Батори : другие произведения.

Несколько одиноких ночей.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Призрак/Миранда Лоусон. Драббл про то, что если человек в чем-то нуждается - он отдаст все. Даже себя.

  Оперативник Лоусон пришла в "Цербер" в поисках защиты от собственного отца. Она была хорошим кадром - не задавала лишних вопросов, выполняла все, что от нее требовали, не выказывала ни капли недовольства.
  Таких людей Призрак, пожалуй, ценил. Ими было удобно помыкать.
  Вообще он часто думал о том, как странна человеческая натура. Когда у тебя есть нечто, что нужно другому, человек продаст собственную мать, чтобы угодить тебе. Человек наплюет на собственные принципы и убежения, продастся с потрохами, забудет, если надо, про гордость и честь.
  Миранда была из таких людей. Она отдала все и продалась ради того, чтобы ее сестра была в безопасности.
  Похвальное качество. Но глупое.
  
  
  Миранда боится его глаз. Ощущение, что вся жизнь сосредоточилась в странных голубых сверкающих глазах, которые, казалось, впитывали любой свет.
  Он касается ее руками - его лицо ничего не выражает, кроме холодного безразличия. Ощущение, будто в его руках не горячее женское тело, а неживая игрушка.
  Миранде больше всего сейчас хочется стряхнуть со своей талии холодные руки и уйти, с достоинством подняв голову, но и она, и он знают, что она этого не сделает.
  Ведь она хочет, чтобы сестра была в безопасности?
  Гладкая поверхность стола - Миранда откидывает голову и смотрит в потолок. Ей не хочется находиться здесь, не хочется чувствовать.
  Она хочет только, чтобы все поскорее закончилось.
  
  
  Миранда не любила Шепард.
  Часто женщина думала о том, почему так сильно ненавидит ее. Миранда прикрывалась штампованными отговорками в стиле "Она не верна "Церберу"", но на самом деле все обстояло куда проще.
  Она не любила Шепард потому, что та не прошла через то унижение, которое вынесла сама Миранда.
  Шепард не была фавориткой. Она была детищем проекта, доказательством того, что "Цербер" настолько силен, что смог вернуть к жизни умершего.
  Шепард была иконой, идеей, героем.
  А Миранда - просто женщиной, присутствием которой скрашивают несколько одиноких ночей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"