюся из под обёртки внушительных размеров пачку долларов. Девушка никогда не отличалась выдающимися математическими способностями, но сразу достаточно точно оценила количество сто долларовых банкнот в руках бывшего парня, там было не менее полторы сотни купюр.
  
  
  Да, мне тоже. Может пока не поздно стоит попробовать растопить лёд в наших сердцах, - в широких глазах Ани заиграл таинственный, озорной огонёк.
  
  
  Замечательно. Может пойдём, погуляем как-нибудь? - предложил Дима.
  
  
  Зачем как-нибудь? Может прямо сейчас, - прильнула девушка к парню, - Ты же гулять идёшь?
  
  
  Да, но ты к подругам собиралась.
  
  
  Ничего. Они подождут, - произнесла Аня, взяв под руку молодого человека, и направилась с ним по аллее, - Я только, вернула себе парня. Могу же с ним немного погулять, а подруги подождут.
  
  День выдался на редкость тёплым. И влюблённые шли не спеша. Лёгкий ветерок обдувал их лица, навивая таинственные мысли, ничего не отличало эту парочку от десятка других, страстно любящих влюблённых, прогуливавшихся по аллеям парка. Только страсть в девушке подогревала большая сумма денег в кармане спутника. Они завернули в небольшое, уютно расположившееся кафе, где отметили своё воссоединение. За всё платил Дима, несмотря на то, что его спутница всегда стремилась заплатить за себя сама, но сегодня она и не собиралась этого делать. Немного посидев, парочка снова отправилась в путь.
  
  
  Тебе что-нибудь купить? - спросил Дима, наивно полагая на обычный отказ подруги, но теперь он был богат...
  
  
  Ну, - немного помешкав, сказала Аня, обняв ещё крепче руку парня, - может сотовый телефон, что бы ты мог мне звонить, и норковую шапочку, а то скоро похолодает. Тебя же это не отяготит, а мне приятно будет.
  
  В ответ парень только улыбнулся. Влюблённые отправились вдаль по аллее, нежно обнимая друг друга. Аня ещё не догадывается, что через полчаса Дима скажет ей, что доллары эти фальшивые, и стоят они меньше чем бумага, на которой они напечатаны, а настоящих денег в кармане - только стипендия.
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"