Быстрова Ольга : другие произведения.

Первый снег 2010 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча первого снега в 2010 году

  Всё началось с хорошей компании.
  Потом было вдохновение, и за 20 минут я подготовила шарлотку и отправила её в печь. Никогда не сдаюсь. И первый неудачный опыт хоть и огорчил меня, но не сломал, а лишь разжёг азарт.
  Звёзды на небе сложились именно так, что сегодня, в этот день и этот час ей суждено было приготовиться. Ставив противень в печку, у меня уже не было сомнений, что она выйдет как-то иначе, нежели идеально.
  Выходя с собакой на улицу, ещё в подъезде, я увидела через окно снег. Снег везде - на земле, на машинах, на окне, просто на улице... Он был везде!
  Не боясь сломать себе шею, перепрыгивая сразу через несколько ступенек, я спустилась вниз и выбежала на улицу.
  Никто не чувствует это время так как я!
  Сдёрнув с себя шапку и расстегнув куртку, оказавшись таким образом совершенно легкомысленно одетой для этой погоды, я пробежала какое-то расстояние, постоянно сбиваясь, подпрыгивая и пританцовывая. Ликование души! Как долго я ждала этого вечера! Этого снега! Этого положения звёзд на небе! Как долго! И ничего не надо понимать, душа обо всём говорит сама. Она не говорит, просто ты ощущаешь эту силу, эту мощь, эту энергию, эту красоту....ЭТО! Это не передать словами, это основа основ, это гениальное слияние всего и вся, это то, из чего состоит всё окружающее нас. Знаю, похоже на бред сумасшедшего, но каждый счастлив был хоть в жизни раз, хватая ртом хлопья первой метели, прыгая по мокрому снегу и поскальзываясь, восхваляя Творца за лучший вечер своей жизни.
  Хотелось сжаться до размеров точки и разорваться от гармонии, переполняющей тело, столь необычной для меня гармонии. Потрясающие ощущения. И впервые столь остро положительные и глубокие.
  Небо низкое-низкое, однородное, гуще сметаны, вязкое и надёжное. И совсем нестрашное. Впервые. С него так и валит огромными хлопьями снег.
  Гигантские хлопья дарят ощущение нежного и стремительного поцелуя... Покрывают ими всё лицо, шею, руки... Волшебно!
  У меня есть ритуал. Каждый раз в первую метель я выхожу на улицу и гуляю с непокрытой головой до тех пор, пока не замёрзнут окончательно уши и лицо. И пока не промокнут волосы. Сегодня я исполнила ритуал. С особым восторгом. С особым ликованием. Получив необычайную отдачу от этого мира.
  P.S. Будьте в гармонии с собой.
  
  
  22 октября 2010 23:30
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"