Бобров Олег Евгеньевич : другие произведения.

Необычный пациент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Необычный пациент
  
  Еле доехал домой после суточного дежурства. Киев - занесен снегом по самое не хочу. На такси - денег нет. Спустился с Шелковичной горы по улице Дарвина к Бессарабке, где в витринах лежали румяные поросята, а в кузовках (среди зимы) полыхала огнем клубника. Троллейбус, 17 номер, скрипя суставами и пропуская воздух через фистулы, громко охая, все же довез на Чоколовку. Пока дошлепал до дома, снег был не только в ботинках. Он был везде. Душ. Горячий чай с батоном, 300 мл водки под кусок докторской колбасы (на горячий чай)... И... спать... Мобильников тогда не было. Да и обычного телефона тогда у меня не было. Я не ветеран, не инвалид, не заслуженный, а письма из больницы, что я хирург - никого в "Телекоме" не волновали.
  Разбудил стук, нет не стук, а грохот, в дверь. Красть у меня тогда было нечего так, что двери я открывал сразу, не спрашивая - Кто там? А там стояли двое. Нет, наверное, четверо по размерам, но двое по фигурам. Лысые. Кожаные "косухи". Фикса.
  - Ты, что ли доктор такой-то?
  - Ну, я. А вы кто?
  - Меньше пизди. Собирайся.
  - Какого? Пацаны, вы наверное, что-то попутали. Не при делах я. Видишь, после суток никакой.... Сплю.
  - Так, кончай вые...ся. Одевайся. Машина внизу.
  И тут все мое местами интеллигентское положение в обществе сыграло со мной злую шутку.
  - Да что вы с "глузду з"ихали. После суток я. Сплю. Да и какого лысого мне с вами ехать?
  - Усохни доктор, сказано - собирайся, значит собирайся. И кончай му-му е...ть. Ехать надо. Неблизко. А будешь динамить-перед машиной побежишь.
  И тут он достал большой и черный пистолет. Ну, очень черный. И...большой. Собрался я быстро. Мерседес был большой и уютный. 600-й. Впереди его и сзади ехало по "Гелику". И хотя снега навалило на пол-колеса - ниже 130 стрелка не опускалась. Под рюмку коньяка доехали быстро.
  Ну а дальше - операция в частном доме, на обеденном столе, но с переносной бестеневой светодиодной лампой, диатермией, отсосами и... анестезиологом с наркозным аппаратом и мониторами наблюдения. Любые лекарства. Одноразовые халаты. И это в 90-е годы!!! Очень приличные молчаливые ассистенты: первый - сухой, лысоватый "абрек", с аккуратной ниточкой ухоженных усов под крючковатым носом и лохматыми бровями над глубоко посаженными "холоднючими" глазами, а второй - совсем еще молодой, розовощекий крепыш с "обезоруживающей" улыбкой. По всему было видно, что все происходящее - не редкость в этом доме. С таким оснащением и с такой командой удалось сравнительно быстро справиться с поледствиями огнестрельных ранений живота, грудной клетки и руки. Не прошло и 8-ми часов от начала, а я уже "размылся" оставив коллегам установку дренажей и шов ран. Один из стоявших во дворе "Геликов" рванул в город за кровью
  Решительное - "Нет!", на попытку уехать...
  - Пока не минует кризис - будешь здесь. Что надо - говори. Но не дури... Ты только подумаешь, а мы уже будем знать об этом.
  Пациент оказался прелюбопытнейшим человеком. Энциклопедически образован, интеллигентен, интереснейший собеседник. Стоек к боли... Короче - провел я там неделю. Когда я ехал домой душу согревал солидный конверт с "портретами мертвых американских президентов", а в кармашко бумажника лежала визитная карточка - ничем не примечательный кусочек белого картона с именем, отчеством и телефонным номером. Ни фамилии, ни профессии не было. Только имя, отчество и телефон...
  По приходу на работу - на удивление, начальство не спросило - Где я был. Ездить на работу я стал на такси, заплатив водителю за месяц "вперед", а обедал в ресторанах. Телефон с визитки, куда нужно было позвонить, в случае чего-то неординарного ("наезда" на тебя, крупного конфликта и т.п.) - несколько раз сработал. О том, что происходило с "наезжавщими", и, вспоминать не хочется. Потом карточка, где-то затерялась. Да и необходимости не было. 90-е "лихие" годы, казалось бы, ушли в небытие. Вокруг - одна богобоязнь да законопослушание. Но это - только казалось. Казалось, потому, что нас не касалось. Вот и расслабились люди, мягкотелыми стали, сонными.
  И вот - прямо "бинго". Как то неожиданно прижали меня сильно, очень сильно...Особенно обидно, что незаслуженно и "внаглую". Место мое моему заму приглянулось. А тут и "главный", на меня "зуб давно имевший" ему в союзники набился. И завертелось...
  Вот в этот момент карточка и нашлась. Вот и сижу в раздумье - позвонить или нет. С 90-х годов много воды утекло. Отвыкли от тех методов. А с другой стороны, уж больно эффективны те методы были. И, если ренессанс по "наездам", то почему не может быть ренессанса по "ответкам"?
  Вот и думаю - А может позвонить?
  
  * * *
   Позвонил, а в ответ - "you dialed number is not in service".
   Где же ты и что с тобой, мой - "Необычный пациент"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"