Батори : другие произведения.

Проклятое дитя Малкава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка по игре Вампиры: Маскарад. Гг - малкавианка. Бред, много бреда, как и всегда.

  Она зовет себя Рысью. Старое имя мертвое - нет человека - нет имени. Теперь у нее - другая жизнь. И нужно имя. Для нового человека.
  Рысь - обезличивающее имя. Оно подходит. Оно красивое.
  
  У безумной Рыси есть обшарпанный номер с просевшей кроватью и серенькими обоями. У нее есть даже телевизор и магнитофон, но ни тем, ни другим она не пользуется. Есть зеркало, забрызганное зубной пастой предыдущего жильца. Есть пустой холодильник и пачка засохшего печенья.
  
  У Рыси есть ночь, подсвеченная ночными огнями, люди, пахнущие соленой кровью и теплом, беззвездное небо над головой.
  
  У Рыси есть ночной пляж с холодными волнами, есть причал и размалеванные шлюхи - яркие ночные бабочки, которые трепещут в ее руках. Теплые и живые, они дарят Рыси свою сладость. Многие, отдавая сладость, уже не открывают глаз.
  - Увядшие цветы должны кормить землю и меньших братьев, - мелодично говорит Рысь, сажая очередное женское тело возле мусорного бака в тупиковом заколуке, убирает спутанные волосы мертвой за уши, заботливо гладит по щеке. В углах и мусорках копошатся крысы.
  Крысы чувствуют мясо. Крысы тоже должны есть. А когда не будет выбора - Рысь придет и выпьет сладость маленьких зверей.
  Рысь считает, что это правильно.
  
  У Рыси есть город, в котором она - не живая, одна из тысяч бледных лиц, ведущих ночную жизнь. Рысь - наблюдатель. Она смотрит на людей из-под полуопущенных ресниц.
  Люди - странные. Каждый едет "по делам", верит, что у каждого есть цель, думают, что они не те, чем кажутся. Самообман.
  Всех их ждет одно - смерть. Это - истина. И от нее не убежать, как и не спрятаться от одиночества в кругу незнакомых людей.
  Многие преждевременно умирают - остаются только темные окна, и дома уже никого.
  
  У Рыси есть тихий-тихий шепот в ушах - переливы голосов, мужских и женских, приглушенных, иногда сводящих с ума, иногда - поддерживающих.
  Голоса на грани слуха тихо шепчут, одни кажутся знакомыми, другие - совершенно чужими и страшными. Но все они предсказывают туманное будущее, в котором нет ничего определенного, ничего предначертанного.
  С ними Рысь никогда не почувствует себя одинокой.
  Ведь голоса никогда не покинут проклятое дитя Малкава.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"