Байгильдин Валентин Илгамович : другие произведения.

Всю нощь съ вечера босуви врани възграяху у Плеснеска, на болони беша дебрь Кияня. Часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово (Бог Слово) о полках Игоря, которые шли к Христу, а пришли к Богу.
  
  
  Стоят молоденькие чинары вдоль дороги, как почетный караул.
  Ровненькие, как корабельные сосны, убегают куда то вдаль.
  В прошлое.
  Я считаю, что Крест Христа на наплечнике Христа Распятие из этого прошлого - это ЧИНАРА.
  
  Такая веточка чинары из Стамбула сейчас у меня в руке.
  И скоро она будет у меня на груди, в виде креста буквой "Т".
  Цвет моей веточки такой же, как корни дерева под ногами Христа на наплечнике Распятие.
  Такой же коричневатый с белёсостью.
  Когда чинара живая, то она серебристо-серая, как видите.
  
  У нас чинара называется - платан.
  И раньше их сажали на ВДНХ космонавты.
  В честь Христа, наверное.
  Поэтому у вас, тоже есть возможность обзавестись такой веточкой, без поездки в Турцию.
  
  Раньше я думал, что Христ(ос) был Распят на вербе.
  Думал я так потому, что Он сам так об этом сказал:
  
  Псалом 136.2
  
  "На вербиих посереди его обесихом органы наши"
  
  Но, скорее всего, в данном случае, Христ(ос) говорит просто о дереве, к тому же о не живом дереве.
  
  В.Даль
  
  ВЕРБА ж. родовое название дерев, множества видов, Salix; ива, ветла, лоза, бредина, ракитник, молокитник, новг. вербина. В астрах. говорят верба, вербочка, вместо дерева вообше...
  
  К тому же, никакие вербы не растут у Золотого Рога.
  
  Вообще-то, 136 псалом Христа - это о многом.
  
  Например, о мести за Распятие.
  
  Псалом 136.8
  
  "Дщи вавилона окаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам"
  
  В Слове о полку Игореве месть это:
  
  "красныя девы въспеша на брезе синему морю, звоня Рускымъ златомъ, поютъ время бусово, лелеютъ месть Шароканю"
  
  Также и о местЕ Распятия:
  
  Псалом 136.1
  
  "На реках вавилwских тамо сидохом и плакохом, внегда помянути нам сiwна"
  
  вавилоном с маленькой буквы, Христ(ос) назвал свою столицу в Откровении Бога Слово, за то, что она Его предала, там же назвал её и блудницей.
  
  На реках-это про две реки, которые впадают в Золотой Рог.
  
  В Слове о полку Игореве - Место Распятия у Плеснеска на болони.
  В Псалтыре Христа-на реках вавилонских.
  На наплечнике Христа Распятие - бурные синие волны, вокруг основания Креста.
  
  О том, что происходило при Распятии:
  
  Псалом 136.3
  
  "Яко тамо вопросиша ны пленьшии нас о словесах песней и ведшии нас о пении..."
  
  Они не собирались Его сразу убивать, они собирались развлекаться и это происходило всю нощь.
  
  Некоторые уроды танцевали вокруг Христа - дорога к власти и золоту теперь открыта.
  Некоторые другие уроды, осыпали Христа ракушками, зачерпывая их колчанами из под ног.
  
  сыпахуть ми тъщими тулы поганыхъ тльковинъ
  великый женчюгь на лоно
  и негуютъ мя.
  
  
  А это-то зачем?
  Возможно от страха.
  Возможно, им было известно, что они Распяли Бога.
  Тогда всеслав полоцкий мог приказать это сделать,- мол, видите-с вами ничего не случилось.
  
  Художник изготовивший наплечник Распятие, очень постарался, чтобы корни дерева Распятия бросались в глаза своей обнаженностью.
  А кроме того, еще нарисовал на этих извивающихся корнях и причину этой обнаженности.
  Под деревом Распятия протекала вода от источника, изображенного синеньким грибочком, которая и обнажила корни этого дерева.
  То есть просто так вкопать на этом месте столб не получится-в ямке будет вода.
  Его никто и не вкапывал.
  Спилили когда-то эту чинару, выросшею над потоком воды от источника к Золотому Рогу и получился столб.
  Потом от спиленной части еще раз отпилили бревнышко и прибили его сверху к столбу в качестве перекладины.
  Это сооружение стали использовать для наказания преступников.
  Например, если их здесь бичевали, то после пары ведер воды это место опять будет чистым, что возможно и послужило причиной выбора этого дерева.
  
  Другие источники у Золотого Рога - не подходят.
  Влахерны далеко от города 2,5 км и далеко от Золотого Рога-300 метров.
  И это скорее родник, а не источник.
  Патриархия.
  Там тоже есть источник и это тоже родник.
  Я попил из него водички, хотя это больше никто не делает.
  
  Опять таки, это место дальше от города и от Золотого Рога.
  А самое главное, судя по количеству ванн и кранов в источнике Харалампия-там можно было построить Днепрогэс.
  Но построили два Храма.
  Сделали медный чан для воды с Соколом и Крестом над ним.
  И кранов у этого чана не один, как бывает в церкви, а много.
  Видимо было постоянно много желающих попить этой водицы из под ног Христа.
  Думаю, что когда люди это поймут и возведут здесь Крест из золота, то Вседержитель вернет воду в источник Харалампия!
   Зашеломянем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"