Бжания Елена : другие произведения.

Ничья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуй, Артём. Пишет тебе Люба, да ты и сам уже понял - если не по почерку, то по имени отправителя на конверте. Я знаю, что ты овдовел два-три года назад. Сочувствую. Мы с Катей не ладили, но зла я ей никогда не желала (она мне, надеюсь, тоже). В конце концов, с тобой мы развелись совсем не из-за неё.

   Здравствуй, Артём. Пишет тебе Люба, да ты и сам уже понял - если не по почерку, то по имени отправителя на конверте.
   Я знаю, что ты овдовел два-три года назад. Сочувствую. Мы с Катей не ладили, но зла я ей никогда не желала (она мне, надеюсь, тоже). В конце концов, с тобой мы развелись совсем не из-за неё.
   Прощения просить не буду, и от тебя не требую. Мы в своё время друг друга измучили, давай считать, что у нас ничья.
   В письме полагается спросить, как дела. Я не уверена, что ты вообще мне ответишь, но всё-таки - как твои дела? Как здоровье? Что нового? Да, глупый вопрос. За двадцать семь лет нового скопилось столько, что большая часть успела превратиться в старое.
   Вот видишь, я опять заговариваюсь (точнее, записываюсь), собираю всякую ерунду из мыслей. До сих пор не избавилась от этой привычки. Уже никогда не избавлюсь, надо полагать. Занятно: с возрастом "никогда" становится всё ближе.
   Наверное, надо рассказать о себе. Плакаться не стану, не из-за чего особо. Есть дочка, Даша, живёт далеко и хорошо. Через пару месяцев должна родить. Это будет мой первый внук. У тебя-то, я слышала, уже трое. Одобряю.
   Больше я замужем не была, с Дашиным отцом давно не общаюсь. Целомудренную жизнь не вела, но места для проб осталось много, не скажешь, что ставить негде.
   Отложим в сторону прошлое, давай лучше о настоящем.
   У меня теперь свой домик за городом, совсем как я мечтала когда-то. Купила у знакомых. Он небольшой, но и не маленький, нестарый, добротный, с удобствами. Живу в нём круглый год. Сама делала ремонт, представляешь? Всю жизнь ремонты ненавидела, а тут потянуло, и я прямо счастлива была, когда потолок белила, окна красила, обои переклеивала. А с каким восторгом я шторы развешивала, книги на полках расставляла, накидки на кресла подбирала!
   Главное окно выходит на соседский забор, но речку тоже видно, и кусочек леса. Замечательные места - хоть купайся, хоть за грибами ходи. А зимой можно на лыжах кататься, и на санках, и снеговиков лепить.
   Сад-огород тоже имеется, но им я занимаюсь только для души, так что урожайных рекордов не ставлю.
   По ночам здесь удивительная тишина. Не одинокая, а, знаешь, такая спокойная, почти ласковая.
   Утром слушаю радио, по вечерам читаю книжки, телевизор почти не смотрю.
   Завела кота. Наглая рыжая морда, как в анекдоте. Лучиком звать. Иной раз мурчит - аж на душе теплее становится. Вот, думаю, может, и собаку взять, из приюта.
   К чему я это всё. Собственно, к тому же, почему и адрес твой раздобыла.
   Не знаю, как и с кем ты сейчас, но если один, если грустно - приезжай. Не станем ни жалеть, ни вспоминать о прошлом. Не будем друг друга обижать, упрекать, разбираться, кто был прав, кто виноват, а возьмём и начнём... Собиралась написать "заново", потом поняла, что получится банально и глупо. Какое "заново"? Зачем "заново"? И у тебя своя жизнь была, и у меня своя, оба, хочется верить, поумнели, для чего это всё перечёркивать-то? Просто начнём. Время ещё есть, "никогда" пока не наступило, надо жить и радоваться.
   А если у тебя и так всё в порядке, ты мне тоже, пожалуйста, напиши, чтоб я была спокойна. Обо мне не волнуйся, не пропаду.
   Но если всё-таки тебе плохо или даже просто не очень хорошо - ты приезжай, не стесняйся. За грибами сходим, у речки посидим. Я пирогов напеку.
   Не знаю, как положено прощаться с бывшим мужем, которого не видела почти тридцать лет, но на всякий случай и целую, и обнимаю.

   Люба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"