Бабичев Александр Федорович : другие произведения.

Генераторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"БИО - МГД - ГЕНЕРАТОР "КОСМИЧЕСКОЙ ЗАРЯДКИ"

   Исходя из причин появления новых технологий, мы сегодня коснемся только одного вопроса, решение которого затрагивает все сферы деятельности человека.
   На сегодняшний день самым актуальным является вопрос электроснабжения и производная этого вопроса - теплоснабжение, горячая вода, транспорт и обеспечение нормального функционирования производственных процессов, обеспечивающих все виды жизнедеятельности человека. Но нормальное электроснабжение невозможно в настоящий момент без применения для производства электроэнергии тепловых ресурсов планеты, что в конечном итоге может привести к экологической катастрофе и истощению топливных запасов Земли. Нам необходимо найти способ проживания человека на Земле, не создавая помех для жизни планеты, а наоборот, помогая планете и обеспечивая ей полноценную жизнь.
   Применив геометрическую интерпретацию специальной теории относительности Германа Миньковского через четырехмерное пространство, где учтены в качестве следствий не только все релятивистские эффекты, но и оба постулата Эйнштейна, Пифагорова тройка чисел 3, 4, 5, триада 1, 2, 3 и 2, 4, 6, что является той точкой опоры, которую жаждал Архимед: "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир" (см. схемы).
   Я же постараюсь эту точку опоры использовать с помощью системы логических треугольников в БИО-МГД-Генераторах с магнитной ловушкой в пирамиде, построенной по принципу энергетического частотного ряда: женской 6-инь 6-15-24-33-42-51... и мужской 9-ян 9-18-27-36-45-54...
   В природе неизбежно действуют диалектические законы эквивалентности между электричеством и магнетизмом, между гравитационным полем и так называемым "полем ускорения".
   Общая теория относительности Ньютона и теория электродинамики Максвелла построены на природе неизбежно действующих диалектических законов. Один из них - закон единства и борьбы противоположностей, который выражается в том, что природе свойственен дуализм, двойственность, т.е. наличие хоть и родственных, но антагонистических явлений. Такую взаимосвязь можно представить схематично в виде пространственной сетки, каждая ячейка которой отображает сумму элементарных взаимодействий (эквивалентностей) между отдельными элементарными проявлениями природы. И эти связи необходимо устанавливать на самом элементарном уровне, ячейка сетки - треугольник F=ma (эквивалентность между силой, массой и ускорением).
   Приступаем к техническому описанию работы БИО -- МГД генератора.
   В общих чертах генератор состоит из каркаса в виде пирамиды с четырьмя гранями, четырехугольником в круге и "звездой Давида". Мощность генератора зависит от габаритов пирамиды. Каркас пирамиды выполнен из медных трубок или труб, если идет речь о мощном БИО - МГД генераторе. В порядке примера приведем параметры генератора, имеющего мощность 12 кВт. С каждой из четырех плоскостей мы будем снимать мощность равную 3 кВт. Ток постоянный, напряжение в сети 127 В. Это оптимальный и самый экономичный вариант, но имея в виду, что в России используется переменный ток напряжением 220-380 В, можно решить временные варианты с такими параметрами: силовое электрооборудование можно подключить с двух плоскостей, где напряжение в сумме будет 378 В, что соответствует существующим параметрам напряжений, имея в виду напряжение 220 В. При постоянном токе 12,5 А, частотой 70 Гц и напряжением 127 В. Силовое электрооборудование также подключается с двух граней, но напряжение поднимается повышающим трансформатором. Пока электротехническая промышленность будет перестраиваться, эти варианты будут работать. Вернемся к первому эталонному варианту. Все размеры в мм. Каркас состоит из медной трубки D 18 мм, толщина стенок 1,5-2,0 мм. Трубки ввариваются друг в друга и запаиваются медной проволокой обычной газосваркой. Штырь выполнить тоже из медной трубки D 12 мм, верхний конец сплющить. Катушки, которые располагаются на перекладинах пирамиды, выполняются из литой пластмассы, имеющей термическую стойкость в пределах 350-570®С. На катушку (размеры будут даны отдельно) нужно намотать медную проволоку D 1,5 мм 38 слоев, изоляцией будет служить бумага обычная для намотки катушек или электродвигателей. Толщина бумаги значения не имеет, т.к. мощность минимальна.
   В подключенном генераторе в рабочее состояние происходит многочисленность и разнообразие коллективных процессов в пирамиде (с встроенными в ее основание "звезды Давида", состоящей из двух треугольников и основания пирамиды с кругом), обуславливают дальность кулоновского взаимодействия частиц плазмы, благодаря чему плазму в пирамиде можно рассматривать как упругую среду, в которой легко возбуждаются и распространяются различные шумы, колебания и волны.
   В магнитном поле пирамиды с индукцией В на частицы плазмы действует сила Лоренца, в результате этого заряженные частицы плазмы вращаются с циклотронными частотами, ?В = еВ/mc по ларморовским спиралям (кружкам) радиуса РВ = V2/?B, где V. перпендикулярная В составляющая скорости частиц (магнитные ловушки).
   В таком взаимодействии проявляется диамагнетизм плазмы - создаваемые электронами и ионами круговые токи в пирамиде и за ее пределами уменьшают внешнее магнитное поле, при этом электроны вращаются по часовой стрелке, а ионы - против нее.
   Магнитные моменты таких круговых токов равны ?= mV2/2В, и в неоднородном поле на них действует "диамагнитная" сила, стремящаяся вытолкнуть частицу плазмы из области сильного поля в область более слабого поля, что является важнейшей причиной неустойчивости плазмы в неоднородных полях.
   Низкотемпературной плазмой принято считать плазму с Тi
105К, а высокотемпературной - плазму с Тi ~ 106 - 108К и более. Низкотемпературная плазма Тi ~ 103 К находит применение в газоразрядных источниках света и в газовых лазерах, в термоэлектронных преобразователях тепловой энергии в электрическую и в магнитогидродинамических генераторах (МГД генераторах), как в нашем случае, где поток ионов плазмы тормозится в канале "звезды Давида" с поперечным магнитным полем В, что приводит к появлению между двумя ребрами пирамиды в катушках индуктивности электрического поля напряженностью Е порядка Вv /С (V - скорость потока), напряжение с катушки подается во внешнюю цепь.
   На каждый ион в канале действует отклоняющая сила Лоренца - Fл=qVB.
   Вследствие разделения ионов возникает электрическое поле, Кулоновы силы которого уравновешивают силу Лоренца: qE=qVB.
   Отсюда E=U/d=VB; U=dVB.
   Приложение: схемы 1. Г. Миньковского
   2. Ю. Г. Белостоцкого
   3. А. Ф. Бабичева.
  


 []

  
   Литература
   1. А.Ф. Бабичев "От НЛО до БИО - МГД электростанций", Вита-пресс, г. Краснодар, 1996 год.
   2. Ю. Г. Белостоцкий "Элементарные основы общей теории эквивалентности". Деп. рук. 5751-В86 (ВИНИТИ).
   3. Кубанская Народная Академия. Сборник, вып.2 (стр. 14-19 и стр.38-40) г. Краснодар, 1991 год.
  
  
   Трансформатор
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"