Батори : другие произведения.

Не играй с огнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, огонь сжигает. Опаляет крылья и превращает сердце в пепел. Но иногда огонь согревает и дарит надежду. И сохраняет все самое чистое, что можно найти в человеческом сердце. То, что никогда не сгорит.

  У Зеврана бесшумная походка и ловкие пальцы. Движения стремительные и плавные, как течение воды.
  Зевран завораживает, как змея. Никогда не знаешь, что прячется за медовой улыбкой - искренность или обман.
  Кусланд не берется гадать, верен ли ей антиванец, или же при первой возможности воткнет кинжал ей между лопаток.
  Она слушает его рассказы, пытаясь понять убийцу - но он ускользает, как вода сквозь пальцы - не поймаешь.
  Никогда не поймешь, что на уме у антиванца - пока он сам не захочет рассказать.
  
  Никогда не играй с огнем. Он сжигает дотла.
  
  Руки Зеврана - мозолистые и теплые, от них бросает в дрожь и подгинаются колени. Одно случайное прикосновение во время очередной тренировки - пальцами скользнуть по кисти - и по коже пробегает дрожь, которую нельзя назвать нервной.
  Зевран сражается, словно танцует, не достать его - он сливается с тенями, постоянно в движении, как лист, подхваченный водоворотом. Прекрасное и опасное зрелище, и Кусланд забывает, что они тренируются - она не может оторвать глаз.
  И чувствует себя идиоткой. В который раз.
  А от кривой ухмылки Зеврана ей хочется провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас.
  
  Никогда не играй с огнем. Губительно его пламя, опасна страсть.
  
  В медовых глазах - отблески далекого костра и сияющих звезд, и кожа его пахнет речной водой. Сильные руки не дают отстраниться, и губы прижимаются к губам - Зеврану надоело танцевать на лезвии ножа - не любовник и не друг.
  Кусланд дрожит и трепещет, не пытается бороться с темной, как вино, страстью - и позволяет утянуть себя на траву.
  
  Что может быть общего между хитроумным и холодным антиванцем, которого учили убивать - и дочерью знатной семьи, Серым Стражем, которая по ночам тайком ведет дневники?
  Запутанная страсть, которую ни убийца, ни Серый Страж никогда не назовут обязывающим словом "любовь".
  Редкие часы, когда с безмятежного неба светит солнце, и Зевран, положив голову на колени Кусланд, станет рассеяно жевать травинку, и в темных волосах Стража будет играть ветер.
  И каждый новый бой - спина к спине, чтобы чувствовать дыхание друг друга.
  
  Говорят, огонь сжигает. Опаляет крылья и превращает сердце в пепел.
  Но иногда огонь согревает и дарит надежду.
  И сохраняет все самое чистое, что можно найти в человеческом сердце. То, что никогда не сгорит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"