Бжания Елена : другие произведения.

Алина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настала пора двигаться дальше, и Игорь понимал, что придётся оставить Алину позади. "У тебя уже есть другая?" - поинтересовалась она, изогнув бровь. "Другой", - смущённо признался Игорь.

   Игорь всегда знал, что рано или поздно им с Алиной придётся расстаться, и раньше его это пугало. Но сейчас страха не было, была только грусть, да и то лирическая.
   Алина стояла перед ним, распрямившись во весь рост. Какой он у неё? Игорь немного нахмурился, припоминая. Ах да, 181 сантиметр. Он ухмыльнулся.
   Она была не только высокая, но и подтянутая, крепкая, и зеленовато-серая лётная форма подчёркивала её стройность. Алина очень редко красилась, но это не отнимало у неё привлекательности, даже при таких недочётах лица, как впалые щёки и грубо очерченный подбородок. По идее, она была не более чем симпатичной, но окружающие зачастую считали её красавицей.
   - Вот и всё, да? - спросила Алина, глядя на него. Судя по бодрому голосу, унывать она не собиралась.
   Игорь неловко заёрзал на стуле и побарабанил пальцами по краешку письменного стола, зачем-то потянулся к настольной лампе, но выключать не стал.
   - Да. Извини...
   В тишине и спокойствии этой летней ночи ему вдруг стало ужасно стыдно перед Алиной. Он никогда не забывал, сколько она для него сделала, теперь же вспомнил особенно ясно.
   Они были вместе с его пятнадцати лет. Многим подросткам кажется, что мир настроен против них, а Игорю казалось, что лично его мир старательно игнорирует, лишая возможности чего-либо достичь. Повзрослев, он понял, что сгущал краски и драматизировал, но, если говорить объективно, ему впрямь далеко не всегда везло.
   Алина была с ним в техникуме, где он получил действительно хорошую, но для него не интересную профессию. Алина годами поддерживала его, работающего не по призванию, заставляла выкраивать время и давала силы заниматься любимым делом.
   Порой хотелось выть волком от безысходности - шли месяцы и годы, а ничего толком не менялось. Всё кругом было таким постоянным, таким обыденным, и неумолимо засасывало, словно зыбучий песок. Если б не Алина, дни вообще были бы невыносимо похожи один на другой. Но она не позволяла будням похоронить его под монотонной тяжестью, благодаря ей они не пролетали бездарно, а складывались в цельную историю, которую потом осталось лишь подредактировать. Игорь и Алина вместе добились успеха и вот уже семь лет честно делили лавры.
   Но настала пора двигаться дальше, и Игорь понимал, что придётся оставить Алину позади.
   - У тебя уже есть другая? - поинтересовалась она, изогнув бровь.
   - Другой, - смущённо признался Игорь.
   Алина весело выгнула вторую бровь.
   - Даже так? Ну, я рада и за тебя, и за него. Надеюсь, у вас всё получится.
   В этом была вся Алина Дёмина. Решительность, твёрдость, ни капли показной бравады, неизменное чувство юмора и никогда никакой ненависти к тому, кому повезло больше.
   - Извини, - снова пробормотал Игорь.
   Она махнула рукой.
   - Ой, брось ты. У меня ведь всё хорошо. Ты организовал мне неплохую личную жизнь и даже не стал меня убивать.
   - Я собирался, но понял, что не смогу. Да и не хочу.
   - За это тебе отдельное спасибо. - Она взяла со стола свой авиационный шлем. - Не засиживайся долго. У тебя, напоминаю, жена в соседней комнате. Не все женщины любят спать одни. - Алина прижала шлем одной рукой к левому боку. - Что ж, чувствую, пора прощаться.
   Игорь тоже чувствовал.
   - Может, ещё увидимся, - он улыбнулся. - Про тебя вроде хотят фильм снять, а то и целую серию фильмов.
   Алина улыбнулась в ответ.
   - Надо же. - Всё-таки улыбка у неё была очень красивая. И глаза тоже - зеленовато-голубые, светлые и яркие. Посерьёзнев, но не переставая улыбаться, она попросила: - Не позволяй им сделать из меня боевую бабу-клише с мышцами вместо мозгов и нормальных человеческих чувств.
   - Ни за что не позволю.
   - Но и в сопли-слёзы-сантименты не дай скатиться.
   - Обещаю.
   Она удовлетворённо кивнула и обхватила шлем второй рукой.
   - Ладно, я пошла.
   - Алина... - Игорь растерянно облизнул губы. - Спасибо тебе. За всё.
   На миг её улыбка сделалась по-настоящему ласковой.
   - И тебе.
   После мимолётной паузы Алина отдала честь, Игорь сделал то же самое, и Алина ушла, подмигнув напоследок.
   Несколько минут бесцельный взгляд Игоря блуждал по комнате, затем остановился на полке с книгами. При таком освещении и с такого расстояния нельзя было рассмотреть буквы, но Игорь без того превосходно знал, что написано на корешках и на обложках - названия и его имя с фамилией. Сначала обложки были простенькие, мягкие, потом твёрдые и блестящие, на них стала появляться Алина, несколько раз была надпись "Бестселлер", а кроме того "Лучший фантастический роман 2014 года" и "Лучший фантастический роман 2018 года". Игорь не очень доверял таким титулам, до сих пор не понимая, кто, как и скольким книгам сразу их присуждает. Для него было гораздо важнее, что его книги кто-то читает и впрямь любит. Ну и то, что теперь он может зарабатывать этим на жизнь.
   Его губы дрогнули в лёгкой улыбке с придыханием, он посмотрел на экран своего ноутбука, нажал "Enter" и в середине строки напечатал: "Конец".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"