Батори : другие произведения.

Ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Флейта

  Флейта
  
  Музыка Рашемена - звон холодных звезд и падающий снег, скрип деревьев и перешептывание телторов.
  Музыка Рашемена - горное эхо и грохот водопадов, шелест трав в степях и треск далеких костров.
  Старый рашеми сидит на берегу, опустив ноги в ледяной ручей, прижимается губами к тонко вырезанной флейте, выводит дрожащую, тонкую мелодию, напоминающую надрывный плач.
  Переливается, звенит музыка, легко и грустно - последний раз играет старый шаман, проклятый Голодом, играет, прощаясь с северной страной. За его спиной стоит, опустив голову, король-медведь, терпеливо дожидается и не торопит. Знает Окку - не надышишься перед смертью, но не поворачивается язык сказать об этом.
  Приносит себя в жертву старик-шаман, приговорил себя к долгому умиранию в кургане, расписанном рунами, чтобы не достался больше никому Голод-проклятие.
  Долго играет рашеми, глядя, как над горами опускается алое солнце, гладит его прощальными лучами по изрезанному морщинами лицу.
  Сердце стучит неровно, сбиваясь - старик Голоден, и Сущность сворачивается возле сердца тугим узлом. Время пришло - рашеми обрывает мелодию, которой нет конца, тяжело поднимается и встречается взглядом с Окку. В глазах старика-медведя - жалость напополам с решимостью.
  - Я готов, - шепчет рашеми.
  
  В кругу танцующих рун рашеми страшно, пусто и одиноко. Голод раздирает изнутри, причиняя боль. Рашеми морщится, и в темноте, подсвеченной только нанесенными кровью рунами, шаман снова подносит к губам флейту, разгоняя отчаяние. Скоро флейта перестает звучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"