Батори : другие произведения.

Ю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная.

  Юная.
  
  
  Кара любит рассветы - розовые, алые, отливающие желтизной и кроваво-красным на линии горизонта. Ранние лучи золотят крыши домов и купола храмов, прохладный ветер приносит запахи моря и горькой осени.
  В "Утонувшей Фляге" - шум и толкотня. Где-то на кухне разбилась тарелка, кричит на кого-то Дункан, громко спорят друг с другом Келгар и Нишка, шипит на сковородке омлет.
  Не останавливаясь, Кара накидывает на шею вязаный шарф - холодают осенние ветра - и уходит на пристань, смотреть, как разгружают корабли.
  Море - переливчато павлинье-голубого цвета у причала, у горизонта - темно-синее и глубокое. Падают под ноги опавшие листья, проносятся над головой грязно-белые чайки.
  Невервинтер - рыжий и красный, торжественно тихий, горько пахнущий осенью и медом - Кара глубоко дышит, подставляет лицо ветру, улыбается, когда мимо нее пробегает ребятня, осыпая волосы золотой листвой.
  - Госпожа Осень! - смеются они, тянут колдунью за рукава, заглядывают в зеленые глаза, дергают за рыжие пряди.
  Кара улыбается, глядя в сияющие восторгом детские лица - сама еще не ребенок, и не взрослая, до безумия влюбленная в жизнь, наивная и юная. Вместе с детьми она грызет желтые яблоки, свесив ноги с причала, кидает разноцветные камешки в воду, щурится на солнце, колдует волшебные огоньки над грязными головами маленьких городских бродяжек.
  День клонится к вечеру, и сияет город в янтарных лучах заката, и Каре уже нужно уходить.
  - Приходи еще, - говорят ей на прощание дети, засовывают пару яблок в карманы и убегают пестрой стайкой в переулок.
  Кара смотрит, как они исчезают в полумраке, и обещает себе, что завтра они снова придет сюда. Наскоро уложит волосы, повяжет шею шарфом - и убежит из таверны, вывернувшись из-под руки Дункана. - Юная еще, - скажет ей вслед Келгар, качая головой. - Юная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"