Батори : другие произведения.

Твое пламя прекрасно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная (задолбала, знаю!) зарисовка на заявку Рэй Фейра) Хроники Порождений Тьмы. Последние минуты жизни Алистера и Лелианы.

  Кровь на губах,
  Горечь и страх!
  Никто не вспомнит о вас.
  Кровь на губах,
  Песок на зубах!
  Шаг в пустоту по острому льду.
  
  Amatory - Время придумало смерть.
  
  
  Ворота во внутренний двор закрыты на засов, смертельно усталые воины мрачно смотрят на багрово-черные небеса над головой. Хлопья пепла летают по воздуху, словно снег, запах гари и паленой кожи душит и выворачивает наизнанку.
  Слышны крики женщин и плач детей, звон металла - кто-то еще сопротивляется натиску орды, кто-то еще не потерял веры в то, что Денерим можно спасти.
  Алистер угрюмо смотрит на остатки своей армии - жалкая кучка раненых воинов, лишенные надежды и веры в завтрашний день люди. Между ними скользили священницы, пытаясь помочь раненым. Алистер слышал их тихий прерывистый шепот:
  - Создатель с нами. Вера в него спасет нас.
  Нет, он давно уже не с нами, со злобой подумал Алистер. Он давно уже оставил Ферелден. Если бы это было не так, то они победили бы еще при Остагаре.
  Если бы Создатель хранил их, то Дункан был бы жив.
  Знамя Ферелдена на одной из башен безжизненно поникло. Ропот орды слышался все ближе.
  Лелиана сидела, устало привалившись к разбитому ящику у стены. Сознание заволакивала темнота и оцепенение. Солдаты вокруг нее едва держались на ногах, и даже лечебные припарки едва помогали.
  Они все были обречены. И все понимали это.
  Алистер подошел и присел у ее ног на корточки. Темные глаза смотрели с жалостью и тоской.
  - Это конец, правда ведь? - тихо спросила Лелиана
  - Похоже на то, - помолчав, ответил храмовник. - Нет нужды утверждать обратное.
  - Да. - Лелиана скривила губы и поправила окровавленную повязку на бедре. - Уже скоро все закончится. Но мы не прощаемся с тобой.
  - Разве нет?
  В ворота ударила тяжелая рука. Явственно слышалось, как за этой хрупкой преградой беснуется визжащая орда. Солдаты схватились за мечи и натянули луки.
  Сердце пропустило удар.
  - Вот и они, сволочи. - Алистер обернулся на звук. - Я почти ощущаю всю торжественность момента!
  Его попытка пошутить не достигла цели. Голубые глаза Лелианы не сверкнули искоркой радости, а губы не тронула улыбка. Лишь тонкая рука привычным движением потянулась к луку и колчану со стрелами.
  - Пора, - коротко сказала она и не без труда поднялась, поправив на ладонях кожаные перчатки.
  Алистер кивнул и отошел от нее. Солдаты смотрели на него выжидающе, но он не стал говорить пламенных речей.
  Что он мог сказать? Каждый стоящий здесь понимал, что через несколько минут все закончится.
  Ворота тряслись и скрипели под безжалостными ударами, и с кажым ударом сердце начинало биться быстрее. Еще быстрее. Кажется, это называют паникой? Алистеру казалось, что сейчас сила изменит ему, он швырнет щит и меч на землю и сбежит - но бежать было некуда.
  За спиной - каменная стена. Впереди - ворота, в которые ломится враг.
  - За Ферелден! - крикнул Алистер, когда створки с жалобным треском рухнули на каменные плиты, и в проем хлынула ворчащая скверная орда.
  Краем глаза Алистер видел, как вражеская орда захлестнула лучников, и как в толпе мелькнула рыжая копна волос и голубые глаза. Лелиана вертелась в гуще битвы, пламенея и сгорая. "Гори. Сгорай без сожалений. Твое пламя прекрасно, Лелиана."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"