Бяков В.П. : другие произведения.

Инженерные аспекты Нло. Глава третья. Черные дыры в космосе.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черные дыры, в космосе и ...
  
  -Введение.
  -Характеристика черных дыр.
  -Сущность черных дыр.
  -Выводы.
  
  У ДИЛЕТАНТОВ ШИРЕ ГОРИЗОНТ. ???
  
   По вопросу ЧЕРНЫХ ДЫР далее Ч.Д. имеется некоторый материал , наблюдения,
  теории , информация в интернете , фильмы научно-популярные ВВС и др.
   Информации , конечно, маловато, но тем не менее проанализируем имеющуюся, на предмет практического применения.
   По данным ( иртернет, Черепащук А.М. , передача АКАДЕМИЯ ,5канал-КУЛЬТУРА
  от 06.10.10 в21-30 , ТЛВ , жаль что мало таких передач) количество видимой материи
  и энергии во Вселенной равно примерно 5% ,стальное ,так называемая, "темная материя" - 25% и "темная энергия" - 70%.
   По интернету ( Хуан Малдасена, Juan Maldacena ) статья ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ И СТРУКТУРА ПРОСТРАНСТВА - ВРЕМЕНИ (далее ПВ).
   Имеем , что ЧД характеризуются :
   -- массой .
   Хотя я бы это не утверждал, ниже постараюсь пояснить
   -- угловым моментом.
   Угловой момент, очевидно, весьма велик, т.к. сверхмассивные ЧД в центре галактик
  "разгоняю" ближайшие звезды до скоростей близких к световым до 0,1 С и даже более, что научно зафиксировано, с сильным гравитационным взаимодействием.
   Это напоминает теоретическую модель атома,вокруг ядра-ЧД вращаются звезды - электроны со скоростями близкими к скорости света С по разным орбитам -энергетическим уровням с "сильным взаимодействием".
   Из чего состоят ближние к ЧД звезды --???
   Возможно, у них частично "сорван" электронный слой - с энергетическими уровнями и электронами. Может это "сильное взаимодействие" в макро мире ?
   Получается ,что где-то в районе центра "пупа" Вселенной имеется какая-то масса "темной материи" с энергией, излучением : гравитационным, гамма, магнитным, эл. магнитным - реликтовым.
   Возможно, близкие к центру Вселенной галактики двигаются-вращаются со скоростями близкими к скорости света -С ,или еще крамольней -выше скорости света и имеем Вселенную вращающуюся в шарообразном виде или плоско-объемном , в виде фигового персика, с четным количеством штук.
  По науке ЧД в центре галактики требуют новых постулатов в физике, по аналогии и супер ЧД в центре Вселенной ,наверное, требуют того же.
  
  
  А может быть Вселенная, имея объем, имеет и "скорлупу" в виде наружной поверхности из мини ЧД - от них идет реликтовое излучение.
  При первоначальном взрыве сверхплотного начала, шло образование ЧД и получение первичной материи и кипящего вакуума.
  Может был не взрыв, а выброс, испарение...
  При начальном Большом взрыве, образовалась ЧД (или шло расчленение супер ЧД) материя, антиматерия.
  У английского физика С. Хокинга есть выражение о материи во времени минус от нулевой точки начала Вселенной - это вне законов науки.
  Получается, что ЧД являются основой образования: Вселенной, галактик, звезд, планет, спутников - шарообразных, магнитных материалов, атомов водорода и ...
  
   Вселенная вращается, расширяясь. Возможно, в какой-то момент времени, рассредоточенные ЧД на внешней поверхности начнут сжиматься... При большом сжатии, получим появление "горизонта событий" и Вселенная схлопнется.
  Праздник жизни закончится...
  
  Рассмотрим ЧД в галактиках, в том числе и в нашей. Установлено американскими учеными, что почти все галактики, по крайней мере видимые нами, а, возможно, и все, имеют в своей центральной части ЧД или вернее сверхмассивные ЧД величиной с нашу солнечную систему.
  
  Доказательство:
  Звездные системы в районе ЧД имеют скорости обращения более 0.1C, сумасшедшие скорости. Давление внутри ЧД предположительно огромные, так как это зона сингулярности (особая, отдельная зона) в ней, возможно, не действуют общие законы физики.
  Для ее описания необходимы новые постулаты физики.
  
  Характеристика ЧД
  
  По интернету (Хуан Малдасена "ЧД и структура ПВ", где ПВ - Пространство-Время), имеем, что ЧД характеризуются:
  массой
  угловым моментом
  Масса ЧД, от ЧД Вселенной обозначим ее Ʃч.д. через сверхмассивные ЧД галактик (от много миллиардных масс солнечных систем до миллионных масс солнечных систем), массивные ЧД (от тысяч масс солнечных систем до масс больших звезд) - все эти ЧД имеют "горизонт событий", то есть могут "запираться" - получать массы материи, не отдавая и имеют внутреннюю сингулярность.
  
   По аналогии есть псевдоЧД, назовем их условно малыми от массы больших планет, до спутников (шарообразных) - они не имеют "горизонта событий" и далее по аналогии химические элементы 114-115... и с магнитными свойствами до номер 1 атома водорода (протоЧД).
  
  Хотелось бы также ЧД разделить на составляющие. Почему ЧД рассматриваются как одно целое? А если, как говорится, "отделить котлеты от мух" то можем получить интересный момент.
  Масса и конструктив самой ЧД отдельно.
  Масса вещества в ЧД отдельно.
  Внутри ЧД имеются огромные давления и огромные температуры, но, скорее всего, не самого конструктива ЧД, а привнесенной материи. Получаем таким образом от огромных гравитационных и магнитных полей до атома водорода нейтрального, но имеющего, так называемое, "сильное взаимодействие".
  
  По поводу углового момента. Он, очевидно, весьма велик, так как сверхмассивные ЧД в центре галактик разгоняют по орбитам ближайшие звезды до скоростей близких к световым, с сильным гравитационным взаимодействием. Это зафиксировано - есть публикации.
  
  Получаем теоретическую планетарную модель атома, вокруг ядра вращаются "звезды" - электроны, со скоростями сопоставимыми со скоростью света, по разным эенергетическим орбитам (уровни) "с сильным взаимодействием", но с открытым "горизонтом событием".
  Возможно, энергетические уровни "электронов" это и есть - прото ЧД.
  Ядро - внутренняя масса вещества, так как соотношение сверхмассивных ЧД и звезд, вращающихся вокруг ЧД и ядра атома водорода - электронов вращающихся по энергоорбитам - очень похожие моменты.
  
  Другие характеристики ЧД.
  
  ЧД имеет энергетические уровни с моментами вращения
  ЧД передает момент вращения соседней материи звездам, галактикам, (электронам)
  ЧД имеет в себе массу вещества
  внутри ЧД имеются огромные давление и температуры
  ЧД имеют "горизонт событий"
  скорее всего, в ЧД проходят реакции синтеза, имеются условия
  возможно, ЧД являются ловушками антиматерии
  ЧД имеют многослойные энергетические уровни вращения
  ЧД характеризуется гравитационным полем от минус через ноль до плюс - волновая характеристика (Боб Лазар, интернет)
  ЧД характеризуется магнитным полем
  ЧД характеризуется гамма-излучением
  ЧД присуща сверхпроводимость по энергетическим уровням
  размер ЧД от ƩЧД до ЧД влияют на быстроту вращения вокруг них звезд, даже на переферии галактик
  сверхмассивные ЧД перемещаются совместно с центром галактик (что первично?) по каким-то траекториям относительно центра вселенной
  ЧД могут иметь искусственный "горизонт событий" (летающие тарелки)
  ЧД имеют полюса и могут менять полюса
  ЧД имеют вращение как у волчка в одну сторону до максимума и через ноль в другую сторону до максимума, с постепенным ослаблением (Нильс Бор играет в детский волчок, фото). Пункт спорный, если что плюньте мне под ноги
  образуют ПВ сеть (плоскость)
  образуют ПВ решетку (объем)
  ЧД имеет оси вращения в трех плоскостях или более
  может быть энергетические уровни ЧД - это есть гравитационное поле
  энергетические уровни образуют гравитационное поле усиленное массой
  ЧД суммируются
  ЧД делятся
  ЧД "испаряются"
  ЧД "схлопываются"
  ЧД взрываются, с получением "кусков" и "малых брызг"
  ЧД может иметь выбросы вещества несмотря на "горизонт событий" (перебрала и блюет)
  Возможно, сверхмассивная ЧД "протыкает" ПВ в следующее измерение
  ЧД имеет ориентацию в пространстве и позиционирована
  ЧД имеют форму (конфигурацию) шар, цилиндр, воронка
  ЧД бывают активные, поглощают массу
  ЧД бывают пассивные
  ЧД эволюционируют от ... до ноля ("испарение"). Куда деваются остатки? Возможно, это гамма-излучение
  ЧД имеет всепроникающие свойства
  внутренняя сингулярность ЧД (особость), возможно, имеет измерение
  ЧД имеет единицу мощности
  ЧД деформирует ПВ сеть и ПВ решетку
  Энергетика ЧД пропорциональна массе
  роль ЧД скорее созидательная, чем разрушительная
  ЧД - "действительно ли они составляют основу галактики или они результат ее развития"
  при выбросе из ЧД можно получить очень интересные элементы чудоматерии
  Вселенная до нулевого времени - это, возможно, энергетика ЧД, после нулевого взрыва (а может не одного?) ЧД находятся по наружному объему Вселенной в "мелких брызгах" - в количестве X на кубический световой год
  псевдо ЧД не "пробивает" ПВ, а деформирует - Солнце, планеты, спутники
  усиление ЧД нейтронами атомов, чем больше нейтронов, тем интереснее результат
  ЧД могут иметь "стенки" и "провода". Энергетические уровни - сверхпроводимость участков
  ЧД, попадая друг на друга, вращаясь в разных плоскостях XYZ должны:
  1.усиливаться
  2.ослабляться
  3.испаряться
  4.разряжаться
  ЧД это колебательный контур. Катушка - энергетический уровень, конденсатор - разность энергетических уровней, сопротивление - масса материи
  Ʃч.д. Вселенной и Вселенные должны иметь такие характеристики, что галактики там должны "летать по орбитам" со сверхсветовой скоростью.
  
  За такие идеи надо убивать. А может такие галактики есть? Ищите "ребята", да обрящете!
  
  Но если это все верно, то, вы извините, получается мы нащупали путь к Богу или подержали (прикоснулись) за "детородный" орган Создателя.
  Свят-свят-свят!!!
  
  Сущность ЧД
  
  Попробуем прикинуть, что есть в сущности ЧД. Где они имеют место быть? Название уж конечно очень мерзопакостное. Открыли их в космосе, хотя в начале не особо признавал их наличие ученый мир. Сейчас, вроде, отношение более положительное. На данное время, по косвенным признакам, установлено, что сверхмассивные ЧД находятся в центре почти всех галактик, где их нет, скорее всего, они еще не найдены. Признаком существования сверхмассивных ЧД, является обращение по орбитам ближайших к ним звезд со скоростями сравнимыми со скоростью света.
  Предполагается, что у двойных и n-кратных звезд, также могут быть центром вращения или одним из элементов ЧД. Можно с большой долей оптимизма предположить, что и в центре Вселенной находится гигантская сверхмассивная ЧД. Вот и весь перечень.
  
  Так что такое в сущности ЧД и где они еще могут находится?
  Сейчас уже общепризнано в научном мире, что наличие и соотношение материи и энергии во Вселенной соответствует следующему.
  5% - видимая материя и энергия.
  25% - невидимая материя.
  70% - невидимая энергия.
  
  Взяты основные цифры, допуски в разной литературе разные.
  
   У прекрасной половины рода человеческого соотношения немного другие. В молодости 90x60x90, в следующем возрасте она должна выглядеть на все 100 (из передачи на ТВ).
  Так как Вселенная в русском языке женского рода, попробуем и ей подобрать параметры. Наша Вселенная судя по всему относится к молодежной группе 13-15 миллиардов лет. Поэтому и параметры у нее 5-25-70 - красиво!!!
  "Грудь" конечно маловата, будет, но что видим, тем и обладаем (кому что нравится).
  "Талия" нормальная, хотя невидима, да её иногда не найдешь и у людей.
  "Бедра" это что-то, можно нырнуть и утонуть.
  
  "Откуда появился весь народ???
  А из этих вот "ворот"!!!"
  
  Так может Вселенная появилась из этих ворот?
  
  Что во Вселенной есть начало? Возьмем атом водорода. Имеем ядро с электронами вращающимся по энергетическим орбитам-уровням. Планетарная модель общепринятая на данный момент. При распаде атома водорода и более сложного состава получаем альфа, бета-излечения, заряженные отрицательно, положительно и гамма-излучения - жесткое, не имеющее заряда.
  
  Атомы в нормальном положении нейтральны. Попробуем построить логическую цепочку с некоторыми выводами.
  Атом водорода - ядро протон положительно заряжен - электрон отрицательно заряжен - энергетические уровни, по которым движется или вернее сказать "гоняется" электрон - 70% темной энергии во Вселенной.
  Так вот эти энергетические уровни и есть прото ЧД Вселенной. Вывод неожиданный, но тем не менее.
  Попробуем разложить ЧД по классфикациям:
  Не имеют "горизонта событий":
  ЧД атома водорода
  ЧД прочей материи
  ЧД магнитных материалов
  ЧД материи с высоким номер по таблице Менделеева
  ЧД летающих тарелок
  ЧД спутников, планет имеющих шарообразную форму
  ЧД звезд
  Имеют "горизонт событий" (сингулярность)
  ЧД просто по массе сравнимое со звзедой
  ЧД массивные
  ЧД сверхмассивные
  ЧД нашей Вселенной
  ЧД Ʃ Вселенных
  ЧД перед началом большой взрыва
  ЧД без массы в центре, то есть энергетические уровни (сущности (сильное взаимодействие))
  Примечание:
  ЧД животных - ?
  ЧД человека, это что-то - !
  
  Судя по всему ЧД и масса вещества в ЧД это две разные вещи, как говорят в Одессе.
  
  Попробуем рассмотреть что такой сингулярность.
  Если ЧД и сверхмассивные ЧД имея энергетическую сущность (уровень) с угловыми скоростями равными С - получают какую-то материю, то по аналогии с атомом электроны с материи "срываются" и "попадают" на энергетический уровень и "вращаются" там на скоростях близких к С. А материя без электронов, то есть уже не нейтральная - протоны, нейтроны, попадает в центр ЧД и при предполагаемых там высоких давлениях и температурах из нее получается "чудоматерия", назовем ее так, то есть с высоким номером по таблице Менделеева, а может это и есть темная материя.
  Чтобы писать что там происходит - необходимы новые постулаты физики.
  
  При "испарении" ЧД эта материя получает электроны и хорошо бы ее поиметь. Может кто-то и имеет. "Испарения" ЧД должно вызывать мощный всплеск гамма-излучения. Энергетическая сущность ЧД, судя по всему, имеет массу. Можно назвать массу - беспокоя (в сравнении с массой покоя).
  По квантовой механике или место, или скорость. Энергетическая сущность ЧД - многослойная штука, как на атоме, то есть имеет слои и за Q слоем и подслои.
  
  Откуда же появилась материя для начального большого взрыва?
  Первое - могла "схлопнуться" предыдущая вселенная - это не исключено.
  Второе - при таких энергетических нагрузках, возможно, были "распечатаны" емкости вакуума или "кипящего" вакуума.
  Хотя энергетика возможна присуща вселенной.
  По Библии:
  И святой Дух летал над бездной.
  
  Конструктив ЧД
  
  Конструктивно ЧД возможно представить (упрощенно) как электромагнитную катушку с сердечником, работающую в импульсном режиме от колебательного контура. Энергетические уровни с электронами есть, материя-сердечник есть, электрические токи есть, колебательный контур генерирует гравитационное поле. Гравитационное поле не экранируется "горизонтом событий".
  
  В истории был такой случай. Назывался "Филадельфийский" эксперимент, судя по всему идеи А. Эйнштейна и Н. Теслы по литературным источникам. Американцы (США) в 1943 году для достижения невидимости корабля устроили мощные электромагнитные катушки (размагничиватели). По мощностям данных нет, но если это в импульсном режиме (работы Н. Теслы), то могут быть очень приличные цифры.
  При включении, судя по всему, получилась искусственная ЧД, близкая к "горизонту событий" или что-то похожее, было деформировано ПВ и корабль оказался в Норфолке (300 км от Филадельфии), а затем опять в Филадельфии. Команда пострадала от деформации ПВ, кто-то сошел с ума, кто-то пропал, кто-то спаялся с кораблем. Возможно в ЧД была временно создано псевдо сингулярность и псевдо "горизонт событий". Эксперименты надо проводить в плотно закрытом объеме.
  
  Еще некоторые данные. Американский физик Б. Лазар работал в ареале 51, зона S-4, у военных по обратной инженерии летающих дисков (тарелок) над их двигателями и движителями.
  На эскизах Боба Лазара по гравитационным усилителям, виден цилиндр диаметром не более одного метра и высотой не более полутора метров, изготовлен из отдельных блочков "кирпичиков" цвета желтого металла (типа латунного - палладий). Гравитационное усилие создается в реакторе в центре диска, величиной с баскетбольный мяч из элементов 114-115 по таблице Менделеева. Затем усиливаются усилителями с использованием электроэнергии, а часть энергии расходуется на получение антиматерии. Для связи, навигации и получение сверхэнергии путем аннигиляции - это происходит в вакуумной трубе расположенной над реактором, по центру диска.
  В интернете у А. Черепащука читаем о "кротовых норах" - это предполагаемые переходы в ПВ.
  "... Но если мы сжимаем обычное барионовое вещество мы обязательно получим сингулярность в центре и "горизонт событий", то есть ЧД.
  А вот если мы будем сжимать вещество обычное барионовое, но добавим туда так называемую экзотическую материю, то есть материю у которой давление отрицательное. Чем больше энергия, тем меньше давление. Вот если добавить такое экзотическое вещество с отрицательным давлением к обычному барионовому веществу и тоже с помощью пресса или с помощью очень большой массы сжимать это вещество, то мы получим вместо ЧД "кротовую нору" - для путешествий в ПВ.
  Конструктив Боба Лазара с инопланетных дисков это подтверждает.
  Есть три гравитационных усилителя, которые создают ЧД, а что бы она не "схлопнулась", то есть чтобы не получить между усилителями сингулярность и "горизонт событий", волноводом (центральная вакуумная труба) в ЧД под большой энергией (аннигиляция антиматерии) вводится антиматерия или "антиэнергия" - экзотическая материя с отрицательным давлением к обычному барионовому веществу и получается "кротовая нора" для перемещения в пространстве и, наверное, во времени. Получается деформация ПВ сетки или даже решетки.
  Значит инопланетяне знают чем и как мы земляне закончим.
  
  Чуден промысел твой, Господи!!!
  
  У американцев (США) в зоне S-4 есть еще программа "боковой удар" - это создание нейтронного оружия. НЛО-навты используют что-то такое, контактером достается. Судя по этому во Вселенной есть "плохие парни", не для землян же это оружие разработано.
  Действует оно на биоэнергетические объекты. Отсюда можно сделать вывод, для человечества приятный, что мы по биосоставу мало отличаемся от остального "человечества галактики".
  Хотя они, судя по фильму "Вскрытие инопланетянина", устроены по принципу насекомых. Может человечество организовано по принципу человек-обезьяна-свинья, чтобы не шатались по космосу (т.к. Необходимы еда, вода, кислород-воздух, отходы). Интересно посмотреть разработку американских военных (по Бобу Лазару) "Зеркало" - это заглядывание в прошлое, надеюсь без вмешательства. Скорее всего это вариант ЧД - кротовой норы в ультрафиолетовом частотном диапазоне.
  Но теоретически возможно и заглянуть в будущее в инфракрасном частотном диапазоне. Возможно у них есть программа "косое" "Зеркало" или будет.
  
  Может быть одним из маяков на Земле был район Тунгуски? Народу мало, прекрасное место.
  Система налажена идеальна в тарелке, но кто поручится, что у НЛО-навтов нет милитарной составляющей по умственному развитию, то есть возможны и боевые столкновения, а не только технические отказы.
  У летающих дисков 2 режима полета: "Омикрон" и "Дельта".
  
  Отсюда вывод "летающая тарелка" в режиме "омикрон" создает псевдо ЧД должно быть с неустойчивым режимом, а в режиме "дельта" создает настоящую ЧД без "горизонта событий".
  "Подтягивая" дальнюю точку перемещения (возможно маяк в виде магнитного поля звезды), а затем отключая систему перемещаемся в ПВ.
  Человечество явно необходимо попробовать эти разработки, потому что это следующий этап развития.
  Хорошо бы изготовить лабораторный образец и зафигачить его в даль...
  Человечество живет в устойчивой звездной-солнечной системе, окраина галактики также является устойчивой системой, отдаленность от центра Вселенной также способствует устойчивости системы(имеет устойчивое 3-х мерное измерение). Это как ясли и детский сад Вселенной. Возможно из яслей человечеству пора переходить в тинейджеры, а они уже желают делать то, что любят делать взрослые люди в темноте. Также необходимо налаживать связь с иной жизнью и не бояться заглянуть во взрослую жизнь, как в телевидении после одиннадцати можно увидеть такое, человечество поймет, что половина или вся молодость его прожита нерационально (идея взята из передачи "Одна за всех").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"