Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Берегите природу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мешает нам быть взаимовежливыми? Я не рассказываю, я спрашиваю.

Выходной день ознаменовался прекрасной летней погодой, именно то, что нужно для поездки на природу. Евгений Николаевич в отличном расположении духа открыл гараж, где томился в ожидании верный жигулёнок. Проверка уровня масла, прочей жизненно важной жидкости стального организма, а так же содержимого багажника на предмет необходимого запасного оборудования и походного скарба в полной мере удовлетворила владельца. Экипировка отвечала всем требованиям, можно смело отправляться в путь. Автомобиль радостно покинул стойло, довольно урча двигателем, он запел походную песню. Но поездка на природу ещё не могла считаться успешной, отсутствовало два условия, либо наличие удочки, либо семья в составе жены и маленькой дочки. В эти выходные Евгений Николавевич отдал предпочтение второму, собственно он часто изменял рыболовной страсти со своей семьёй, и на этот раз удочка вновь осталась уныло пылиться в гараже.
Подкатив к подъезду, Евгений Николаевич с недовольством не обнаружил своих, которые, как условились, должны были уже дожидаться внизу. Опять копаются! Проворчал он про себя. Как всегда! Пришлось подниматься наверх и поторопить, а то пол дня провозятся. Наконец, семейство, под любопытные взгляды соседских бабулек, оккупирующих лавочку, торжествующе прошествовала к машине, не забыв вежливо поприветствовать скучающих пенсионеров.
Пол часа в напряженных утомительных городских развязках и автомобиль уже резво отдалялся от шума железобетонного муравейника, наматывая километры по шассе. Пункт назначения заранее намечен, тихое удобное местечко на берегу реки семья Евгения Николаевича облюбовала уже давно, а частые посещения практически давали им право считать его своим. Каково же было разочарование, когда выяснилось что оно занято. День показался испорченным, уныние добавляла картина ужасного захламления округи. Евгений Николаевич всегда соблюдал чистоту и убирал весь мусор, тем больнее было смотреть на то, как пьяная молодая компания развела полнейший свинарник. Так как подъехавший жигулёнок не могли не приметить, Евгений Николаевич решил сходить на беседу с не уважающими природу городскими аборигенами. Семье он настоятельно предложил оставаться в машине.
- О, к нам кажись гости, - воскликнул патлатый темноволосый паренёк и непонятно чему ехидно захихикал. Его фраза послужила призывом у остальной разгульной компании глянуть и заценить незвано заглянувшего на огонёк.
- Здравствуйте, - вежливо поприветствовал Евгений Николаевич, - смотрю, во всё развлекаетесь.
- А чё, имеем право, - недобро ответил, вероятно предводитель "племени".
- Право то имеете. Только зачем же природу портить? Ведь после вас тут останется как после ядерной войны, а мы с семьёй сюда почти каждые выходные приезжаем, всегда убираемся...
- Ну, так и убирайся отсюда, видишь занято! Завтра приезжай, будет свободно, - проворчал главный, а патлатый снова захихикал.
- Не хорошо это, ребятки, я же с вами вежливо...
- Да чихали мы на твою вежливость! Видишь люди отдыхают, и ты отдыхай, внатуре.
Евгений Николаевич конвульсивно сжал кулаки, но тут же взял себя в руки, тем более пятеро парней, не считая ещё и их, мягко сказать, дам, против него одного, это уже перебор. Нет, он не испугался стычки, просто не хотел пугать жену и дочку, да и коллеги на работе что скажут.
- Вы меня не поняли, я вас не прошу уехать, но убрать за собой придётся.
- А ты чё, Гринпис чёли? - тут уже заржала вся компашка.
- Нет.
- Ну тады какие проблемы? Вали давай и не мешай, пока по-хорошему предлагают.
Компания демонстративно отвернулась и занялась своими делами. Евгений Николаевич почувствовал, как медленно закипает от бессильной злобы. Он стоял в нерешительности, не зная как поступить. Меж тем ребятки разлили бутылку водки по стаканам и со смаком накатили. Евгений Николаевич внимательно осмотрел присутствующих, потом глянул на припаркованный неподалёку джип.
- С вами ещё кто-то есть, или это вся компания? - вопрос был неожиданным, они сначала машинально утвердительно кивнули, только секундой позже главный сообразил ответить и подтвердить серьёзность своих угроз. Но Евгений Николаевич его уже не слушал, он направился к своей машине.
- Доченька, а ну дай папину фуражку. - Евгений Николаевич принял головной убор инспектора ДПС и вернулся к разгулявшейся молодёжи, набирая номер на мобильном телефоне. В полнейшей тишине он совершил звонок.
- Костя, привет. Ты сегодня дежуришь? Отлично. Можешь подъехать, ну помнишь, где мы с тобой как-то рыбачили. Хорошо, жду.
Содержание разговора привело присутствующих в уныние.
- Так кто из вас за рулём?
Компания совсем сникла.
- Штраф оформим или всё же будем прибираться? ... Ребята, берегите природу, - Евгений Николаевич горько усмехнулся, - У нас не общество, а джунгли какие-то. Почему нельзя просто уважать других людей?



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"