Батори : другие произведения.

Э

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эшенвуд, Элани.

  Эшенвуд
  
  Гарнизон укутан снегом, словно в саван, скрипит скованное льдом Озеро Слез, и злобно свистит над землей ветер, тускло сияет в небесах луна.
  У Даленки на столе - книги и свитки, к которым ведьма почти не притрагивается, неярко горящая свеча и горький травяной чай. Даленка поджимает сухие губы, невидящим взглядом смотрит в окно.
  За линией Гарнизона угрожающе застыл в неподвижности Эшенвуд - угроза и злоба пропитала, кажется, самый воздух и небо над головой. Лес, всегда раньше внушавший чувство покоя и защищенности, обернулся темной стороной.
  Даленка чувствует - все меняется. Прячутся телторы, больше не отвечают они на призывы рашеми, и деревья словно потеряли голоса - они больше не шепчутся по ночам скрипучими голосами.
  Эшенвуд словно предчувствует беду, ощетинился, как испуганный зверь.
  Даленка дрожит. Она чувствует ненависть Эшенвуда - острую, как лезвие клинка.
  Даленка знает - если лес направит свою злобу на Гарнизон - не выстоять воинам рашеми, и даже она их не сумеет спасти.
  И лес поглотит Гарнизон, сделает своей частью, и снегом заметет изломанные тела.
  
  
  Элани
  
  В Топях Мертвецов сгущается мрак, вырывается наружу, словно дикий зверь, сбросивший цепи.
  Не светит солнце сквозь плотный, почти осязаемый туман - и ничего не сдерживает наступающую тьму.
  Мрак - черная бесконечная тьма.
  Элани боится мрака Топей - не отваживается заглянуть в его глубину. Во тьме меняется все, искажаются очертания, и человек, которого коснулся Мрак, никогда не будет прежним.
  Человек - не будет вовсе.
  Мрак рождает неизвестность и гнетущее чувство страха.
  Для живых тьма - это испытание.
  Элани не хочет покидать Топи Мертвецов, которые были ее домом долгие десятилетия. Но она не может иначе.
  В Топях Мертвецов больше нет спокойной тишины и полутеней. Теперь здесь правит Тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"