"Император Алексей I Комнин перед Христом (Миниатюра, XIII-XIV век, библиотека Афинского колледжа)
И это Величайший памятник Нашей Истории , который, Слава Богу, сохранился у греков.
Христос сидит на троне и в левой руке у него ГУСЛИ.
Видны 4 струны и круглое отверстие посередине, как и на всех гуслях.
Отверстие это в коробочке-резонаторе. Что прекрасно видно.
Христос-Гусляр.
Это Он и написал Псалтырь. Песни-молитвы.
И первая из них это:
Псалтырь 56.
"Востани, слава моя, востани, псалтирю и гусли: востану рано."
Это написал Даниил Заточник -маленький Андрей-Христос, в письме к своему отцу Глебу Владимировичу,
Сыну Владимира Великого.
Поэтому Христос и рассказал о гуслях в Слове о полку и разбирается в тонкостях игры на них.
На стене Храма на Нерли, который построит Сам Андрей-Христос-Он изобразит себя тоже на троне и тоже с гуслями, но струн там 6.
Над головой Он подпишется-ДАВЫДЪ. Это Род Христа.
Его Отца и его Деда.
На стене Храма Дмитровского Собора во Владимире, который построит Сам Андрей-Христос-Он изобразит себя тоже на троне и тоже с гуслями, но струн там 10.
Над головой он подпишется ДАВЫДЪ. Это Род Христа.Его Отца и его Деда.
Псалтырь. 91.4.
"в десятоструннем псалтири с песнию в гуслех."
Почему это изображение есть в Афинах, а у нас нет?
Потому что в Греции все есть, включая нашу власть над ней в течении 400 лет.
ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ОБЛОЖКЕ "СЛОВА О ПОЛКУ ИГОРЕВЕ"
Христос- на троне в ЦарьГраде, столице Рима.
"Се у Рим кричат"
То есть Христос-Царь. Как Царь и в Евангелие. В "Откровении"-Царь Царей.
"Нъ се зло - княже ми непособие:
наниче ся годины обратиша"
Эти слова Христа говорят о том, что Его власть распространяется и на Русь.
Рядом с Христом на этом изображении стоит Алескей 1 Комнин- и это дед Христа-Владимир Великий, который и завоевал Византию.
На самом деле Алексей 1 Око Минос. Око-сердце. Орган для связи с Богом.
Минос -сын Зевса.
Фамилия Императора в 12 веке это смешно.
Вам не рассказали об этом историки?
А фрески Софийского Собора Стамбула вам ничего не говорят, где Христос тоже на троне?
Христос -Царь на троне, который перешел к нему от отца Глеба Владимировича, а тому от отца-Владимира Великого.
И вы впервые можете увидеть портрет Владимира Крестителя.
То, что сохранилось у нас -это не портреты, а малярные работы по уничтожению истории.
Греческие иконы поражают своим высочайшим качеством изображения.
Цветным.
12-13 век. И при этом совершенно идеальная их сохранность.
Это шелкография.
И наверняка Автор этого способа цветной печати на шелке Сам Христос.
И среди этих греческих икон-очень много икон с русским текстом-что удивляет самих греков- они тоже уже ничего не помнят.
Зато мы помним как уничтожались наши иконы.
И как уничтожались русские гусли Тишайшим Алексеем Михайловичем.
Чтоб тихо было. А сверху заштукатурено толстым слоем татаро-монгольского дурдома на кладбище истории.
А что означает двоеперстие Христа?
ЭТО СЦЕНА КАК ХРИСТОС ВЛАДИМИРУ-КРЕСТИТЕЛЮ ПРАВОСЛАВИЕ ПОДАРИЛ.
С чего начинается Нагорная Проповедь?
Матфей 5.1.
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда СЕЛ, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное..."