Быстров Василий Сергеевич : другие произведения.

Охота хуже неволи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка для взрослых. По Фрейду. :) Не для детского чтения, есть в наличии элементы эротики, но они не являются основообразующим звеном.

Лесную глухомань живописно оглашал девичий вопль, скрашивая унылость пейзажа. Прямиком, через непроходимую чащобу, валежники и буреломы, чертыхаясь чуть ли не на каждом шагу, продирался великан. Из подмышки торчало хрупкое тельце, источник звука, нещадно режущей нежный мужской слух.
- Ты не могла бы заткнуться, хотя бы на минуточку, я хочу послушать, погоня ещё продолжается или они, наконец, отстали.
- Повежливей! Ты тупое отвратительное грубое животное! Не с торговкой на рынке беседуешь! И вообще!!! Как ты, мерзавец, с принцессой обращаешься!
- Нормально я обращаюсь. Что, пешком хочешь идти? Ты же каблучки здесь на первом же шаге сломаешь, да вообще далеко не уйдёшь, мне и то сложно, вон, всю дорогу спотыкаюсь.
- А я тебя не просила сюда затаскивать. А ну немедленно верни меня обратно! Поставь там, где взял!!!
- У меня на тебя иные планы.
- Ах, у него ещё и планы есть! Увалень неотёсанный!!! Кому они интересны, твои планы?!
- Мне.
- Да чтоб ты провалился! Чтоб ты лопнул!
- Ты, это, высочество, не бранись, про этикет вспомни.
- Ах, он ещё издевается!!! Да ты... ты... ты... - принцесса задохнулась от злобы и смолкла так и не найдя в своём, как она считала, обширном словарном запасе нужное выражение, а как дворцовые рыцари выражаются, когда пытаются в полном обмундировании взобраться на коня, уж будьте покойны, она слыхивала.
- Вот и славно, всё равно будет по-моему, - великан улыбнулся благостной тишине, но вопль вновь заполнил пустоту. Это уже чистой воды издевательство! Он ускорил шаг, словно надеясь, что если успеет как можно быстрее добраться до своей лачуги, то ненавистный звук отстанет.

* * *

Конец третьего дня заточения принцессы в избе у великана ознаменовался непристойными песнопениями пьяных рыцарей, которых умело пародировала августейшая особа. Великан уже привык к визгу, потому подобное обновление репертуара его не порадовало. Наконец, нервы исполина сдали.
- Сколько можно орать?! Я же тебе сказал, что всё бесполезно, я всё равно тебя не отпущу.
- Ну, во-первых, не бесполезно, ты то меня слышишь, а во-вторых, на счёт не отпустишь, мы ещё поспорим, - принцесса храбро выразила свой протест прямо из расщелины меж брёвен в стене, куда по недосмотру громилы забралась в первый же день. Достать такую мелочь оказалось задачей не из легких, и великан пустил всё на самотёк, проголодается - сама выйдет, решил он.
- И где ты только таких песен нахваталась?
- При дворе мало развлечений, мы с нянькой частенько подслушиваем рыцарские собрания, которые, между прочим, заканчиваются до скучного однообразно, после него вечно недосчитывается бочонок с пивом или вином. Все вы мужики до свинства одинаковые.
- А я то думал, что нашел себе достойную благовоспитанную супругу.
- Супругу? Супругу!?! Ну, ты и осёл!
- Это почему же?!
- Как бы тебе подоходчивей-то... Ты видел как кот гоняет мышей?
- Ну.
- А почему кот всех мышей изловить не может?
- Не такой быстрый, наверно, да и их много, за раз всех не поймает.
- Уже близко, но не то. Почему когда мыши не бегают по дому он их не ловит?
- Да потому что в нору не пролезает!
- Вот. В яблочко! Теперь понял?
- Нет.
- О-о-о... Тяжелый случай. Ладно, попробую без намёков. У тебя все части тела пропорциональны?
- Пропочего?
- Ах, деревня неотёсанная. Я спрашиваю, все ли твои части тела своими размерами между собой как у человека? Ну, если бы тебя уменьшили до человеческих размеров, то все твои конечности были бы примерно одинаковы по размерам с человеческими? Понял?!
- Ну, вроде понял. И что? Они такие же, как у человека, только больше, я великан, так и должно быть.
- Значит, если приблизительно прикинуть, то у тебя в штанах нечто превышающее мой рост. И как ты представляешь себе нашу брачную ночь, дубина?!
Великан недоумённо оттянул свои штаны, заглянул в них, глянул на принцессу, вновь в штаны. Почёсывая физиономию он стал нервно прохаживаться взад вперёд в глубокой задумчивости. Сделав несколько рейсов из угла в угол он снова остановился напротив принцессы, снова заглянул в штаны, потом на неё, - А может?...
- Никаких может!!! Я что, лягушка по твоему! Я не растягиваюсь, тем более на столько, так что и думать не смей!
- А что делать?
- Тебе нужно, ты и решай. Либо ищи способ нормального супружества, либо, что гораздо проще, поищи себе великаншу, а меня отпусти.

* * *

Но великан не из тех, кто так просто отступает, он почти на сутки зарылся в семейный архив. Перелопатив скудный запас пергамента и так не найдя у предков ответа поплёлся в трактир, точнее в хижину старого великана, в которой частенько собирались последний десяток представителей его племени с целью промочить горло и просто пообщаться. Из этого десятка была только одна женщина, да и та старуха, жена хозяина. Вот к ней за советом он и подался.
- Здравствуй, Вирт, давненько тебя не видно было, - хозяюшка приветливо улыбнулась детине, она испытывала к нему материнские чувства, всегда старалась опекать самого молодого из великого рода, к тому же круглую сироту с раннего детства. Ничего не спрашивая она принесла пару кружек, в которых радостно плескался сладкий сидр, и блюдо с яблочным пирогом.
- Спасибо, Дальнелли, это как раз то, чего мне хотелось больше всего последние пару дней, твой пирог способен разогнать самое ужасное уныние.
- А что случилось с нашим бравым Виртом? Что послужило причиной грусти?
- Ох, Дальнелли, я же думал что мне удалось невесту найти, а тут такое...
- Невесту! Неужто в наших краях великанша ещё отыскалась? Так чего горевать то тут? Весть то самая знатная.
- Нет, нету у нас великанш больше, в том то и дело.
- Так что, великан тебе сожительство предложил? Ай-яй-яй. Срам то какой.
- Да что, ты, в самом деле! Ну не сочиняй глупостей.
- Тогда давай выкладывай все, как есть, не томи.
- А что тут выкладывать, влюбился я... в человека... украл её...
- Принцессу небось?
- А откуда...?
- Ой, тоже мне секрет. Королевство уже третий день гудит, великан, мол, единственную наследницу похитил. А если у нас великанов посчитать, то и гадать долго не придётся.
- Да мне плевать, что они там гудят, мелюзга!
- Ну, не скажи, нашего брата потому так мало осталось, что выживает потихоньку нас эта мелочь, да и воевать с ними стало опасно, они себе всяких механизмов понапридумывали, неровён час ещё в рабство всех уведут.
- Да брось ты, им мы почти без надобности, лишь бы их угодья и их самих не трогали.
- Ну а ты разве не тронул?
- Так говорю, любовь у меня.
- Ты посмотри, любовь у него настала! И вот обязательно принцессу подавай!
- Ну, будет, Дальнелли. Ты лучше мне вот что скажи, как мать вразуми дитя: слышал я легенды всякие, да и читал свой родовой архив, оказывается, великаны и ранее жили с человеческими женами. Вот и мой знаменитый прадед был женат на принцессе, то записано в семейной летописи. Как же мог он жить с такой... такой маленькой?! Ведь я... а она... а он... он просто не..., - Вирт покраснел от смущения и окончательно сконфузился, запутавшись в словах.
- Понимаю, понимаю... Ты действительно её любишь?
- Да.
- Есть один способ быть великану вместе с человеком, да только ты должен доверится ей, самое дорогое доверить избраннице, ибо шанс только один, второго не будет, ты должен быть уверен в ней как в том что ты существуешь. - великанша глубоко призадумалась.
- Ну же, не томи, рассказывай, пожалуйста.
- Ты слышал о великом Древе жизни?
- Угу.
- Так вот, оно даровало когда-то нам величие, наш прародитель был простым человеком, но он посмел вкусить плоды этого дерева, с тех пор на весь его род снизошел дар... или проклятье... смотря как смотреть на это явление, сейчас я склоняюсь к последнему. Распространялось это не на всех, иногда в семье великанов рождались обычные, маленькие, дети, они могли жить среди людей, но через поколения вновь рождались великаны, рожали их человеческие жёны и рождались они вполне нормальными, только росли не по дням, а по часам. Не всегда хватало сил человеческой матери вырастить такого ребёнка, потому нас так мало, потому держимся вместе, мы стараемся спасти и воспитать каждого, так вот усыновили тебя.
- Да, я знаю. А почему из людей только жены?
- Всё очень просто, женщины в нашем роду редкость, потому то великаны часто и брали жен из людей.
- Но как... как они жили вместе!?
- А это самая главная наша тайна. Древо жизни может даровать превращение в человека, но только на время, только ночью, от рассвета до заката ты сможешь быть маленьким.
- Что, что для этого нужно, Дальнелли!?!
- Нужно немного, пойти к Древу и испросить милости у него, если сжалиться над тобой, то дарует тебе свою ветвь, которая падёт тебе под ноги. Но сам не ломай, только разгневаешь его, а толку не будет, хуже сделаешь. Из ветви выточишь волшебную палочку, одно её прикосновение уменьшит тебя вдвое, следующее ещё вдвое, и так пока нужного размера не достигнешь. Но есть важное "но", сделать это может только единственная женщина, которой в руки сия палочка впервые попадёт. Потому то так важно чтобы ты был уверен в ней.
- Я её люблю, что ещё нужно?
- Ох-ох-ох, Вирт, как бы ты не пожалел о содеянном, поздно потом будет.
- Я так решил, Дальнелли.
- Ну что ж поделаешь. Только ты вправе решать как жить, я лишь даю родительский совет и ничего более. Ступай к Древу и будь что будет - чему суждено быть, того не миновать.
- А где же оно.
- Что?
- Дерево жизни.
- А ты так и не догадался за столько лет? Помнишь большую старую яблоню в нашем саду?
- Ну да, как такое забыть, ведь она даже для великанов большая. Так это оно!?!
- Оно самое, мы потому тут и живём, охраняем его, ухаживаем. Древо создало себе самых верных слуг, - горько вздохнула она, - мы целиком зависим от него, плоды врачевают наши раны, продлевают жизнь, да и просто кормят, ведь даже это для нас не так легко. Мы во всём должны испрошать его благословения, и в любви в том числе. Иди Вирт к нему и будь почтителен как с матерью.
- Спасибо, Дальнелли.

* * *

- Вот!
- Что вот! Где ты шлялся и что это за дурацкая деревяшка?!
Вирт вкратце изложил принцессе всё как есть, и про то как предок тоже был женат на принцессе, и про действие палочки, умолчал лишь о том откуда он её взял, дабы не выдавать секрет, принадлежащий не ему одному, но откровенно сознался что палочка может действовать лишь с одной женщиной.
- Я целиком доверился тебе, потому что люблю, ничего не скрываю о себе. Теперь ты выйдешь за меня?
- Внук принцессы говоришь? Значит сам королевских кровей, - принцесса словно что-то подсчитывала в уме, - А что, неплохая партия. Я согласна.
Наступила ночь, и пробил час превращения, Вирт изнывал от предвкушения и торжественности момента. Принцесса, наконец, легонько коснулась его ноги, и в миг великан стал вдвое ниже, прямо вместе с одеждой. Видать крепкие чары отметил он про себя. Ещё раз и ещё раз коснулась палочка, пока перед девушкой не предстал крепкий рослый юноша.
- Ещё великоват, но больше уменьшать думаю не нужно. Зачем мне карлик? - она рассмеялась - А ты красавчик, думаю я не пожалею.
Вирт попытался прильнуть к ней, но она выскользнула из объятья и властным жестом отстранила парня от себя.
- Не сейчас, ты неприлично спешишь, мы даже не обговорили свадьбу.
- Но чего же нам ждать, ведь уже всё решено? А я теперь не могу никуда подеваться, у тебя есть власть надомной.
- До утра ещё уйма времени, да и ночь эта не последняя.
- Ну что же ещё сделать чтобы доказать свою любовь?!
- Для начала пойди в деревню, в Портину, там делают лучший сыр и сливки. Я голодна, а в твоей коморке, уж извини, есть нечего.
- Я сейчас же пойду на охоту!
- На охоту ты днём пойдёшь, у тебя тогда лучше получится, а сейчас ступай и принеси мне сыра, сливок, лепёшек из белой муки, и лучших сладостей. Ах да, вот возьми кошель, тебе в таком виде бесплатно не дадут, - она кинула мешочек с монетами на пол, - вернешься, тогда и поговорим о любви.

* * *

Что ж, как не подчиниться капризу любимой женщины? К тому же с провиантом у него действительно было скудно. Снарядился Вирт в путь-дорогу, только её кошель не взял, в собственных запасах тоже человеческие деньги имелись, их даже в таком виде удалось достать из тайника. Вирт, отвалил ставший огромным камень от хранилища заначки, и с удовольствием отметил, что хоть и стал меньше ростом, но силы почти не уменьшились. Путь в деревню оказался на удивление приятным, любопытным, великан никогда не видел мир в таком ракурсе, но он оказался и утомительным, дорога стала значительно длиннее, чем раньше.
Деревня встретила празднеством, всё население от стара до млада участвовало в массовом гулянии. Удалая стайка молодёжи лихо закружила Вирта и увлекла за собой. Он и не представлял себе, что можно так веселиться, никогда ему не выпадала возможность быть в толпе, он целиком отдался безудержной пляске и игрищам, опомнился только когда уловил на себе неотрывный взгляд девушки. Их глаза встретились и её щёчки мгновенно залил густой румянец, смутившись, она скрылась в толпе, а Вирт вспомнил, что его дожидаются дома. Разогнав нахлынувшие чувства, он быстро разыскал искомое, благо ярмарка имелась в наличии и шла полным ходом. Всю обратную дорогу его терзала совесть только за то, что на миг допустил мысль об измене. Как он мог позволить себе! Предатель! Муки совести смягчили уныние по причине отказа любимой, которая даже и не подумывала о супружеском долге, он воспринял это как должное. Хорошо, всё будет после свадьбы, решил великан.

* * *

Следующие несколько дней Вирт днём охотился, а ночью исправно исполнял поручение невесты - в одной деревне разыскал белошвеек, в другой кружевниц, заказал им свадебное платье, в котором та собиралась с триумфом вернуться домой в замок своего отца, Великан не смел возразить этому решению, ему даже некогда было удивиться как быстро и ловко его взяли в оборот. Рыская вечерами по округе, он добывал для милой самое лучшее, самое модное, красивое и дорогое. В очередной раз его судьба привела вновь в деревню Портину, на окраине которой решил передохнуть. Он прилёг на краю луга, под раскидистым дубом, блаженно вдохнул благоухающий запах трав и видимо задремал.
- Ох, прости, я чуть на тебя не наступила, - парень открыл глаза и первое что увидел перед собой мелькнувший подол юбки на миг слишком уж высоко обнаживший стройные девичьи ножки. Впрочем, чего можно было ожидать, если он смотрел с самого низу, да в принципе и не испытал негодование по сему поводу.
- Уж и полежать спокойно нельзя. Неужто на лугу места мало? - нарочито недовольно заворчал он.
- Луг просторный, но это место моё.
- Как это, ты его купила? - он приподнялся, чтобы посмотреть в лицо возмутительнице своего покоя. Снова этот взгляд, смесь восхищения и стыда, сейчас даже испуг прибавился, а щёчки словно зарделись светом алой зорьки, так и пылают от смущения. Да, несомненно, это та девушка из праздничной толпы. Снова судьба насмехается над ним, снова встреча, которой не суждено было быть если бы в его жизни не было принцессы, но в то же время судьбоносная встреча обречена остаться нереализованной, он должен быть честным по отношению к невесте, наверное, ему просто ниспослано испытание. А девушка то ничего, не богиня конечно, но что-то в ней есть. Совсем непохожа на принцессу, стройная, но не худышка, упитанная в меру, у принцессы даже грудь как у маленькой девчонки, а эти округлости форм завораживают. Вирт почувствовал как нижняя челюсть в разы потяжелела и еле сдержал её позыв отвиснуть до пола, кое-где вскипела кровь, потому он даже двинуться не решился. Эх, если бы я мог встретить тебя раньше! Всем мила, и личико сияет словно солнышко, и глаза омывают бездонным морем синевы, а стан так изящен, аж взгляда не оторвать. И что только делает такая красотка в деревне?
- Прости, - прервала она его мысленные рулады, - я тут часто бываю, прихожу посмотреть на звёзды... и помечтать. Тут так хорошо и спокойно, так приятно... А я тебя помню, ты приходил к нам на праздник, только наверно очень спешил, ушел так быстро.
- Да, я спешил, - мрачно ответил Вирт, вспомнив о поручениях и том кто их дал.
- А сегодня, тоже спешишь?
- Да, наверное, но я так устал за эти дни, вот решил отдохнуть немного.
- Извини, что помешала. Я тогда пойду.
- Нет, ты мне не мешаешь, - более громко чем хотелось выпалил Великан.
- Ну, тогда давай вместе смотреть на звёзды, - она прилегла рядом, - Ты мечтал когда-нибудь о чём-то очень, очень сильно?
- Да, - он горько улыбнулся.
Так они пролежали до утра разговаривая обо всём и не о чём. Смотрели на звёзды. На удивление Вирта тем было много, а ночное небо оказалось таким загадочным, красивым, увлекательным, таким завораживающе-манящим, таким как сама девушка. Его жгучая жажда, словно куда-то улетучилась, он более не желал её тем животным похотливым чувством. Нет, вероятно, он не оконфузился как мужчина, если бы действия зашли куда дальше разговоров, но низменное, на сей момент, чувство уступило место нечто новому, что он пока не мог понять.
Когда утром Вирт вернулся домой, его с одной стороны переполняла радость, что он устоял и вроде не в чем оправдываться перед совестью, но та почему-то подло легонько покалывала, изнуряя своей навязчивостью. Вернулся он впервые с пустыми руками, что в свою очередь породило один из первых, но далеко не последний скандал. Наступление для Вирта каждого нового дня, точнее ночи, стало мазахистким ритуалом, принцесса долго чванлива разглагольствовала и всячески понукала его прежде чем обратить в человека, всё время напоминая ему что в любой момент может отказать в этом. С завидной регулярностью появлялись новые поручения, у неё образовался целый список, он становился каждую ночь на пару пунктов меньше, но, не смотря на то что их число было приличным великан со дня встречи с деревенской девушкой стал неосознанно затягивать выполнение, стараясь при любой возможности улизнуть на заветную полянку.
Встречи с девушкой, которую звали Мариша проходили по первоначальной схеме, Вирт даже мысль о близости старался гнать прочь, хотя та порой очень назойливо зудила в паху. Влечение было взаимным, по крайней мере девушка всегда была рада встречи, и видимо если бы не её природная застенчивость, то давно бы уже сделала первый шаг. Вирт, к своему ужасу осознавал, что устоять он был бы не в силах, но так же и не мог совладать с собой, чтобы отказаться от этих встреч. Совесть и нахлынувшая нежданно страсть, причём не к тому объекту, к которому первоначально планировалось, рвали его на части.

* * *

Наконец наступил тот "знаменательный" день, на который принцесса запланировала свой триумф. Когда с наступлением темноты Вирт подъезжал на приобретённой специально для случая карете к замку, то явственно стал понятен замысел невесты. Вероятно, в замке шло празднество. И это при всеобщем то горе утраты наследницы? Хотя Вирту на ум ранее не приходило, почему она столько дней так спокойно держала родню в волнительном неведении. Сразу стало понятно, зачем ей понадобились голуби именно из деревни около родного замка и куда те подевались в последствии. Их уже ждали, но чинно сидевшая в экипаже "блудная дочь" даже бровью не повела, её выдержке следовало отдать должное.
Приём на удивление оказался тёплым, но явно по отношению к чужаку натянут, впрочем, он иного и не ожидал, главное - женитьба. Метания между Маришей и принцессой немного притупились, к тому же отступиться от данной клятвы было выше его сил. С обречённым чувством, словно агнец на заклание, он получил родительское благословление от короля. В тот же день отметили помолвку и назначили день свадьбы. Оговорили и "распорядок" его жизни в замке. На утро, чтобы не шокировать население Вирт должен был удаляться восвояси, а к закату приходить к городским стенам, где "возлюбленная" невеста будет ждать с целебным средством. Дата свадьбы оказалась далеко не скоропостижной, почти через целый месяц, объяснялось это необходимостью подготовить пышную церемонию. В общем, всё в духе принцессы.
Естественно, что всё это время она не подпускала Вирта к своему вожделенному телу, подходить дозволялось не ближе чем на три шага. По причине полной скуки от дворцовой жизни и абсолютном отсутствии занятий в замке по ночам, Вирт после преображения всё чаще и чаще стал тайком покидать дворец. Он честно пытался найти общий язык с рыцарями и даже пару раз предался их утехам, но быстро охладел к сим развлечениям после очередной попойки, закончившийся мордобоем, причём пострадали от акции сами зачинщики, решившие под шумок устранить конкурента. Стало очевидно, что великану никто не рад, многим "достойным мужам" он спутал карты, которые словно пчелиный рой вокруг мёда вились около августейшей особы. Подливали масло в огонь скандалы невесты, всякий раз она не упускала возможность напомнить, что держит его счастье в своих руках. Но и всякому терпению приходит конец, даже ангельскому, а Вирт далеко таковым не являлся, после очередной чванливой сцены, с трудом получив преображение, великан целенаправленно покинул замок. Его ноги сами несли хозяина на заветную полянку близ деревушки Портина.

* * *

Встреча ознаменовалась жаркими объятиями. Мариша очень скучала, её радость преодолела всю стеснительность, девушка даже одарила Вирта поцелуем, скромным коротеньким поцелуем в щёку, но сколько в нём было нежности и любви. Этот поцелуй словно сорвал оковы клятвы, Вирт трезво взглянул на его положение, его будущее с принцессой. Впрочем, он всего лишь на миг вспомнил о ней и тут же разогнал эти мысли прочь - впереди была целая ночь с любимой. Они вновь говорили, смотрели на звёзды, делились своими заветными мечтами, но кое-что изменилось, сейчас Вирт точно знал, сделай он шаг и она не откажет. Теперь именно любовь останавливала его, ибо поступи он так и сделает её несчастной, ведь как только покинет принцессу, он больше не сможет обращаться в человека.
Так прошла ещё неделя, мучительная и сладостная неделя, омрачённая вечерними скандалами и светлая от ночных встреч. Вирт понимал, так не могло продолжаться вечно, но пустил всё на самотёк. Всё действительно разрешилось само собой. В очередной раз принцесса закатила уже не шуточный скандал, она прознала про Маришу, вероятно, кто-то из "добрых" людей проследил за ним, сначала она на отрез отказалась уменьшать великана, но уж очень ей хотелось выказать всё накипевшее свысока, глядя в глаза сверху вниз. Когда она замахнулась палочкой уже для явно лишнего раза Вирт, поняв всё, выхватил из её рук деревяшку и демонстративно сломал об колено, после чего не прощаясь навсегда покинул дворец.
- Иди, иди к своей деревенской потаскухе! - только и смогла выкрикнуть обескураженная поступком избалованная августейшая особа, ещё не сознавая всё значимость и последствия этого деяния.

* * *

Мариша как всегда с трепетом ждала его, ждала в сегодняшнюю ночь с большим волнением, словно чувствовала что-то. Вирт не в силах более сдерживаться со скупой горькой мужской слезой поведал ей свою тайну.
- Прости меня, Мариша, я не должен был приходить, но я не смог удержаться, хотел в последний раз увидеть тебя, мы больше не сможем быть вместе, это последняя ночь.
- Я никогда бы тебя не простила, если бы ты не пришел.
- Но я не должен был приходить! Я слаб. Я очень слаб. Я должен был ради любви отказаться от тебя, иначе испорчу всю твою жизнь.
- Но без тебя она и так испорчена.
- Нет, ты найдешь себе нормально мужа. Забудь всё что было, забудь как сон, красивый, но всего лишь призрачный сон, - вместо ответа она прервала его речь жгучим поцелуем в губы, - Нет! Я должен уйти, я не смогу устоять. Прости!
- Постой! - он оглянулся и замер опешив. Её простенькое платье легко соскользнуло с плеч вниз. Медленно сползая, ткань, словно густой утренний туман обнажала раннюю зорю. Куда же девалась та детская наивность и порой даже чрезмерная застенчивость? Неужто она так любит его, что готова ради всего одной возможной ночи решиться на это?!
- Нет, я не могу, я и так зря пришел, надо было не прощаться. Я пойду, пока ещё есть силы. Я не прощу себе этого никогда.
- Это я себе не прощу никогда! Неужели ты думаешь, что я упущу последний шанс! - Мариша подбежала к Вирту и стараясь удержать его крепкими объятиями заплакала, - Я хочу быть только с тобой, пускай всего на одну ночь, ведь она будет бесценно дороже всех ночей с нелюбимым. Пусть всего одна ночь, наша ночь, а потом будь что будет.
Огонь страсти неумолимо воспылал, так что уже не было возможности погасить его.

* * *

Утро! Он чуть не проспал утро! Вирт аккуратно, чтобы не потревожить её сон поднялся, на небе уже сиял первый алый лучик восхода. Великан хотел было поцеловать на прощание любимую, но побоялся что разбудит. Он впопыхах собрал свою одежду и чувствуя что одеваться уже нет времени побежал в лес орошая свой путь самыми горькими слезами, какие проливались в их королевстве когда-либо. Когда расстояние оказалось приличным, и он стал уже возвышаться над деревьями, Вирт на ходу оделся, спешно ещё углубившись в лес, он взял курс на свою хижину, там его дожидался давно припасённый бочонок сидра - ещё один проклятый дар Древа жизни, что будет в ближайшем будущем неистово изничтожен до дна.
Финал недельного пьянства ознаменовался визитом Дальнелли. Такого в жизни Вирта ещё не случалось, чтобы старуха являлась к нему в хижину, потому поначалу он воспринял её как бред от спиртного. Бочонок вчера иссяк, чему сегодня сопутствовала сильнейшая головная боль, женщина услужливо окатила Вирта ледяной водой из заботливого принесённого ведра. Процедура замечательно промыла мозг, он ещё слабо соображал, но уже имел способность воспринимать реальность адекватно.
- Собирайся! - коротко скомандовала Дальнелли.
- Куда?
- Тебя ждут.
- Кто? Зачем? - простонал он.
- Собирайся несчастный! Не вынуждай меня применять кнут!
Так, заботливо понукаемый опекуншей Вирт был доставлен в трактир, перед общим длинным столом собрались практически все его соплеменники, они явно что-то бурно обсуждали. На самом столе Вирт увидел Маришу, и его сердце зашлось от боли, обиды, жалости к ней, ведь если она здесь, то видимо её выгнали из деревни, вероятно и без принцессы тут не обошлось. Но Мариша не выказывала своим видом огорчения, она наоборот улыбалась, радостной лучезарной улыбкой поприветствовав Вирта.
- Ты счастливый человек, - обратился к нему старейшина, хозяин трактира, - твоя невеста очень любит тебя, она готова жертвовать ради вашей любви.
- Но мы больше не можем быть вместе, я сломал волшебную палочку, да и принадлежала она другой, я больше не смогу стать маленьким.
- Да, увы, это так, - Дальнелли как заботливая мать обняла Вирта, - но Мариша предложила другое, она готова стать великаншей.
- А это возможно?! - Вирт окончательно протрезвел.
- Если Древо жизни даст такой дар, которым наделило нашего предка. Вам нужно попросить о милости у него. Возьми свою возлюбленную и ступайте к Древу жизни. Помните, дети мои, настоящая любовь может творить чудеса, но нужно истинно знать что она есть.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"