Батори : другие произведения.

Шестеренки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словно сломанные шестеренки часов не сходятся между собой, заедают и заклинивают. Секундная стрелка, ведомая страшным, разбитым механизмом, вздрагивает, дергается на каждом шагу. Просто ошибка, безумно простая, как мысль, она сводит с ума. А причина ошибки прячется в сердце.

  Сэнд - лусканский проныра, эльф с глазами-синими льдинками и нахальной улыбкой - зануда до мозга костей и для многих - неприятный тип.
  В его магической лавке всегда очень тихо, пахнет пылью, кожей, алхимическими реагентами и воском, матово мерцают в свете ламп пузатые склянки с разноцветными зельями. Покоятся за стеклянными дверцами книги, застыли навечно в углу серебряные тяжелые антикварные доспехи.
  Проводив последнего посетителя, Сэнд прикрывает за ним скрипучую дверь и подходит к запотевшему окну. В Невервинтере снег - мягкие пушистые хлопья кружатся на ветру, липнут к плащам прохожих.
  Порыв ветра раскрывает дверь, поднимая в воздух занавески и бумаги на столе. Хлопают створки окон. Сэнд спешит все закрыть, собирает разлетевшиеся бумаги, зажигает несколько потухших свечей.
  А потом прячет руки поглубже в рукава - пальцы мерзнут.
  Просто было холодно.
  
  
  Кара - молодая девушка, почти еще ребенок - волосы ее рубиново-красные, как магическое пламя над ее тонкой ладонью.
  В ее комнате громко трещит камин, а сама колдунья, завернувшись в одолженный Илир плащ, сидит рядом с Нишкой, потягивая подогретое вино. На круглых щеках с ямочками - яркий румянец, изумрудные глаза блестят от выпитого вина и тепла огня.
  Они сидят бок о бок и болтают о разных глупостях: Нишка - о кинжалах, которые видела в лавке, Илир интересуется у Кары, что она больше предпочитает - печеную курицу или жареную утку, а Кара спрашивает у Нишки, не встречалась ли ей птица под названием попугай.
  Сплошные пустяки. Ничего не значащая беседа. Но девушкам ничего другого и не хочется.
  Просто было тепло.
  
  
  В руинах Мерделэйн время словно останавливается - для всех.
  Это место, где тебя искушают соблазны - каждого свои.
  Горящий взгляд Гариуса тревожит и заставляет забывать все, что было дорого. Преследует, ведь так тяжело отказаться от возможности изменить прошлое.
  И возможности убежать от самого себя.
  Делая шаг к Тени-Пожирателю, Сэнд понимает, что совершает ошибку. Словно сломанные шестеренки часов не сходятся между собой, заедают и заклинивают. Секундная стрелка, ведомая страшным, разбитым механизмом, вздрагивает, дергается на каждом шагу. Просто ошибка, безумно простая, как мысль, она сводит с ума. А причина ошибки прячется в сердце.
  Сэнд оборачивается и смотрит на старых спутников. В глазах одного - недоверие, в глазах другой - жалость.
  В изумрудных глазах огневолосой колдуньи - жестокость и презрение.
  На секунду Сэнд колеблется, а потом передергивает плечами и продолжает идти.
  Уже поздно что-то менять. Ему и Каре никогда не быть союзниками.
  Они - как две стороны медали, которые никогда не встретятся, чтобы договориться.
  
  ...когда изломанное, обожженное тело лунного эльфа падает на холодные плиты руин, и теплая кровь растекается под бархатной мантией, Кара опускает руки.
  Она понимает - все произошедшее - она большая ошибка.
  Но так же Кара знает - люди не ошибаются. Люди делают выбор.
  ...сломанные часы остановились, и разбитые шестеренки застывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"