Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Драконье счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка про принцесс и драконов. Из раннего.

- О! Что это?! Какое утонченное нежное создание! Ка-а-ак она желанна! Она, она словно бутон розы среди полевых ромашек. Как же хочется сорвать этот цветочек.
Дрик, так он себя назвал, сидел неподвижно на макушке огромного дерева, прикрывшись собственными крыльями, словно завернувшись в волшебный плащ, который делал его невидимым. Это свойство своего организма он обнаружил недавно. Его, как сироту, некому было научить житейским драконьим премудростям, приходилось постигать всё самому. Впрочем, драконы частенько так жили, по причине их редкости. Люди старались истребить оставшихся, вместо того чтобы тогда уже организовать красную книгу. Может и единороги выжили бы, правда, ходят слухи, что они ещё существуют в "Затерянном мире", но в его существовании даже сам Дрик сомневался. Что тут говорить, если многие люди и в него не верили!
Сейчас Дрик пребывал на охоте, не то чтобы это была настоящая охота, для неё он ещё очень молод. По неопытности редко удавалось поймать приличного дикого зверя, а те нежные, сочные домашние овечки, что сейчас пасутся на лугу, настолько соблазнительно аппетитны и легко доступны, что юный дракон каждый раз не мог удержаться. Вот и сейчас он высматривал удобный момент стащить лакомый кусочек из-под носа пастухов. Главное чтобы его не заметили, а то начнётся цирк - сотни придурков на лошадях, гоняющихся за ним по всему лесу и размахивающими железяками во все стороны, вместо того чтобы дров себе нарубить - это он уже проходил. Летать то он умеет, но не долго, непривыкшие ещё крылья быстро утомляются. Вот и приходится таиться. Да и так, парочку пропавших овечек спишут на волка. А на кого ещё?! О, кстати вот и он, крадётся с противоположной стороны к стаду.
- Ну что же я медлю, чего мне сдалось это...это...эта девушка... Ну, как же она хороша! Она не похожа на обыкновенную пастушку, да и остальных сегодня что-то много, словно бы праздник у них какой то. А Серый однако обнаглел, так среди бела дня... Не понял, что-то он не на овечек смотрит. Так, куда это он пялится? Ну да, и этот туда же. Хорош! Тебе-то она зачем, дурья голова! Ладно, у меня в пещере хозяйки нет, и то я бы из своих поискал, а в твоей норе ей точно не место. А может ты людоед?!!! Слыхивал я о таких. Стой ты куда?! Точно людоед! Ну не могу же я так сидеть, нужно выручать!
Огромная тень взметнулась над лугом, люди и овцы с перепугу рванули по началу в разные стороны, кому куда вздумается, но так как угроза имела конкретное направление, то все в следующий миг пустились в противоположное. Овцы сбились в плотное стадо, и помчались сплошной стеной как раз на тот нежный соблазнительный бутон, что так долго созерцал Дрик. Она оказалась зажатой в тисках, позади обезумевшее стадо, а впереди такой же безумный зверь, уже приготовившийся к прыжку. Дрик, видя это "пришпорил" овец, подпалив хвосты отстающим, а сам, обогнав их, метнулся к принцессе. Пролетая над стадом, он успел отметить, что, судя по запаху, осторожнее надо быть с огнём. Такие аппетитные с виду создания, а стоит напугать, как и есть не захочется! Он схватил девушку за мгновение до того, как жертву должен был настигнуть Серый, видимо войдя в раж, он не заметил, что происходит вокруг. Воля злого случая и мелка пакость Дрика даровали зверю приземление прямо перед обезумевшим стадом. Волк, наверное, ещё никогда не видел таких наглых овец, а недоумение оказалось настолько велико, что замешкавшись, он попал словно бы под лавину. Дрик, улетая, отметил, что бедняга, получив такой неприятный "массаж", остался жив и сумел спешно, насколько мог в данной ситуации, уползти в лес.
- Наверное оборотень, не иначе, - подумал дракон, - а я думал что они лишь легенды... Хорошо, что она потеряла сознание и больше не слышен её писк. Я бы долго не выдержал. Но вот что мне теперь с ней делать?

* * *

Солнце повисло довольно низко, близится закат, рыцарь явно спешит. Драконья пещера, как и полагается в таких случаях, неприступно высока, восхождение дело не из лёгких, так что ни о каком коне речи нет, надежда только на свои руки. Вот последний рывок, и уже ровная площадка перед входом. Оружие наголо и лёгкой бесшумной походкой со звериной грацией герой подкрался ко входу. Внезапно раздался визг, ругань, грохот. Нечто огромное спешно вылетело из пещеры, а следом полетели камни и нехитрая драконья утварь.
- Опять ты мне речной рыбы притащил, скотина! Сколь раз повторять?! Я ем только морскую, драконья твоя морда!
Девушка так увлеклась руганью, что продолжила её, даже смотря на рыцаря в упор (видимо по инерции). Наконец поняв, кто перед ней, она вновь крикнула.
- Эй ты, вражина человеческая, лети обратно, тебя убивать пришли!
Рыцарь всё это время так и стоял в оцепенении, с занесённым над головой мечом. Дрик развернулся, приземлился на краю "балкона" пещеры и стал с любопытством разглядывать рыцаря. Тот наконец пришел в себя.
- И давно ты это терпишь?
- А что мне остаётся, уйти я от него сама не могу.
- Я вообще-то у дракона спрашивал.
- Что!!!
Возмущению избалованной принцессы не было предела, она треснула рыцаря по голове тем, что было в руках. Обветшавший шлем получил приличную вмятину, из под него раздался нечеловеческий вой. Девица от испуга взвизгнула и оба её "кавалера" моментально схватились за уши. Рыцарь с трудом содрал с себя шлем, показалась волчья голова.
- А я тебе спасибо сказать должен, что ты меня опередил, - оборотень рассмеялся, - я-то, глупец, искал это "сокровище" столько дней, даже маскарад вот устроил.
Он начал сбрасывать с себя старые заржавевшие доспехи, швыряя части в разные стороны.
- Ну почему? Почему мне достаются только уроды?! - вновь взвизгнула принцесса.
- Да потому что дура избалованная! Вот тебе и кажутся все уродами. Впрочем, даже таких уродов как мы ты недостойна. Эй, приятель, как там тебя?!
- Дрик.
- Дрик, пошли наших искать, а то сгинем мы тут. Как думаешь, есть они ещё где?
- Говорят, в Затерянном мире драконы ещё водятся, может и твои найдутся.
- Конечно, найдутся, главное это мир найти! Есть соображения где он может быть.
- Пойдём у старожилов спросим.
- Ага, пойдём!
- Эй, а я?! Мне то что одной тут делать?
- А ты своего принца жди. То, что он сюда поднимется уже подвиг! Сразу, без битвы, сможет такое "золотце" забрать, Дрик не возражает! Правда, Дрик?
- Угу.
- А что я есть буду?
Так я тебе столько рыбы натаскал, и соли большой запас, привыкай.
- Вот зараза!!! Скотина чешуйчатая!!! Тварь перепончатая!!!
- Правильно, так её, Дрик! Пошли.
- Ты, что, а вдруг правда помрёт с голоду, - прошептал дракон.
- Да нет, ищет её один придурок, вчера на него наткнулся, так что мы ему только услугу окажем в воспитании будущей пассии. Ох, и не завидую я ему, если он слишком рано её найдёт!
Иллюстрация - Художник: Быстрова Ирина Анатольевна



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"