Бяков В.П. : другие произведения.

Чемпион. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ЧЕМПИОН - фэнтэзи.

Часть 1

Змея кобра стояла в боевой позиции и угрожающе раскачивалась, справа и слева от нее находились еще змеи. Вдруг кобра резко бросила свое тело вперед и впилась в нос. Василий Васильевич откинулся назад, но две боковые змеи так же стремительно пошли в атаку. Все должно было быть закончено. Но в этот момент с плеча Василия Васильевича вдруг перед змеями спрыгнул маленький бесенок, он покривлялся, поплевал на змей, нагадил где стоял, похлопал Вась. Вася ласково по щеке и исчез. Просыпание было тяжелым, из подушки вылезло перо и острым концом впилось в нос, второе перо раздуваемое дыханием ласково поглаживало по щеке. Просыпание с похмелья было ужасным, голова раскалывалась, во рту был привкус испражнений бесенка, в животе ворчал кто-то возмущенный и попыхивал с задней точки. Вась. Вась лежал, "отходя" от "укусов" змей и "видения" чертенка. В голове медленно копошились мысли раскаянья и отчаянья - допился до змей и чертей. Василий Васильевич Какин проснулся в своей постели, состояние было ужасным, подташнивало. Какин В.В. был удачливый бизнесмен, входивший в хоть и не близкий круг приятелей вновь избранного президента. Вчера на банкете отмечали избрание и немного перебрал.

Судя по смутным воспоминаниям, вчера на встрече-банкете Вась. Вась. что-то пообещал президенту, выдать кое-что необычное и заслуживающее внимание. Но идей не было ни каких, черт дернул за язык. Утром поехал к знакомому в дом отдыха по делам, предполагалась "вылазка" на природу с компанией, помогавшей в выборах. Дом отдыха принадлежал к управлению делами президента, но был не большой. Переговорили по делам, получил путевку на всю компанию, оплатил, договорился о деталях, попросил показать, где будут номера для сна и отдыха, согласовал меню для банкета, посмотрел место для барбекю, бассейн и тд. Пошли, со знакомым зам. директора, осматривать все, после осмотра, все оказалось, как нельзя лучше. Зашли в один из корпусов, приятелю необходимо было отдать сдачу компании студентов, которая продлила снятие номеров для отдыха. Номера оказались квартирного типа, входная дверь была открыта. Через небольшой коридор и прихожую подошли к кухне, там две девушки сидели, пили красное вино и разговаривали Зам директора сообщил девицам, что принес сдачу, те сказали что Ленка сейчас придет, но пока занята. Направо была дверь в спальню, она была открыта. Вокруг большой кровати по углам сидели четыре молодых человека и пили пиво. На кровати какой-то парень "мял" какую-то деваху. Н аконец он стянул с нее джинсы и начал совершать... Ребята, сидящие вокруг кровати комментировали:

−Да, не умеет он.
−Удовлетворений она не получит.
−Он не в ту дыру попал.
−Возми лучше выпей пива. Вас. Вас. и знакомый стояли обалдевшие с отвисшей челюстью. Наконец девушки из кухни крикнули: "Ленка, к тебе пришли!" Деваха соскочила с кровати, довольная, сияющая, подбежала, забрала сдачу, затем, после показа знакомого рукой на то, что она в неглиже, схватила какое-то полотенце и повязалась. Когда шли обратно, было некоторое обалдение и обсуждение. Во дает молодежь!!!

Был старый анекдот из серии про "армянское радио":
Можно ли поиметь женщину на площади ?
Нельзя, будет много советчиков. Оказывается вместе с этим, в наше время уже можно. Во студенты дают! "Армянское радио" - отстало от молодой жизни, после ухода в самостоятельное, автономное "плавание" на переферии.

Зам. директора попросил подбросить по дороге его сынишку с бабкой. Зашли к нему в дежурное помещение. Мать зама одевала внучка, сам он баловался и одеваться не хотел. Отец пристыдил его за то что он сам не одевается.

− Ну ты совсем маленький, какой же ты мужик, ничего не можешь делать сам.
− Большой "мужик", должен быть самостоятельным, да и не бояться ни чего. Малый за словом в карман не полез.
- А сам -то, сам-то тоже боишься, ночью с мамкой спишь!!!

Вот и попробуй скажи что-нибудь даже маленьким. Посмеялись и разошлись. В следующую поездку пришлось ехать в город Королев по приглашению приятелей. На въезде "козел" водитель совершил аварию врезался во впереди идущую машину. Времени было уже в обрез, бросил машину, решил как-нибудь добраться или на попутке или на общественном транспорте. Остановка автобуса была рядом. На остановке стояла молодая девушка и сидел на скамейке, какой-то бомжеватого типа пьяненький гражданин, он тихонько словами задирал девчонку. Наконец он замолчал, достал бутылку, наполненную на два лежачих пальца хорошего, дорогого виски, выпил из горла, посидел и вдруг начал говорить по-английски, далее спел из битлов "Yesterday" и "O gerl" Девушка ушла, не дожидаясь следующих приставаний. Бомжеватый гражданин закончил дегустацию виски и песенные пассажи, за неимением других зрителей, прицепился к Василь Васильевичу.

- Слушай, коммерсант. Угости! А я тебе сделаю предложение, не откажешься.
- ???

Ехал, в принципе, для того чтоб купить, на предприятиях космической отрасли, какую-то новинку и технологию, для запуска в производство, удачных продаж и получения прибыли. Что-то привлекло к бомжу. Перезвонил, извинился за опоздание, перенес встречу. Зашли в ближнее кафе "бомж" выпил, еще выпил, опять выпил и расслабился. Представился Василий Епифанович Дейкун. За глаза "по уличному" - Епифаныч, по молодежному - Епифан. Василий Епифаныч сказал, что работал раньше здесь в Королеве на одном из предприятий, немного, рассказал о себе. Родом он был с Украины попал на Королевские предприятия еще с первым "призывом" самого Сергея Павловича Королева.. В то время для усиления нарождающейся космической отрасли с разных вузов СССР сюда были направлены лучшие выпускники вузов.

Учебу в школе запомнил по утренним славословиям т. Сталину. Весь класс провозглашал "Слава, товарищу Сталину!". Василий кричал громче всех, но учительница истории, секретарь местной парторганизации, всегда говорила: "Ох, Вася, хоть ты и кричишь громче всех, но я тебе не верю!". И хоть учился он на отлично, но в конце концов добилась, чтоб его исключили из школы, за его высказывание и подначки над советской властью и ее функционерами. Хорошо что был родственник, работавший по партийной линии, он перевел в другой район, что позволило закончить с отличием школу, затем с отличием вуз и удачно работать на космос.

Хотя, проработав всего первый год на производстве, пришел к выводу что система эта советская не жизнеспособна, т.к. не может все в экономике вечно стоять "раком". Работа на космос запомнилась почему-то представителем "военной приемки". Однажды пришел лейтенант в приемку, был он блатной, у военных это практикуется повсеместно. Но этот почему-то запомнился, был он высок, стройен, молод, "свеж как молодой редис (и как все военные) незатейлив как грабли". Был он не испорченный, не умел еще "надувать щеки", и иногда говорил "ребята как вы во всем этом разбираетесь?", хотя поставлен был контролировать разработчиков.
Еще он запомнился тем что на стене на листе ватмана у него было написано "ЗАСАДА", а ниже номера по порядку далеко за сто. Позже оказалось, что это были номера женщин с которыми он встречался, военные посмеивались над ним и отпускали шуточки в стиле глагола от слова засада. Через какое-то время перевели его куда-то командовать "фронтами" и он унес с собой и свою засаду, хотя над местными девушками еще долго подшучивали, какие у них были номера в том списке.

После рассказа Дейкун достал какой-то пузырек и выпил содержимое, приговаривая: "Это настойка пустырника - от сердца". Позвонил. Встретились с друзьями Епифаныча с бывшей работы. Народ солидный, среднего звена, не руководящий, а скорее исполнители, научного склада, но судя по всему не богатый, скорее даже нуждающийся. Предложения были сделаны следующие:

−Устройство по опережению времени на несколько секунд, заглядывание в будущее
−Устройство... бытовое...
−Создание силовой установки на высокономерных по таблице элементов Менделеева элементах.
− и др.

Все эти идеи были побочными эффектами по разработкам на предприятиях космической отрасли. И если последние требовали НИ и ОКР и соответственно огромных средств, то устройство бытовое было документально проработано и его можно было с не очень большими вложениями средств и времени выпускать с получением неплохой прибыли.

Первое предложение с небольшой доработкой возможно было рекомендовать президенту. Сделал предложение Дейкуну и его товарищам, доработать прибор, увеличить по максимуму время "заглядывания" в будующее и оформить в приемлемом, носимом виде, в виде браслета. Произвел авансирование и договорился о выплате остальных финансов. Полистал папку "ребят" Дейкуна, были интересные записи и идеи на будующее.

Компания Дейкуна была преданным болельщиком городской футбольной команды "Kings". Команда была полупрофессиональной, спонсоров, почти, не было. Немного помогал город, давал время на стадионе и футбольное поле. Городские предприятия выделяли небольшое финансирование на форму и транспорт. Доходы были мизерные и игроки где-то еще дополнительно "кормились". Футболисты старались внедрить какие-то научные разработки знакомых болельщиков. Несколько человек из команды обладали уникальной техникой, но "звезд" снеба не хватали, так как футбол игра все таки командная. Василий Васильевич решил, что это ему в будующем "полигон" для экспериментов.

Во второй половине дня в Москве в центре на Кузнецком мосту случайно встретился с соседом-профессором, художником-монументалистом. Он шел в институт, где вел занятия со студентами по рисунку. Поздоровались, немного поговорили решили продолжить общение. Зашли в вуз, занятия только начались. Студенты сидели вокруг макета-тела Апполона без головы и пытались каждый в пределах своего видения изобразить мировой шедевр. Помошник обходил аудиторию и подсказывал желающим. Василий Васильевич с профессором сидели разговаривали и просматривали брошюру, купленную знакомым сегодня. В брошюре был перечень всех художников России с Андрея Рублева до наших дней, с оценкой деятельности. Нашли в брошюре дочку профессора, так же занимающуюйся изобразительным исскуством. Наконец, знакомому необходимо было пройти по аудитории, посмотреть что "наваяла" молодежь, он пошел по кругу, а Вась. Вась. стал повнимательней просматривать брошюру, нашел там еще пару тройку знакомых имен. Пройдя всю аудиторию, профессор остановился перед девушкой рядом с Василием Васильевичем. Посмотрев на ее творение, руководитель усмехнулся:

−Девушка, вам нравятся длинноногие мужчины, это ваше дело, но вы должны были изобразить мировой шедевр, а то что у вас пристроено между ног у Апполона вообще не поддается разумному осмыслению. Науке такие феномены не известны. Поправте вашу заднюю часть "чистокровного жеребца", чтоб было похоже на Апполона.

Девушка фыркнула и начала делать вид что исправляет. Посидели еще немного договорились о работе по художественному оформлению будующих изделий производства, об оплате и разошлись. Приехал домой, связался с представителем Администрации президента, передал предложение, через какое-то время получил пожелание встретиться с представителем и попробовать данное предложение внедрить и подготовить к эксплуатации в сборной по футболу на будующем чемпионате мира. Информацию передавала секретарь одного из функционеров и как обычно назвала Вась. Вася Какашкиным, хотя уже какой раз он просил ее исправить данные в телефонном справочнике.

Конец первой части.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"