Бяков В.П. : другие произведения.

Чемпион. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ч Е М П И О Н - фэнтези (16+)

часть 2,

На следующий день Вась Вась поручил своему заму заниматься финансовыми делами и делами производственными, назначил Дейкуна Василия Епифановича - научным консультантом и вместе с ним занялся делами футбольными. Первое, он перевел управление всеми финансами на себя, вывел команду футбольную из подчинения какого-то гражданина Рукосуева А.А. , судя по всему, кормившегося на ней каким-то образом .Правда получил от него обещание разобраться в будущем, но попросил вышестоящих помочь и Рукосуев заткнулся. Добился усиления финансирования, познакомился с тренером. После разговора решил тренера не менять т. к. он показался думающим человеком. К финансированию футбольной команды подключил еще несколько знакомых коммерсантов. Первая же выплата финансов взбодрила команду, команда в прошлом году "пробилась" в 1/ 16 финала ку бка России. В этом году осталось только удачно завершить начатое, а так же перейти в следующую лигу. Хотя шансы оценивались в нулевом порядке.

На первую встречу Василий Епифаныч принес наклейки и прилепил их на тела футболистов, приговаривая: "Это витаминный комплекс. Для придания вам сил и энергии". Но часть наклеек была с составом для заглядывания в будущее. Футболисты правда об этом не были информированы. Дело было еще новое не опробовано. Епифаныч предполагал , что при синхронизации наклеек должен быть результат.. Еще он рискнул , выпросил у Василия Васильевича довольно приличную сумму и поставил в тотализаторе, благо шансов практически не было и коэффициент в тотализаторе был очень соблазнительным. Счет предполагалось будет 3: 6. Команда соперник была из высшей лиги. Первый же тайм закончился победой ее со счетом 3: 0. Но во втором тайме все стало на свои места. Команда высшей лиги посчитала что дело сделано и сбросила "обороты", оберегаясь от травм. И тут "Кинги" взяли свое, шесть голов влетело в ворота соперников. Хотя наклейки "на будущее" были только у шести человек , так как изготавливать эти наклейки было довольно сложно, к очередному матчу еле успевали их производить.

По результатам игры Епифаныч помог своим друзьям , остальные финансы заложил в фонд команды. Тотализатор в дальнейшем был уже более осторожен к "Кингам", но все равно через него стабильно добывались некоторые финансы. Еще перед игрой Василий Епифанович сочинил систему премирования для футбольной команды, система мощно стимулировала футболистов финансово, и была разработана на основе премиальной системы с его бывшей работы. С.П. Королев всегда говорил: "Каждая ошибка имеет свою фамилию, имя и отчество!".. Василий Епифаныч, сидя на совещаниях , в свое время, всегда бурчал себе под нос: "Но и удачная работа, она тоже не сирота !". Как-то Епифаныч сходил на похороны одного из старых руководителей космической отрасли. После он сидел у Василь Васильевича в кабинете и философствовал.

Говорят , что любовь мужчины и женщины правит миром, Чушь все это. Миром правит борьба за власть.

Лучше еще пять лет прожить, чем такие шикарные похороны.

Вот этот похороненный руководитель вернулся как-то с полигона с совещания под "ба. .. альшим" впечатлением. Собрал планерку и объявил: "Они там мне что-то подсунули перед глазами Министра, я подписал не глядя. Собирай бригаду и выезжай отгребать." Пришлось полгода на полигоне работать в режиме "угорелой кошки", следующие полгода правда в ноормальном режиме, но безвылазно находится там полтора года.

Тогда же Епифаныч услышал от одного из работников следующее : "Ты затыкаешь собой каждую дыру в планах , из-за таких как ты "система" никак не развалится." Что он имел в виду под "системой", он не уточнил.

Один из генерал-директоров как-то высказал здравую мысль о работе космической отрасли: "Вначале шумиха , потом неразбериха, затем-- наказание невиновных, потом-- награждение непричастных." Хотя это можно "приложить" и к остальному хозяйству--производству.

Когда-то в самом начале деятельности при удачных запусках изделий бывало что участвующие "награждались" чайником спирта. Как-то Епифаныч в самом начале работы приехал с серийного завода и получил вопрос: "Ну рассказывай , с кем пил? Ни с кем? Значит ни одного вопроса не решил. Дальше можешь не докладывать". Василий Епифаныч сидел и как обычно попивал дорогой виски из бутылки , наполненой опять на два лежачих пальца. На вопрос Василь Васильевича .почему он пьет дорогой виски из початой бутылки? Епифаныч рассказал старую историю .с присказкой: "Водка - молоко стариков, если ее пить по сто грамм не чаще одного раза в сорок минут".

Иван Иваныч.

Было это в конце восьмидесятых начале девяностых годов. Наши тогда еще заигрывали с африканскими странами. Из одной из стран Африки была группа будущих космонавтов, проходила обучение в центре подготовки и на предприятиях. Режим к этому времени несколько ослаб. Было кандидатов: основной состав и дублирующий, а так же третий состав на непредвиденный случай. В этот третий состав входил высокий парень, даже по европейским меркам , довольно симпатичный. Хотя будущих космонавтов несколько ограничивали по росту. Парень этот закончил довольно престижный ВУЗ на западе , знал несколько языков и вообще был грамотным и думающим инженером. На каких интересах скорешились они с Епифанычем , трудно сказать. Обычно после работы шли они выпить пивка , если не находили , то брали , что-нибудь покрепче. На закуску покупали в буфете сосисок-сарделек, а Василий Епифаныч заходил к девчонкам в отдел регулировки питания космонавтов и брал у них порошок , которым в небольших количествах посыпали .облитую пивом сардельку-сосиску и она становилась по вкусу теплой и жареной. Под пивко было то что надо.

Однажды Епифаныч взял у девчонок что-то не то. Был привезен порошок для какого-то отбеливания. Девчонкам было некогда и они послали Василия Епифаныча взять свой порошок самому. Он перепутал пакеты. Сардельки оказались после обработки не жареными, но под пивко ушли. Но самое интересное случилось после .Этот парень - негр вдруг начал светлеть и за месяц практически превратился в белого человека блондина. Был скандал. Руководитель группы с Африки потребовал у парня, что бы он превратил и его в белого человека, а тот и сам не знал как это получилось. За это ему было обещано , что по приезде домой его съедят, не фигурально. Не зная, что делать, наши решили побыстрее выслать этого будущего космонавта из страны. Но новоявленный белый пообещал повеситься, пришлось делать ему паспорт и отсылать на далекую точку в Сибирь, на один из пунктов слежения по пролетной для изделий траектории. Назвали, новоиспеченного Иван Иванович, Фамилия у него по- африкански была Вафуоле , это что-то типа Кузнецов , так и окрестили. Выслали его под гласный надзор милиции.

Тут случилась попытка государственного переворота , а затем государство приказало долго жить и новоиспеченный Кузнецов "завис" надолго в Сибири. Был Иван Иваныч довольно интересным мужиком, женщины им интересовались да и сам он благосклонен к ним был. Кто он такой раньше был, ни кто не знал, но периодически попадал он через женщин в ситуации , но как -то выкручивался. Было это уже под осень. Как-то был приглашен он к одной даме с работы. Сожитель у нее ушел на несколько дней на охоту с соседом, место было вакантным. Соседи были довольно милые люди, хотя соседка была довольно решительная. Как-то муж ее наступил на только что вымытый пол и получил по голове сковородкой, так , что попал в "скорую", а милиция , приехавшая на задержание , долго не заходила, так как пол был еще мокрый , а та самая сковородка была в руках у женщины. Соседка была огромная дама , мужичок же у нее был крохотный но она называла его: "Мой орел!" , хотя больше чем на птенчика он не тянул, но был задиристым и иногда даже поколачивал супругу , вот такая была "любовь -морковь". Если он где-то напивался, то супруга шла брала его под мышку себе и так доставляла домой. Охотники неожиданно вернулись.

Сожитель зашел в самый пикантный момент в квартиру, а так как в руках у него было ружье , то он и открыл огонь по любовнику. Сосед прибежал тут же, посчитал что необходимо отбивать вооруженное нападение или охота продолжается. Иван Иванович, как был нагишом в одних носках, так и выскочил на балкон, дом был двухэтажный и, спрыгнув вниз, противозенитными зигзагами рванул к дальнему забору , прикрываясь каким-то предметом, прихваченным на ходу. У забора находилась помойка, и он спрятался за ней. Огонь был так силен и крупнокалиберн , что две доски над головой разлетелись на куски, поранив Иван Иваныча в мягкие места щепками. Но он нашел на земле целые скорлупки от куриных яиц и выстроил сбоку небольшую пирамидку и пока стрелки расстреливали куриные яйца, проник через забор и унес свои. В освещенном окне Иван Иваныч заметил соседку со сковородкой в руке и скоро одна огневая точка была подавлена, а затем и вторая. Но Иван Иваныч уже с хреном на перевес бежал иноходью по середине дороги .

Пробежав километра два, заметил что попал в туман, но решил не сворачивать чтоб не заблудиться.
Вдруг почувствовал довольно сильный удар пониже спины и услышал визг тормозов. Лежа на земле, понял, что открылась дверь у автомашины и кто-то подошел к нему.
Иван Иваныч лежал в свете фар , тут он услышал женский голос: "Ух ты интересный мужчина!!! Да еще и не одетый, занятно !" Когда Иван Иваныч поднялся то увидел перед собой молодую, довольно милую женщину. Он прикрыл свое причинное место предметом, который был у него в руке, но девушка продолжала держать взгляд там же. Наконец она сказала: "Молодой человек, зачем вы держите увеличительное стекло у себя между ног, У вас и так там на двоих росло одному досталось, так что увеличение излишне. Иначе будет ненужный феномен !" Иван Иваныч посмотрел на предмет, которым прикрывался и увидел , что это детская игрушка-стеклянная сковородка, и действительно она давала некоторое увеличение предметов, в том числе и "стебелька с помидорами" Девушка накинула на него свой шарф, кашне оказалось большим и он закутался в него весь.
Сели в машину и тронулись дальше. Попутчица, звали ее Наташа, вела авто и рассказывала.
Ехала она с бандитской разборки, недавно конкурирующая банда убила ее мужа. Наталья взяла управление своей шайкой на себя, и вот сегодня конкурентов поймали на дальнем озере в довольно просторном охотничьем домике. Атамана и палача захватили голыми прямо в парной и бросили атаманше по д ноги. Был краткий совет, что делать? Основное предложение -убить. Так как все считали , что смерть это довольно большая неприятность. Но Наталье попалась на глаза разделочная доска с огромным ножом и она приказала своему палачу нашинковать члены мужские этих конкурентов на пятаки, несмотря на визг и крики казненных. После их отвезли на дальнюю заимку с приказом никогда не появляться на глаза. Конкурирующая банда была в ужасе и всем составом присягнула новой атаманше, целовала руку и перстень. Иван Иванович весь похолодел , представив свое богатство , росшее на двоих и доставшееся одному в виде пригоршни разменной монеты.
Под говор атаманш и и из-за общей усталости он задремал. Иван Иваныч прожил у Натальи месяц, на предложение занять вакансию атамана, отказался.
Наталья выкупила его из надзора у милиции , оформила новый паспорт на фамилию Коваль и отправила в Белоруссию, так как сама была от туда, с перспективой перебраться в Польшу. Проезжая через Москву Иван Иваныч встретился с Василием Епифановичем, решили они не терять друг друга. Далее Иван Иваныч недолго прожил в Белоруссии, затем под фамилией Ковальский в Польше и перебрался в Германию, но был уже Шмит, это все тот же Кузнецов, по- немецки .

В Германии произошел очередной казус и опять на женской почве. Иван Иваныч подрабатывал по вечерам в магазине, в отделе продававшем курятину и куриные яйца. Час то в магазин заходила молодая девушка, живущая недалеко. Они иногда общались, как-то она пригласила Ивана Ивановича к себе домой и познакомила со своим отцом и дедом. Дед был бывший наци, отец так же придерживался этой идеологии. Отцу очень понравился истинный ариец. Девушка как-то в магазине выразилась, взяв куриные яйца: "Дайте хоть за куриные подержатся!". Отец благосклонно относился к встречам парочки , ожидая появления внука "истинного арийца". Действительно дочка в скорости родила двойню, один был то что ждали , а второй появился -мулатом. Гоняли Иван Иваныча по всему морскому побережью, окружили на берегу пролива Ла-Манш. Как он оказался на побережье Англии , не помнил, толи на крыльях перелетел или по дну переполз.

В Британии Иван Иваныч с помощью жены и дочки члена палаты пэров устроился к нему управляющим и немного успокоился, он постоянно посылал Василию Епифанычу коробку дорогого виски с оказией.

Епифаныч обычно начинал бутылку виски с кем -нибудь, а уж заканчивал один.

Дела футбольные шли хорошо, был завоеван кубок и команда перешла в следующую лигу, правда многих игроков переманили другие клубы, но удачно составленные юристом договора, позволили даже на этом заработать. Василий Епифаныч, тренер и юрист фирмы Мария проехались по клубам подготовки и навербовали новых игроков. Василий Васильевич все удивлялся : ну длинноногие -это Мария, она любит таких, но откуда столько блондинов ? Оказалось это проделки Епифаныча.

Ближе к осени руководство одного из районов попросило Василь Васильевича помочь провести предвыборный митинг. Вась Вась забрал с собой Василия Епифановича и поехал помогать. Как на грех местный дом культуры еще не отремонтировали и пришлось планировать , все это провести на улице. Но тут Епифаныч заметил на площади цирк "шапито" в большой палатке. Что -то вспомнив, рассказал старый рассказ какого-то турецкого писателя. По рассказу: когда митинг собрался, был уронен шатер и была задумка расправиться с оппозицией. Пока Епифаныч до рассказывал произведение, Василий Васильевич уже озвучил идею руководству района и получил одобрение. На следующий день заранее собрались в шатре все причастные , почти все прихватили с собой казаков с нагайками, якобы для охраны митинга. Вась Васю не понравилось, что там появился и бывший руководитель футбольного клуба , но судя по фамилии он так же был из казаков донских -Рукосуев. Рядом с ним вышагивали два "лубочных" казачка. Когда упал шатер Вась Вась попросил своих казачков выпороть Рукосуева , чтоб в будущем он не угрожал. Ребята казачки сразу же приступили к экзекуции. Оказалась эта идея пришла и другим "митингующим" и порка началась по всем углам , а вернее по всему периметру.

Василий Васильевич краем глаза заметил, как казачки Рукосуева начали приближаться к нему, рванувшись к выходу он успел ухватится за руку Епифаныча, но все -таки получил по заднице такой щелчок нагайкой, что дико взвыл. Из под упавшего купола, слышны были вопли и визг поротых. Приказ пороть был, а приказа защищать нет. А все руководители имели здесь свой бизнес и часто переходили друг другу дорогу, да и наступали "на любимую мозоль" друг другу. Замаха хорошего , правда, не было, но казачки пороть умели и дело свое знали. Епифаныч притащил Вась Вася в гостиницу , обработал рану. Только тогда тот спросил, а чем же дело закончилось в рассказе турка. "Этим же самым" - ответил Епифаныч, но ты же не дослушал. Правящие чиновники , что в "великой Турции" , что в "великой России" одинаковы. Посмотрев, на свою раненую нижнюю часть спины, кожа был а аж вся оборвана., дико ныло , Василий Васильевич с сожалением произнес: "Эх, Епифан, Епифан!". Конец части 2.

По тексту главы использованы цитаты из книги: Автор: В.А. Победоносцев. "Записки телеметриста", (телеметрический детектив). Издательство "Тровант" г. Троицк, ( г. Москва), 2014 г., 476 стр. с илл.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"