Белоус Олег : другие произведения.

Колдун и вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Логово чернокнижника производило жуткое и мрачное впечатление. В обширном зале клубился плотный и черный дым, забивавший человеческие ноздри тошнотворным запахом адской серы, он концентрировался у заросшего плотной паутиной потолка, где невидимые, прятались, поджидая своего часа, тысячи пауков. Ярко пылающие факелы на стенах не могли разогнать тьму в углах и давно забытые природные инстинкты пугали - там может затаиться голодный монстр; странные блики бегали по массивной мебели вдоль стен, изможденному лицу колдуна и волшебному посоху с крупным рубином в навершии в его руках. На стенах пламенели магические знаки: звезда соломоновой печати и вписанный в круг пятиугольник - каббалистическая тетраграмма. От всего веяло не просто злом, но и безграничным презрением ко всему живому, напоминавшим дурной запах, от которого желудок выворачивало наизнанку.
  
  Еще один колдовской знак горел волшебным огнем на камнях пола в центре зала - пятиугольник тщательно начертанной пентаграммы.
  
  Третий час внутри нее бушевала дьявольская сущность. Кишащий червями развороченный труп мужчины, покрытый прогнившими пролежнями гнилостно-зеленого цвета в кроваво-алых одеждах умоляюще протянул руки к колдуну. Громогласный звук, подобный молнии, раскатился по залу, заставив сердце вновь бешено забиться. Стены задрожали, запульсировали и, казалось, что при очередном сокращении они раздавят колдуна. Но он лишь крепче сжал старческие губы и продолжил молча смотреть на посланца из адских глубин - это магия пойманного демона искажает взгляд.
  
  Еще миг и морок исчез а демон превратился в первозданное пламя, с неистовой силой оно ударилось о невидимые стены, на миг ужасная морда демона прижалось к преграде, щелкнули треугольные и игольно-острые, впору акуле, зубы. Во все стороны полетели багровые искры, но выходца из Преисподней отбросило в центр пентаграммы. Колдун в очередной раз вздрогнул и торопливо вытер мокрым платком покрытый капельками пота лоб. Смотреть как бушует выходец из ада было страшно. Разум буквально умолял: 'Беги!'. Каковы шансы слабого человека против вырвавшегося на волю демона, а колдун все-же принадлежит к людскому роду? Да их вообще нет! Стоит человеку хоть немного ошибиться и демон в единый миг проглотит его бессмертную душу.
  
   На забытом на Земле языке пленник яростно изрыгнул ужасное проклятие.
  
  Это была последняя попытка демона вырваться. Перестав бушевать и, приняв облик костра на полу, выходец из иных планов Бытия, затих. Ему было холодно и одиноко на бесконечно чуждой ему Земле.
  Колдун поправил длинную тунику черного, словно у рабов, цвета, полностью скрывавшую тело и, медленно опустился в стоящее рядом с пентаграммой кресло, посох упал на колени. Сердце понемногу переставало отчаянно биться в грудную клетку. Десять лет поисков увенчались успехом. Перед его мысленным взором возник пленительный облик жены в свадебном наряде, совсем еще юной и, он изо всех сил сжал челюсти. Двадцать лет спустя ужасно исхудавшая Лаура - болезнь сожрала ее изнутри всего за полгода, лежала перед ним в кровати а он осторожно гладил ее по иссохшей руке. Страшную болезнь обнаружили слишком поздно и медицина и познания колдуна были бессильны.
  
  - Не умирай, - едва шевельнулись обветренные губы, с них сорвался последний вздох а вместе с ним душа устремилась на суд к Высшим силам. Мужчина несколько мгновений смотрел в заострившееся лицо потом отпустил руку жены и по лицу густо потекли слезы. Он любил ее больше жизни. Именно тогда колдун, наконец, решился на опасный эксперимент. Он выполнит завет жены и будучи бессмертным облагодетельствует человечество!
  
  Чернокнижник положил на подлокотники руки, они мелко тряслись, тогда он про себя выругался и спрятал их за спину. Человек молчал. Вызванный из Преисподней 'гость' должен заговорить с человеком первый, иначе, как гласят древние манускрипты, он откажется выполнять человеческую волю.
  
  - Что тебе нужно человечишка? - послышался из ниоткуда голос, в котором смешался гул адских костров и вой умирающего банши (особая разновидность фей, предугадывающих смерть), - Бойся своих желаний, смертный!
  
  Зрачки колдуна расширились, старик с трудом подавил вырывавшийся из груди возглас ликования. Все, все получилось! Он не зря поверил найденному в лавке дамасского старьевщика манускрипту. Все не зря! Человек вскочил с кресла словно молодой, посох лег в руку.
  
  - Демон дай мне бессмертие, ты можешь сделать это, я знаю, и поклянись не мстить за пленение и тогда я отпущу тебя!
  
  Демон гулко хохотнул.
  
  - Ты не понимаешь, человечек цену того, что просишь, став бессмертным ты навеки потеряешь бессмертную душу!
  
  - Зря демон пугаешь меня, я не отступлю от своего! Зачем мне душа, если у меня будет бессмертие! Дай мне его или навеки останешься пленником!- стукнул посохом по плитам пола колдун.
  
  В центре пентаграммы неторопливо соткалась человекообразная фигура из огня. В дверь что-то подозрительно скреблось, хотя колдун знал, что никого в доме нет. Он лично отправил рабов в загородное поместье и велел находится там пока не призовет обратно.
  
  - Преисподнюю беру в свидетели, что смертный по доброй воле захотел стать бессмертным!
  
  - Клянись в том что исполнишь мое желание и не станешь потом мстить!
  
  - Хорошо, клянусь Белиалом!
  
  - Презренный демон, обмануть хочешь?? - возвысил голос колдун, - Клятву данную именем Белиала ты переступишь не задумываясь!
  
  - Если бы не пентаграмма, ты не посмел бы так говорить.
  
  - Но она есть демон! Клянись владыкой ада Люцифером!
  
  - Клянусь Люцифером что сделаю тебя, колдун, бессмертным и не стану мстить!
  
  Старик подошел к пентаграмме, немного помедлив, концом посоха разрушил одну из ее сторон.
  
  - Бойся своих желаний человечек они могут осуществиться не так, как ты думаешь! - гулко произнес демон, потом выкрикнул слова заклинания и злорадно захохотал, отчего колдуну на миг показалось что бес все же обманул его. Звуки еще плыли по залу, когда демон распался клубком искр, мгновенно втянувшемся в щели между плит пола.
  
  Человек покачал головой. Глупости! Демон сделает все как договорились. Он не в силах нарушить клятву, если поклялся именем повелителя Темных сил. Колдун лихорадочно потер руки, лицо расплылось в довольной улыбке. Став бессмертным он сможет облагодетельствует человечество. Он осуществит мечту древних философов и оснует идеальное государство Платона, где все будет основано на справедливости!
  
  Несколько мгновений ничего не происходило, потом тело человека охватила крупная дрожь, она усилилась, его затрясло словно в приступе Паркинсона. Хрипло выкрикнув нечто невнятное, рухнул на плиты пола, так что тога скрыла все тело и замер. Несколько минут в зале стояла тишина, потом под одеждами зашевелились. Поднявшееся с пола существо не имело ничего общего с человеческим родом. На отдаленно похожем на человеческое лице, стыли космическим холодом узкие бойницы глаз.
  
   Остроконечные клыки не помещались во рту а на голове завивались бараньи рога. Он уже не вспоминал ни о погибшей жене ни о людишках. Они были так же чужды ему, как гомо сапиенс какие-то условно разумные слизняки. Теплые, с красной кровью. Его передернуло от омерзения.
  
  Существо оглянулось. Сколько же вокруг человечков! Ага вот и вулкан! Стоит оставить людишкам память перед уходом домой. Демон топнул копытом и в нескольких километрах на север, огненная магма - кровь земли, казалось надежно перекрытая базальтовой пробкой, рванула вверх и вышибла ее словно разогретое шампанское пробку. Гигантское раскаленное облако из камней, пепла и дыма взлетело в небо на высоту более 30 километров. Через несколько секунд в зал проник басовитый звук удара. Колоссальных размеров черное облако быстро надвигалось на приютившиеся у склонов вулкана города и поселки. Из него то и дело вырывались длинные, фантастические языки пламени, напоминающие вспышки молний, только намного бо́льшие.
  
  Человечество запомнило катастрофу как крупнейшее извержение вулкана Везувий в 79 году, погубившее несколько тысяч человек и разрушившее древнеримские города: Помпеи, Геркуланум и Стаби.
  
  Существо раздвинуло губы показав миру белоснежные и острейшие клыки. Оно было довольно прощальным 'приветом' негостеприимной Земле. Существо еще раз топнуло копытом и медленно осыпалось вниз множеством мелких пауков. С сухим треском сталкивающихся хитиновых оболочек, толпясь и толкая друг друга, насекомые за несколько секунд исчезли в щелях между плитами пола. Новый бессмертный демон отправился на Родину: в Преисподнюю, оставив после себя в зале стойкий запах серы.
  
   иллюстрации созданы нейросетью Kandinsky 2.1
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"