Бабичев Александр Федорович : другие произведения.

Методы получения электроэнергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОВЫЙ МЕТОД РАДИОВОЛНОВОГО УСКОРЕНИЯ ПЛАЗМЫ

И ПОЛУЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

С ПОМОЩЬЮ МАГНИТОГИДРОДИНАМИЧЕСКОГО ГЕНЕРАТОРА

   Слушая выступления народных депутатов в Верховном Совете СССР, я обратил внимание на поиск альтернатив­ных решений в области энергетики, а прочитав в журнале "Знание -- Сила" N 8/89г. статью "...что и не снилось на­шим мудрецам" про работу доктора из г. Хабаровска Цзян Каньчжена Ю.В. по "Био СВЧ связи", который идет тем же путем, что и я, но только в биологии и медицине, где он добился отличных результатов в лечении людей от неизлечимых болезней и чудесных урожаев пшеницы, куку­рузы, огурцов... выведенных им гибридов путем селекции их в биоэлектрическом поле -- поле информации.
   Ознакомившись с работами К.Э.Циолковского, И.Е.Тамма, С.И.Вавилова --Черенкова П.А., других ученых, и с астрофизическими процессами, описанными в работах Дж. Джелли и В.П. Зрелова, взяв за основу пять принципов поиска всякого нового в науке и технике П.К.Ощепкова, я пришел к выводу, что при нашей современной технологии и научных знаниях возможно создать излучение, испус­каемое системами, движущимися со сверхсветовыми ско­ростями.
   На основе этих размышлений и родился принцип полетов летательных аппаратов и экологически чистых "Био -- МГД--электростанций", использующих в качестве рабо­чего тела в двигательно -- энергетических установках внеш­ние источники массы /см. "Советская Кубань" N262/20674/ от 12.11.89г., стр.3 "Быстрее света", или каков механизм по­лета "летающих тарелок"?/ и /см. Кубанская Народная Академия, Сборник, вып.2, г. Краснодар 1991г., N210, стр.38 -- 40 "Метод получения электроэнергии с помощью магнитогидродинамического генератора".
   Для осуществления этой идеи я предлагаю использовать антенные системы, дважды излучающие электромагнит­ную волну -- создающие среду, в которой электроны дви­жутся со скоростью, большей так называемой фазовой скорости света, где возникает специфическое электромагнитное излучение, уменьшающее энергию электронов, увеличивая этим их скорость.
   Предлагаемая схема радиоволнового ускорителя заряженных частиц позволяет раздвигать отражающие противоположные стенки на любое расстояние, лишь бы на нём вмещалось целое число полуволн.
   В верхней части накопителя находится заборник заряженных частиц с двумя парами штыревых антенн. Внутри корпуса расположен сепаратор, антенны которого настро­ены на частоту 2 V.
   В нижней части корпуса расположены радиочастотные фильтры -- затворы с частотой V. Обе пары излучателей построены по принципу направленного двойного излуче­ния. Штыревые вибраторы обеспечивают более полный захват заряженных частиц в верхний объем. Верхняя антенная система излучателей обеспечивает сильное электромагнитное поле и совместно с сепаратором работает как мощный насос, подающий заряженные частицы в боковые полости ускорителей массы. Длина боковых ускорителей равна длине волны несущей частоты. Торцы камер нижней части корпуса заужены и работают по принципу эффекта Бернулли. Заряженные частицы, устремляющиеся прямо к поверхности двух противоположных стенок ускорителя, не сразу смогут выйти из него. Многократно отражаясь, заряженные частицы частоты 2 V будут при соударениях с частицами частоты V испускать быстрые электроны. Такой возвратно поступательный поток начнет стремительно наращивать свою скорость. Радиочастотные фильтры -- затворы на торцах ускорительных камер не позволяют выйти заряженным частицам раньше определенного времени. После достижения ускоренным потоком длины волны частоты V он сам прокладывает себе путь под углом
   cos V=c ( ? )/ V.
   При входе в МГД -- канал скоростной низкотемпера­турной плазмы происходит столкновение с плазмой ок­ружающей среды, в результате чего развивается процесс рекомбинации -- газ вблизи скоростного потока нагревается и стремится расшириться, давит на плазменный поток со всех сторон, сжимает его. Улетающие наружу частицы создают еще и реактивную силу, также сжимающую ско­ростной плазменный поток.


Рис. 4

Как только плазма попадает в магнитное поле, в ней по закону индукции наводится электрическое поле. А посколь­ку в плазме электроны и ионы свободны, они начинают двигаться в противоположном направлении. Если перпен­дикулярно магнитному полю и направлению движения по­местить электроды, то пойдет электрический ток. Как и в любом генераторе, он зависит от величины ЭДС, внут­реннего сопротивления генератора и подключенной нагрузки. Все как обычно. Что касается мощности, которую можно снять с единицы объема, то она пропорциональна электропроводимости плазмы и квадрату ее скорости/ вот почему плазму иногда доводят до сверхзвуковых и "сверхсветовых" скоростей/, а также квадрату напряженности магнитного поля. Отсюда ясно, к чему надо стремиться, чтобы перевести побольше тепловой энергии частичек плазмы в электрическую. Все остальное -- турбина, паро­генератор, генератор, трансформатор, насосы -- создаю­щие давление, инвертор -- преобразующий постоянный ток в переменный и другое оборудование -- лишь "об­слуга" МГД -- канала. Как известно, МГД -- каналу безразлично происхожде­ние плазмы.

   Но для того, чтобы такая плазменно-энергетическая установка действительно была экологически чистой нужно найти оптимальное радиочастотное "ОКНО", так как сле­дует учесть семь жизненно важных параметров биотропного электромагнитного поля -- интенсивность; в про­странстве -- градиент, вектор, локализацию; во времени -- экспозицию, частоту, форму импульса; и естественную электромагнитную /ЭМП/ обстановку окружающей нас среды. Это радиочастотное "ОКНО" расположено в диапазоне поглощения энергии радиоволн в приземном слое воздуха /капли воды в виде тумана и т.д./. А заборник заряженных частиц и выхлоп их следует располагать на высоте зоны плавных геомагнитных силовых линий.
   В институте высоких температур АН СССР давно со­здана знаменитая во всем мире экспериментальная МГД-установка У-25 и, хочется верить, что предлагаемая схема "БИО-МГД - электростанции" выведет этот тип энерге­тики на стационарный режим работы и будет служить человечеству долгие годы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"