Сквозь зелёные занавески проник шаловливый лучик солнца и упал точно на нос Кристине. Девушка неохотно перевернулась и поправила пушистое одеяло. Теперь пекло волосы и тогда она закуталась в одеяло с головой. Оно пахло старыми книгами и пылью. Из кровати вылезать не хотелось... Хотелось только одного:спааа-ааать. И уже начиная проваливаться в сон Кристина поняла, что она лежит. На кровати. УКРЫВШИСЬ ОДЕЯЛОМ! Она распахнула глаза и резко села, свесив ноги с бледно-зелёного диванчика и огляделась. Незнакомая бело-зелёная квартирка. Довольно богато-обставленная. Девушка закрыла лицо руками и стала вспоминать, что случилось вчера. Улица. Она идёт по ней, чувствуя взгляды прохожих. Холодно. Ей некуда идти. Дальше - провал в памяти, пустота. Как это так - вчера она была бездомная, а сегодня лежит в богатенькой комнате. Девушка впервые решилась осмотреться. Рядом с диваном в белом кресле сидел парень, на вид лет 15-16. Торчащие во все стороны каштановые волосы походили на толстые колючки ёжика. Красивые скулы. На лице застыло выражение недоумения. Прежде чем заснуть, скорее всего парень подпирал щёку ладонью, но рука упала и голова повисла, как у курёнка. Тёмные джинсы, голубая футболка, которую еле-еле видно из-под белой "олимпийки". Девушке он показался удивительно красивым, хотя и внешне немного строгим. "Надо отсюда убираться, - подумала Кристина - Не хватало ещё, чтобы этот парень увидел меня. Лучше уйти - тихо и незаметно."
Она чуть привстала с дивана, шурша одеялом, и посмотрела на парня. Вроде не проснулся. Скинув одеяло девушка мелкими шажками пошла по комнате. Шаг, ещё шаг, другой...Время тянулось, как резина. Сердце пропустило удар, а затем с лихвой забилось. А всё потому, что Кристина почувствовала своей рукой прикосновение чужой, холодной руки и услышала бархатный шёпот:
-Куда-то собралась, милая? А попрощаться?
Девушка резко оглянулась, независимо дёрнув рукой.
-Я не захотела оставаться у человека, которого даже не знаю! А ты что думал? Останусь у тебя служанкой?! И какое право ты имеешь называть меня "милой"? - вопросы сыпались и сыпались, ведь ими Кристина заглушала неуверенность.
- Ну, ну, не волнуйся. Зачем так волноваться, я же не маньяк, я тебя не обижу. Если-бы я хотел тебя убить, я сделал бы это давно, - последнее незнакомец прошептал почти неслышно.
-Конечно, я должна поблагодарить тебя,вот тебе низкой поклон, но я ухожу, это однозначно и прямо сейчас. Ухожу домой!
-Да какое "домой". Ты сама мне вчера сказала, что жить тебе негде...
Договорить он не успел, так как Кристина схватилась за пылающие щёки и проговорила:
-Я с тобой ещё и разговаривала? Но я этого не помню. Ничего не помню. Помню только, что я шла по улице. Одна. Без тебя!
-То есть ты ничего не помнишь, - напрягся незнакомец - Совсем-совсем?
- Это уже не важно, ведь я разворачиваюсь и ухожу.ПРЯМО СЕЙЧАС!
Девушка решительным шагом направилась к двери и...уткнулась прямо в знакомую белую футболку.
-Да куда ты пойдёшь. Никуда не пойдёшь! - пробормотал парень и обнял Кристину.
-Ты что угрожаешь мне?! Я сейчас-же звоню в милицию, если ты меня не отпустишь и не дашь мне спокойно уйти! Раз...ДВА...
Она почувствовала, как объятия разжались и недоверчиво шагнула к двери. Ещё шаг, и ещё. Девушка оглянулась. Парень всё ещё стоял на месте. Покорно, не пытаясь помешать. На лице застыла грусть и немой укор. Девушка подошла к двери и дёрнула ручку. Закрыто! Как странно. И только потом она увидела замочную скважину.
-Ну пусти меня, - застонала Кристина.
-Давай так, ты останешься жить у меня ровно...2 недели. А потом ты можешь спокойно уходить. Хорошо?
- Вот ещё - жить у незнакомца, - фыркнула Кристина.
- Хорошо, как зовут тебя?
- А зачем тебе? А ну, да, знакомиться... Предположим, Кристина. А тебя тогда как?
- Предположим, Миша. Вот и познакомились! Теперь будешь жить у меня?
- Ни за что! Никогда! Не дождёшься!
Миша сменил улыбку на злость.
- Ты глухой? Нет! А теперь, выпусти меня!
Миша загрустил.
-НЕТ! Я не могу жить у человека, с которым только что познакомилась!
На краешках глаз появились слёзы. Миша выглядел жалостливо.
-Ну, нет! Я не могу. Это - неприлично!
Миша чуть наклонил голову, как щенок.
-Н-нет...Не могу я.
Крупные, крупные слёзы, уже готовые сорваться с глаз и упасть вниз.
-Нет, не смотри на меня так, только не смотри!
Слезинка потекла по щеке, прокладывая мокрую дорожку.
-Хорошо, сейчас я выпущу тебя. Только, пообещай мне, что если уйдёшь, то не будешь возвращаться.
не дождавшись ответа, Миша подбежал к двери и повернул ключ. Дверь распахнулась и в квартиру проник воздух подъезда пахнущий плесенью, пивом и дешёвыми сигаретами.
- Ну что, уходишь, Крис? - спросил Миша, повернув голову на девушку.
Он старался, держался, чтобы не разрыдаться. Его лицо выражало строгость и и стойкость, чему мешали слёзы, капавшие из глаз. "Как можно плакать из-за человека, которого только вчера встретил? Как? - вертелось в голове у Кристины - Господи, прости меня, но жить мне и правда негде, а Миша не задумываясь пустил меня в свой дом, а я просто возьму и кину его гостеприимство в мусорку? Мне ужасно хочется найти дом и сейчас мне его предлагают - бесплатно и причём эта квартирка довольно красивая. Но я же не могу! Где мои правила приличия?"
И несмотря на все свои "против" Кристина прошептала:
-Ладно, я остаюсь. Идти мне всё-равно некуда!
Она почувствовала крепкие объятия и подняла голову. На неё смотрели полные искренней радости голубые, как океан, глаза.
-Поверь я не такой миленький, каким кажусь, но ты же не сахар, не растаешь, да?
Логика кричала: "Что же ты наделала?". Приличие: "Ты меня совсем не воспринимаешь, да?". И лишь что-то намного величественнее, что прячется в глубине души прошептало: "Ты не пожалеешь, поверь..."