Батори : другие произведения.

Мгновения жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мерриль, Махариэль, Тамлен. Непросто отпустить прошлое, пусть даже это будет такая мелочь как этот засохший цветок, сорванный в лесу Махариэль. Ведь столько связано с ним, и о многом напоминает.

  Секунды сменяют одна другую. Если слишком пристально следить за каждым мгновением времени, то кажется, что одна и та же секунда жизни повторяется бесконечное множество раз.
  Секунды улетают.
  Тают мгновения жизни.
  
  Мерриль - худой, нескладный ребенок с огромными зелеными глазами, как у перепуганного лесного зверька - лежит на мягкой траве возле аравеля Хранительницы, наблюдая за ползущей по камню ящерицей.
  Перед глазами - изогнутое длинное тельце медного цвета, маленькие смешные лапки, дрожащее горло и черные глаза-бусинки.
  Мерриль тянется пальцем к ящерице, и та, скребнув коготками по камню, перебирается через тонкую руку девочки и исчезает в траве.
  Мерриль тихо смеется, жмуря глаза и оборачивается на звук шагов.
  Митар Махариэль - бойкая рыжая девочка с темными серьезными глазами - протягивает ей белый цветок, напоминающий тонко вырезанную чашечку - и улыбается.
  Позже, ложась спать, Мерриль прячет цветок в маленькую деревянную шкатулку.
  Этот подарок нужно беречь.
  
  Стрелка бежит, спешит, словно стремиться к концу своей тропинки, замкнутой в круг...
  
  Мерриль - худой, нескладный подросток, на ее лицо совсем недавно нанесли клановые татуировки, и кожа еще немного болит.
  Митар идет впереди - длинная, нескладная, но уже перенявшая у охотников бесшумную плавную походку. Рядом с ней Тамлен - у него голубые глаза, жестокие, как у лисы. В руках у Тамлена подстреленный заяц - первая добыча Махариэль, и самой Митар не терпиться оказаться в лагере, чтобы начать хвастаться перед сверстниками.
  Мерриль плетется позади, переступая через корни и проводит ладошками по шершавым стволам. От запаха хвои и трав у девочки закрываются глаза.
  Золотистый закат пылает на горизонте.
  В лагере Ашале журит Митар и Тамлена за ссадины на коленях и порванную одежду - пара старательно прячет ухмылки и переглядывается, а потом покатывается со смеху под грозным взглядом эльфийской женщины.
  Поздно вечером клан сидит у общего костра, и старый Хагрен рассказывает старинные легенды.
  Мерриль плетет венок из ночных цветов и неловко одевает его на рыжую голову Махариэль - та смеется, лихо сдвинув венок на бок, а Тамлен что-то негромко бурчит про "девичью дурость", но глаза его светятся улыбкой.
  
  Секунды исчезают, рассыпаясь в ничто - в прошлом - утраченные возможности и использованные шансы, вся жизнь. Хочется остановить время, поймать тающую секунду, но она убегает.
  
  Осколки зеркала - как осколки ее собственного детства.
  Закончились игры, перестала казаться беспечной жизнь - когда познаешь смерть, все меняется.
  Горит поминальный костер по Тамлену, молчит сломленный клан. Мерриль смотрит на бледное лицо Махариэль, и плачет, не таясь.
  Отблески огня плывут и искрятся слезами в ее глазах.
  Через пару часов Митар Махариэль уходит - повесив лук на плечо и сжав в руке кожаные ножны - оглядывается напоследок, неуверенно смотрит, словно ищет поддержки, но не находит ее.
  Сегодня долийский клан потерял двух своих сильнейших детей.
  
  Не теряй секунды, ведь утраченный шанс больше не вернешь.
  
  Мерриль - худая, нескладная молодая женщина, перебирает руками долийские безделушки. За стенами ее лачуги шумит и живет Киркволл, куда-то спешит, к чему-то стремится.
  Под пальцами Мерриль - засохшие лепестки белого цветка. Одно неосторожное касание - и он рассыпется в пыль.
  Эльфийка бережно трогает пальцами цветок - вещь из прошлого, приносившего радость.
  Непросто отпустить прошлое, пусть даже это будет такая мелочь как этот засохший цветок, сорванный в лесу Махариэль. Ведь столько связано с ним, и о многом напоминает.
  Преданность. Как верный пес после смерти хозяина.
  Сколько времени можно жить одними только воспоминаниями? Пусть и они никогда не кончатся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"