Бяков В.П. : другие произведения.

Глобальное потепление. Редакция 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По научным источникам, предполагается, что температура на земном шаре растет в плюс за последние 100 лет. Не берусь судить за весь земной шар, а хочется рассмотреть регион: Северная Америка, Атлантический океан, Европа, Сибирь, Средняя Азия.

  Г Л О Б А Л Ь Н О Е П О Т Е П Л Е Н И Е
  
   История вопроса :
  
   По научным источникам, предполагается, что температура на земном шаре растет в плюс за последние 100 лет. Не берусь судить за весь земной шар, а хочется рассмотреть регион: Северная Америка, Атлантический океан, Европа, Сибирь, Средняя Азия.
   На данный регион основное влияние оказывает течение Гольфстрим-теплое продолжение его течение в Арктике вокруг северного полюса,далее Лабродорское - холодное течение с севера на юг, оно в районе Флориды подныривает под Гольфстрим (возможно, отсюда и Бермудский треугольник, всплытие линз холодной и пресной воды создают местные экстремальные места и ситуации ) далее Лабродорское течение проходит вдоль Южной Америки через экватор, нагревается и, разворачиваясь у Антарктиды, охлаждаясь, идет вдоль Африки (отсюда и Сахара, течение холодное, испарений мало) поворачивает на запад южнее Канарских островов, в Гвинейском заливе (почему?) идет в Мексиканский залив параллельно экватору, дополнительно прогревается и получаем, "воронку разгонную" с дополнительным подогревом в районе Мексиканского залива и Саргасова моря с отклоняюще-направляющими элементами: Флорида, Куба , Гаити и теплое течение Гольфстрим в направлении на Европу. Такой "узел" нарочно не придумаешь, а здесь это естественно, а может не естественно, а все таки придумано.
   Весь этот бассейн имеет три выхода: Берингов пролив, пролив Дрейка, они не широкие и пролив между Африкой и Антарктидой с поворотной "воронкой" в районе моря Уэдделла и отклоняющим элементом мыс Горн. Район пересечения течения Гольфстрим и холодного Лабрадорского течения очень интересен, здесь можно получать эл. энергию очень не дорого т.к. имеются разнонаправленные течения на разной глубине и есть разность температур. Гольфстрим делает погоду в Европе и влияет на погоду в России почти до Камчатки.
   Одна из опасных точек пересечение теплого течения Гольфстрим и холодного Лабрадорского течения. Холодное Лабрадорское течение из-за глобального потепления и пресной воды сибирских рек (пресная вода легче соленой) постепенно поднимается из глубины (этому способствует и уменьшение ледового покрова в Арктике, лед это также связанная пресная вода ) и, возможно, сможет смешаться с теплым Гольфстримом, тогда получим такой Бермудский феномен, что все что было раньше окажется игрушкой.
   Гольфстрим повернет на юг и закольцуется через Антарктиду, а в северном полушарии - Северная Америка, Европа, Северная Азия начнется ледниковый период, мало не покажется.
   Для исправления ситуации предлагается создать что-то типа регионального ледникового периода, понизить температуру в Арктике.
  
   Предлагается вернуться к идее поворота сибирских рек от 1 до 10 % от стока повернуть на юг.
   Плюсы.
   Понижение температуры на 1-2-3 градуса в Арктике, с последующей возможностью регулировки, что позволит не нарушаться течению Гольфстрим, Лабрадорское течение останется на своем месте и глубине и не будет смешиваться с течением Гольфстрим.
   Гольфстрим останется течением теплым и на своем месте, Европа, Россия (Сибирь) получат свое тепло, Северная Америка останется при своих это тоже не мало, уменьшится количество и мощность тайфунов. Вечная мерзлота не растает, в атмосфере не будет добавления СО и СН от растаявшей вечной мерзлоты.
   Россия может дать пресную воду в Среднюю Азию и даже в Афганистан и Иран.
   У России в Средней Азии есть возможность брать в аренду землю на 50-100 лет (Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Таджикистан) на этой земле можно организовать хорошее сельхозпроизводство. Возражение - у нас своя земля не вся обрабатывается. Ответ - экономически выгодно пока, сельхозпроизводство в южных районах и на черноземах и то это рискованное земледелие. Население планеты растет, сейчас приближается к 7 млрд, а через 50 лет может достичь и 10 млрд.
  
   Засуха 2010 года вызвала большое недовольство в арабском мире. Цены. А если это повторится несколько лет подряд - это будет кошмар и в остальных странах.
   Средняя Азия, что имеется:
  климат благоприятный
  земля хорошая сельскохозяйственная
  рабочая сила-не дорогая
  вода будет
   Страны Азии с удовольствием начнут сотрудничать с Россией т.к.
  решится собственная продовольственная проблема
  увеличится количество рабочих мест
  снизятся соц. напряжения
  доходы государств увеличатся за счет налогов
  ослабнут позиции ортодоксов
  русский язык еще не потерял значение в тех краях
  устойчивый сбыт продукции в Европу,Россию и другие страны мира
  это резервная продовольственная "корзина" мира, т.к. поливное земледелие и риски не велики.
  можно наполнить Арал, Каспий и дать воду на юг европейской России
  увеличатся ледники Тянь-Шаня и Памира.
  в случае временного избытка продукции необходимо перейти на производство биотоплива, можно из генномодифицированных растений
  
   Государства Средней Азии не имеют средств оплаты воды, поэтому она пойдет в счет аренды земли.
   Политически проект не такой и авантюрный. Пока еще в Средней Азии имеется русскоязычный потенциал и терять его не дальновидно.
   Аренда земли или другой вариант получения собственности в азиатских странах так же безопасен т.к., пресная вода остается в сибирских реках, а без нее ничего не будет.
   Финансирование- через ООН заинтересованные страны.
   Россия, Европа, США, Канада- климат интерес.
   Китай, Индия, арабские страны и др. - продовольственный интерес.
   Россия может на этом заработать и обеспечить свою необходимость для мира и частично диверсифицировать свою экономику.
   Резерв продовольствия для землян так же под контролем России.
  
   Генная модификация
  
   Интернет - Боб Лазар, американский физик, работавший в зоне s-4, ареал-51 по обратной инженерии летающих "тарелок" ВВС США.
   По информации Б. Лазара из доклада правительства США и данным инопланетян.
   Человек-генетический контейнер, основной инструмент в деле изменения ДНК-вирус, т.к. это единственный организм способный передавать человеку новый генетический код. Может оказаться преднамеренной ложью пришельцев (взрослые-инопланетяне не должны отчитываться перед младенцами-землянами).
   Но если генная модификация за счет вирусов правда, то получаем интересный эффект.
   Генная модификация за счет вирусов ,а не за счет насилия над клеткой ,тогда и,возможно, не будет противодействия и ГМ можно будет без вреда применять (сложнее или проще это пока трудно понять).
   Хотя это может вызвать некоторую мутацию у человечества, но если с положительным эффектом, то это приветствуется.
   Это как водка из дистиллята, а не ректификат из опилок - полезно, а не вредно, в разумных пределах. (передача нтвэшники)
  
   "Если б водку гнать не из опилок!
  То чтоб нам было с ... трех... четырех ... пяти.... бутылок...!" В. Высоцкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"