Колисниченко Стаська : другие произведения.

Желтый ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мерещится что-то? Спасайся пока можешь!

  Я стоял на балконе и смотрел на звезды. Где то же она должна быть! Не могла она на самом деле там находиться. Или я уже шизофреник? Может плюнуть на все это и уйти в запой?
  - Что за мысли?!
  - А ты их не слушай.
  Развернувшись, я в который раз посмотрел на нее. Через зеркало в шкафу. Полторы недели назад я купил этот клятый шкаф. Неделю назад я начал видеть в нем какие-то проблески. Три дня назад я увидел ее. Честно сказать, с соседнего балкона меня тогда вытаскивали милиция вместе с пожарниками. А вчера я начал слышать ее самые громкие эмоции.
  Смотря на нее сразу можно начать верить во все сказки. В зеркале, перед зеркальным мной, стояла стройная девушка лет семнадцати. Блондинка, почти желтая. И все бы ничего, если бы она не стояла голой, а за спиной у нее не было видно ярко-желтых крыльев.
  - Ну что ты на меня смотришь, немедленно уйди с балкона, еще полчаса и простудишься!
  Я уже немного привык к ее голосу, такому мелодичному, напевному, и, мне кажется, она говорит только для того, чтобы обезопасить меня.
  - Вот мне все интересно, почему же у тебя крылья желтые? - не надеясь на ответ, спросил я.
  - Потому что в мире полно всяких "белых/черных/красных" ангелов, а желтенькая я одна такая.
  - Ты... Ты меня слышишь?
  - Ну да, я ж с рождения тебя слышу. Слушай, я разворачиваюсь, а то неудобно спиной разговаривать.
  И девушка в зеркале развернулась к тамошнему мне лицом, а я видел только ее спину, попу и крылья.
  - Как тебя зовут?
  - Можешь звать меня Пашей.
  - Это от Прасковьи?
   - Тц! Не называй меня так!
  - Ладно. Паша, а где ты?
  - Я? Здесь, перед тобой.
  - В зеркале?
  - Да нет же! Перед тобой.
  Паша в зеркале подошла к зеркальному мне и осторожно коснулась его плеча. Я и сам ощутил невесомое облачко над ним. И не знаю, что взбрело ко мне в голову, но в этот же момент я обхватил ее руками за талию и притянул к себе. И, к моему изумлению, смог и притянуть ее, и увидеть сквозь воздух.
  - Ты чего?!
  - Паш, а почему я могу тебя видеть и чувствовать?
  - Ну... просто... понимаешь, нам - ангелам - вроде как нельзя в вас влюбляться...
   - И ты этот запрет нарушила? - тихонько спросил я
   Воздух немного качнулся, и мне почудился ее неуверенный кивок. Ну что ж, желтушка моя, ты сама накликала себе беду. В моем влюбленном личике. Йех, берегись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"