Бженжишчикевич Гжегож : другие произведения.

Скайрим. Заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто заметка про свою сборку Скайрима, которая внезапно стала немного больше чем просто игрушкой=)

  В общем, после трёх дней неровтрёпки, ругани и НЕНАВИСТИ я получил игру своей мечты. Собрал свой личный Скайрим с блекджеком и шлюхами, такой, который нужен именно мне. и теперь всерьёз подумываю об отпуске за свой счёт на недельку. Потому что я не убиваю драконов. Зачем драконы, когда есть олени...
  Я отыгрываю эльфа-охотника. Суровый такой остроухий парень, коренной житель Вайтрана. Под сто кило весом, сплошные мышцы. Бегает как лошадь, топором пробивает дубовые ворота. Живёт уединённо, занимается добычей всякого - от шкур и субпродуктов, до мяса для местных таверн. Распорядок дня моего эльфа прост и незатейлив - проснувшись на рассвете, сварганить себе завтрак и завернуть поесть с собой, надеть рюкзак и обвес и, глядя на звёзды в морозном небе, по улицам, заваленным снегом отправится на промысел. Надо сказать что есть и пить в моей сборке нужно обязательно, равно как и спать.
  Олень - зверь глупый, но быстрый. Главное - не промазать первой стрелой и тогда копытное, теряя кровь скоро издохнет. Важно не потерять кровавый след и набраться терпения. Иногда, преследуя оленя (или лося, тут как повезёт) удаётся подстрелить ещё всякой деликатесной мелочи - грязекрабов, злокрысов, поискать съедобных грибов, кореньев и трав. Всё пойдёт в дело - ведь мой эльф умеет не только жарить мясо над открытым огнём. Порой погоня затягивается на день или даже два - приходится становится лагерем, разбивать палатку, разводить костёр. Ночные хищники бродят во тьме, но приближаться к кругу света опасаются.
  Рано или поздно погоня заканчивается. Олень обессилено падает и наступает время добычи. Если зверь небольшой - я просто беру его с собой, чтобы разделать дома, в комфорте, при свете большого открытого очага. Если покрупнее - потрошу, свежую, срезаю рога и подходящие кости, внутренности - кишки и мочевой пузырь особенно ценны, из них получаются отличные бурдюки и оболочки для острых колбасок, которые так приятны на вкус. Мяса с туши обычно выходит не меньше двадцати килограмм и это только самые отборные куски.
  Разобравшись с добычей, я отправляюсь в город. Хозяева трактиров меня знают и ценят - мои поставки регулярны и всегда самого высокого качества, в лёгкую получается срубить до сотни серебряных монет за мясо и внутренности. Шкуры я обычно оставляю себе и выделываю сам - так они стоят дороже, либо шью из них много чего: плащи, капюшоны, куртки, мокасины.
  Разобравшись с крупными трофеями, пропустив пару кружек эля или мёда в таверне, я отправляюсь домой - либо разделать тушки мелочи, либо заняться тем, что мне по нраву, едва ли не больше, чем охота - созданием всяческих поделок и украшений. Фигурки из костей, амулеты, подвески, бусы, серьги... Всего и не перечесть. Я ставлю котелок с "охотничьим супом"(обычно это похлёбка из найденных в вылазке грибов, кореньев и самых аппетитных частей мелочи - хвост злокрыса, например, пальчики оближешь) и, при трепещущем свете огня, превращаю кости в красивые, а главное, ценные вещи.
  Утром после охоты я никуда не иду - собрав готовые поделки, устанавливаю торговый навес на площади Вайтрана и весь день торгую. Ну, как торгую. Я тут больше для того, чтобы потрепаться, послушать сплетни, потравить байки, позаигрывать с молодыми служанками и девушками. Вечером, как правило распродав большую часть товара, я отправляюсь в таверну.
  Но не охотой единой, как говорят тут у нас. Иногда я берусь за разные "заказы" - розыск преступников и бандитов, поиск вещей в старых руинах для различных богатеев... Но это уже совсем другая история.
  Так, что-то я заболтался - а у меня ещё куча дел. Сегодня с самого утра пришёл человек от ярла. говорят, над Хелгеном видели дракона и ярл хочет проверить слухи, а то что-то давно оттуда никого не появлялось... Ну а я что? Я ничего, мне только в радость. Сигрд, опять же из Хелгена, а Сигурд варит мёд с можжевеловыми ягодами, такого вы нигде в Скайриме не найдёте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"