Богатырева Татьяна, Строева Анна : другие произведения.

Литература и ресурсы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Г.Л.Олди о сюжете. С семинара Партенит-2011: Стенограмма заседания на общие темы-1
  
  
  Ресурсы:
   Форум ЭКСМО рекомендую тем, кто не боится злой критики в больших количествах и может себе позволить потратить на совершенствование ремесла немалое количество времени, а также любителям поговорить и литературе с литераторами. Временами на ЭФ случаются интересные конкурсы - интересные прежде всего подбором судей (среди них встречаются редакторы издательств, писатели, такие как Л. Кудрявцев, Ян Валетов, и тд)
   Мастерская на форуме ЭКСМО
  
   Блог Сешат Здесь собраны статьи, заметки, эссе о литературе и писательском мастерстве, а также некоторые из рассказов.
   Страница Сешат на СИ
  
   Макс Далин. Статьи и эссе о литературе.
   Дикая Яблоня. Оформление разделов на СИ
  
  
  Литература:
  
   А.Сапковский 'Пируг, или Нет золота в серых горах' (читать)
   КРАТЧАЙШИЙ КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА. СТИЛИСТИКА. (читать) Выдержка из книги Игоря Гетманского о стилистике.
   Гетманский Игорь "Азбука литературного творчества, или От пробы пера до мастера слова"
  По своей сути "Азбука литературного творчества" - практическое руководство начинающего литератора. Причем такое, которое вовсе не способствует бездумному выполнению правил и следованию различным советам - "Азбука" заставляет думать, развивает авторскую самостоятельность. Из нее вы узнаете о творческом инструментарии писателя и журналиста; о том, как работать над произведением, с чего, например, начать, как продолжить; что для литератора в работе непреложно, а чем можно и пренебречь; о приемах усиления образности и выразительности речи; о том, как относиться к критике, и многое другое...
  
   Г.Л. Олди 'Вечные песни о главном, или фанты для фэна' (читать)
   Г.Л. ОЛДИ 'О бедном романе замолвите слово' (читать)
  
   Стивен Кинг. Как писать книги: Мемуары о ремесле / On Writing (скачать)
   Это - пожалуй, самая необычная из книг Стивена Кинга. Книга, в которой автобиографические, мемуарные мотивы соседствуют не только с размышлениями о писательском искусстве вообще, но и самыми настоящими 'профессиональными советами тем, кто хочет писать,как Стивен Кинг'.
   Как формируется писатель? Каковы главные 'секреты' его нелегкого 'ремесла'? Что, строго говоря, вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров?
   Вот лишь немногие из вопросов, на которые вы найдете ответы в этой книге. Вы действительно 'хотите писать, как Стивен Кинг'? Тогда не пропустите эту книгу.
  
   Юрий Никитин "Как стать писателем"
  "Как писать фанастику"
   Это книги не только одного из самых успешных в коммерческом плане авторов, т. е. наиболее издаваемого в жанре фантастики: годовые тиражи - по миллиону, но и, что не менее важно, книга человека, у которого за плечами лекции Литинститута, многолетнее общение с мастерами прозы и - опыт, опыт, опыт, знание секретных приемов писателей, позволяющих добиваться ошеломляющего успеха!
   Ему есть, что передать молодым авторам. И он - передает. В этой книге!
  
   Нора Галь. Слово живое и мертвое: от "Маленького принца" до "Корабля дураков"
   Нора Галь - блистательный переводчик и литератор, представительница самой, пожалуй, авторитетной в нашей стране Кашкинской переводческой школы. Нора Галь снискала себе заслуженную славу не только в профессиональных, но и в широких читательских кругах.
   Слово Норы Галь выходит далеко за рамки собственно перевода. Так, разбирая ошибки и огрехи, проникающие в прозу, публицистику, на радио и телевидение и противопоставляя им прекрасные образцы живой русской речи, Нора Галь внесла весомый вклад в столь актуальную ныне борьбу за чистоту и достоинство русского языка.
  
   Дж. Фрэй "Как написать гениальный роман" (2005)
   Джеймс Н. Фрэй, "КАК НАПИСАТЬ ГЕНИАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ"
  Известный романист и педагог Джеймс Н.Фрэй делится секретами быстрой, продуктивной и главное - увлекательной работы над детективом.
  
   Лидия Чуковская "В лаборатории редактора"
  
   Найджел Воттс "Как написать повесть"
  
   Александр Митта, "КИНО МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ"
  Книга эта в первую очередь о кино. Но поскольку фильмы снимаются на основе сценариев, а сценарии по большей части подчиняются правилам литературы, то и для начинающего автора в книге найдётся полезная информация.
  
   Эдуард Вартаньян "Путешествие в слово"
  
   Константин Паустовский "Золотая роза'
  Книга известного классика о тайнах литературного творчества.
  
   Колин Уилсон "Мастерство романа"
  Книга представляет собой размышления автора о творческом процессе.
  
   Чернышева Т.А. "Природа фантастики" (1985 г.)
   В монографии проводится классификация фантастических произведений, выделяются три группы фантастических образов и два типа повествований в современной фантастике; исследуется происхождение и развитие их. Особое внимание уделено научной фантастике и характеру связи ее образной системы с тем еще не вполне изученным процессом, который автор называет "современным натурфилософским мифотворчеством".
   Книга адресована литературоведам и критикам, преподавателям вузов и всем любителям фантастики.
  
   Михаил Веллер 'Мое дело'
  'Мое дело' - о судьбе писателя, который 'хотел писать не как все' в стране, не терпевшей 'некаквседности'. Кроме того, Веллер охотно рассказывает не только в каких условиях, но и как он писал. Итог: по сути, перед нами беллетризированный ликбез для начинающих писателей: психотренинг и мастер-класс в одном флаконе.
  
   Басов Николай 'Творческое саморазвитие, или Как написать роман'/
  В этой оригинальной книге известный писатель-фантаст щедро делится писательским опытом, раскрывает секреты своего мастерства, демонстрируя завидную эрудицию и присущий ему юмор. Углубляясь в книгу, читатель утверждается в мысли, что любой вид творчества исцеляет жизнь человека, помогая противостоять жизненным неудачам, являясь безотказным средством борьбы со стрессами и депрессией.
  
   В. Венгер, Р. Поу. Неужели я гений?
  Здесь вы найдете наиболее эффективные и современные способы высвобождения своего 'фактора Эйнштейна' - волшебного спускового крючка гениальных мыслей, который есть у каждого. В книгу вошли и описания некоторых совершенно новых приемов - таких, например, как просмотр потока образов, фоточтение, 'гений напрокат'.
  
  
   Голуб И.Б. Стилистика русского языка.
  Пособие написано в соответствии с программой по стилистике и охватывает все разделы курса "Стилистика русского языка": Лексическая стилистика; Фоника; Стилистика словообразования; Стилистика частей речи; Синтаксическая стилистика. Изложение теоретического материала дополняется примерами стилистической правки текстов и подробным анализом речевых ошибок на всех уровнях языка.
  
   Марио Варгас Льоса Письма молодому романисту
  Марио Варгас Льоса, один из творцов 'бума' латиноамериканского романа, несомненный и очевидный претендент на Нобелевскую премию, демонстрирует на сей раз грань своего мастерства и таланта, до сих пор почти не известную российскому читателю. 'Письма молодому романисту' - великолепная книга о писательском ремесле, в котором прославленный мастер раскрывает свои профессиональные секреты. Варгас Льоса предстает здесь блестящим и остроумным мыслителем, замечательным знатоком мировой литературы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"