Батори : другие произведения.

Р

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руины Арвана, Родник

  Руины Арвана
  
  - Это безумие, - шепчут бесплотные губы.
  - Это жертва, - возражают ему голоса живых.
  
  Арвану нет конца и края. Поднимаются из земли храмы и крепости, словно старые кости, изваяния без лиц и ведущие в никуда дороги древнего города.
  Неспокойно в Арване даже при ярком свете дня, ведь если прислушаться - услышишь плач старых костей и вой неупокоенных душ. Земля стонет и плачет вместе с ними, шелестит травами и цветами, прячет руины под покрывалом мха и лишайника, как старые раны.
  Арван - великий город - все еще хранит величие - пусть и раненое, подернутое дымкой тысячелетий.
  
  - Кто-то должен остановить это!
  - ...он полностью потерял себя...
  
  Арван простоял тысячелетия со времен падения Иллефарна, и простоит еще столько же. Не рассыпется в прах Храм Времен Года, не превратится в груду камней крепость Ривергард. Но все же время идет - даже для них.
  Когда-нибудь - Арван исчезнет навсегда - засыпет его землей и утопит дождями.
  Когда-нибудь...
  
  
  
  Родник
  
  Ночи в горах холодные и ветренные - кажется, совсем не греют костры и теплые плащи.
  Касавир стоит вдалеке от своих солдат - скрестив руки на груди, он устало смотрит, как дымчатый шлейф тумана плотным кольцом охватывает подножья гор, пряча неясные очертания ущелий и поросших тысячелистником тропинок.
  Паладин всматривается в небосклон, пытается увидеть звезды, но не видит ни одной - их заслоняют горные вершины и облака. Над головой, рассекая туман, пролетает орел - он усаживается на скалистый выступ совсем рядом, надменно поворачивает голову и встречается с Касавиром взглядом. Яростным взглядом, словно смотрящим сквозь кожу и кости.
  Щелкнув клювом, орел снова распахивает крылья и взлетает над горами.
  Люди редко смотрят наверх, а орел редко спускается.
  Ночи в горах неспокойны - слышит Касавир орочьи барабаны внизу, видит отблески вражеских костров, лязг оружия и глумливый смех.
  Радуются орочьи племена - сегодня они разбили очередной караван. Людская кровь пропитала холодный песок,засохла на камнях.
  Предчувствуют горы сражения - звенят они отголосками битв, и ветер пахнет железом.
  Скоро - пыль в глаза и блеск мечей.
  Скоро - попавший в засаду отряд в ущелье, голубой невервинтерский плащ, стылые пещеры и жрец в маске. Гудят горы и земля - скоро прольется кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"